Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Стейки из цыплёнка по-средиземноморски

2367
  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
  • Дайте замариноваться 30 минут
Такие стейки из курицы получаются очень нежными и сочными. Готовятся они быстро, и в сочетании с брокколи и спаржей превращаются во вкусный и полезный обед или ужин.
Стейки из цыплёнка по-средиземноморски
5

Продукты для рецепта

Стейк из филе грудки цыпленка
450 г
349 ₽
Сливки ультрапастеризованные 20%, 490 мл
Хранится долго
4.8
Быстрый просмотр
Сливки ультрапастеризованные 20%, 490 мл
490 мл
249 ₽
Зелень сушеная «Базилик»
7 г
40 ₽
Орегано, 7 г
7 г
43 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
39 ₽
Паприка молотая
10 г
43 ₽
Чеснок сушеный молотый
10 г
47 ₽
Спаржа, быстрозамороженная
350 г
460 ₽
Брокколи
~400 г  
475 ₽/кг
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 108 ₽
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
180 г
60 ₽
Такие стейки из курицы получаются очень нежными и сочными. Готовятся они быстро, и в сочетании с брокколи и спаржей превращаются во вкусный и полезный обед или ужин.

Ингредиенты на 4 порции

  • стейки из филе грудки цыплёнка
    450 г (1 упаковка)
  • сливки 20%
    50 мл
  • базилик сушёный
    1/2 ч. ложки
  • орегано сушёный
    1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый
    1/4 ч. ложки или по вкусу
  • паприка молотая
    1/2 ч. ложки
  • чеснок сушёный
    1 ч. ложка
  • спаржа
    250 г (1/2 упаковки)
  • брокколи
    350 г (1 кочан)
  • масло оливковое
    4-5 ст. ложек
  • соль поваренная
    1 ч. ложка
  • Шаг 1/7

    Брокколи помойте, разберите на соцветия, слишком крупные можно разрезать на несколько частей. Кочерыжки не понадобятся.
  • Шаг 2/7

    Разогрейте сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и выложите брокколи. Готовьте 10-15 минут на среднем огне, помешивая при необходимости. Можете добавить немного воды.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Куриное филе положите в миску, налейте туда сливки, насыпьте специи, перемешайте. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  • Шаг 4/7

    Спаржу разрежьте пополам (размораживать её не нужно).
  • Шаг 5/7

    Через 10-15 минут после начала приготовления брокколи сдвиньте соцветия на одну сторону сковороды и выложите спаржу. Готовьте ещё примерно 5 минут на средне-сильном огне, помешивая при необходимости.
  • Шаг 6/7

    Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом. Выкладывайте стейки по 2-3 штуки за раз и обжаривайте по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 7/7

    Подавайте курицу с брокколи и спаржей.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
20 мая 2022 18:42
Салат с творогом и помидорами по-средиземноморски
4724
10 минут
4
Готовить
22 января 2019 11:08
Куриные рулетики по-средиземноморски
15032
40 минут
4
Готовить
20 декабря 2018 14:48
Фаршированные кальмары по-средиземноморски
14408
20 минут
5
Готовить
26 июля 2016 14:37
Дорада в средиземноморском стиле
5932
50 минут