Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Шакшука

4
10720
  • Общее время: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Расчет робо-диетолога Офффи
154 kcal
Калории
4 г
Белки
13 г
Жиры
6 г
Углеводы

Ингредиенты на 2 порции

  • яйцо куриное
    4 шт.
  • красный сладкий перец
    0,5 шт.
  • лук белый репчатый
    50 г
  • спелые помидоры
    3-4 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • томатная паста
    100 г
  • масло оливковое
    80 г
  • вода
    0,5 стакана
  • соль
    0,5 ч. ложки
  • сахар
    0,5 ч. ложки
  • специи:
  • перец чёрный свежемолотый
    по вкусу
  • острый свежий перец
    по вкусу
  • кумин молотый
    щепотка
  • сладкая паприка
    щепотка
  • петрушка свежая
    несколько веточек
Шакшука
Лучший способ порадовать любимого человека прямо с утра — приготовить шакшуку на завтрак! Это израильский вариант яичницы — пряный, ароматный и очень сытный.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/6

    Нарежьте красный сладкий перец, репчатый лук, чеснок и помидоры мелкими кубиками.
  • Шаг 2/6

    В сковороде с толстым дном (лучше чугунной) разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный чеснок и ещё минуту обжаривайте всё вместе.
  • Шаг 3/6

    Добавьте все специи, включая соль и сахар, и прогрейте ещё 1-2 минуты.
  • Шаг 4/6

    Добавьте в сковороду красный перец, обжарьте ещё 2 минуты.
  • Шаг 5/6

    Добавьте томатную пасту, а через минуту-две — помидоры. Влейте полстакана воды и тушите, соус должен стать однородным. Не забывайте помешивать блюдо, чтобы соус не пригорел.
  • Шаг 6/6

    Большой столовой ложкой сделайте в овощной массе 4 углубления и разбейте в каждое яйцо, посолите. Жарьте под крышкой до желаемой степени готовности яиц. Подавайте шакшуку горячей, посыпав рубленой петрушкой, с подогретой питой.

Товары для рецепта

4.9
Томатная паста, 250 г
250 г
111 руб
4.8
Яйцо куриное С0
650 г
101 руб
4.7
Перец красный сладкий
~340 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
255 руб/кг
4.8
Лук белый, 500 г
500 г
106 руб
4.4
Томаты красные Бакинские, 400 г
400 г
235 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
22 марта 2017 15:20
Вегетарианский омлет из тофу
22862
30 минут
10
19 ноября 2014 15:59
Омлет с адыгейским сыром от Ольги Володиной
10142
40 минут
2