
10 апреля 2019 17:10
Салат с редькой и кейлом
5
4036
0
Ингредиенты на 1-2 порции
- редька любая1 шт. (небольшая)
- огурец1 шт.
- салат кейл красный и черный40 г
- салат айсберг50 г
- снеки хрустящие овощные15 г
- масло кунжутное1 ст. ложка
- сок лайма1 ст. ложка
- имбирь свежийкусочек 1 см
- смесь черный и белый кунжут1 ст. ложка
- сольпо вкусу

Очень зеленый и витаминный весенний салат! Если боитесь терпкости зеленой редьки, замените ее на красную редьку, редиску или дайкон.
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1/6
Смешайте сок лайма и кунжутное масло, взбейте вилкой, добавьте натертый на мелкой терке имбирь. -
Шаг 2/6
Редьку порежьте очень тонкими ломтиками и замаринуйте в получившейся смеси на 15-20 минут. -
Шаг 3/6
Кейл слегка посолите и несильно подавите руками, чтобы листики дали сок. Добавьте айсберг и перемешайте. -
Шаг 4/6
Огурец нарежьте половинками кружочков, выложите на салат. -
Шаг 5/6
Добавьте замаринованную редьку, оставшимся маринадом заправьте салат. -
Шаг 6/6
Посыпьте салат овощными чипсами и кунжутом.
Интересы