Скумбрия с солеными лимонами

7,28k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
разморозить рыбу

Соленые лимоны отлично балансируют жирность скумбрии и придают блюду яркий ближневосточный вкус и аромат, обязательно попробуйте!

Смотреть все рецепты категории Рыба
Рецепт «Скумбрия с солеными лимонами»
5
Рецепт «Скумбрия с солеными лимонами»
Продукты для рецепта

Шаг 1/6

Предварительно размороженную скумбрию очистите от внутренностей, головы можно отрезать, чтобы не вынимать жабры, помойте и обсушите бумажными полотенцами.
Скумбрия с солеными лимонами, шаг 2/6

Шаг 2/6

Соленый лимон разделите на 4 дольки, одну отложите. Счистите мякоть лимонов, она не понадобится (можно использовать для салата), кожуру мелко порубите вместе с петрушкой.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6

Маслины также нарежьте, удалив косточки.
Скумбрия с солеными лимонами, шаг 4/6

Шаг 4/6

Смешайте цедру, петрушку и маслины, посолите при необходимости, добавьте специи.
Скумбрия с солеными лимонами, шаг 5/6

Шаг 5/6

Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания уложите рыбу, наполнив брюшки подготовленной лимонной смесью, оставшееся распределите поверх рыбы. Запекайте скумбрию в духовке около получаса до готовности.

Шаг 6/6

Оставшуюся дольку лимона тонко порежьте и разложите поверх готовой рыбы, подавайте с рисом, булгуром или вареной цельной полбой.
Оцените рецепт Ваша оценка

Скумбрия с солеными лимонами

Ингредиенты

скумбрия с/м
2 шт.
соленый лимон
оливки черные (маслины)
горсть
куркума
щепотка
красный острый молотый перец
по вкусу
свежемолотый черный перец
щепотка
петрушка
небольшой пучок

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
197 kcal
Белки
15 г
Жиры
15 г
Углеводы
1 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
12,08k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,46k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
43
12,47k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,16k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
70
12,78k
22