Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Татаки из тунца в кунжутной корочке с пикантным соусом

2654
  • Время приготовления: 15 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно разморозить
Рецепт от нашей покупательницы Ксении Стефанковой из соцсети ВКонтакте.

«Попробовала это блюдо в ресторане (часто его заказываю), решила повторить дома. Вкус мне понравился даже больше, потому что я добавила столько салата и соуса, сколько хотела, плюс выбрала свежие качественные продукты», — пишет она.
Татаки из тунца в кунжутной корочке с пикантным соусом
5

Продукты для рецепта

Тунец филе-кусочки зам., 500 г
500 г
765 ₽
Масло кунжутное, 250 мл
250 мл
391 ₽
Соус соевый, 250 мл
Без сахара
4.8
Быстрый просмотр
Соус соевый, 250 мл
250 мл
115 ₽
Лайм, 200 г
200 г
266 ₽
Микс салатный «Тоскана»
120 г
158 ₽
Морковь мытая
~600 г  
99 ₽/кг
Огурцы трилоджи
~420 г  
169 ₽/кг
Перец черный молотый, 10 г
10 г
39 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Рецепт от нашей покупательницы Ксении Стефанковой из соцсети ВКонтакте.

«Попробовала это блюдо в ресторане (часто его заказываю), решила повторить дома. Вкус мне понравился даже больше, потому что я добавила столько салата и соуса, сколько хотела, плюс выбрала свежие качественные продукты», — пишет она.

Ингредиенты на 2 порции

  • стейк тунца
    2 шт. (250 г)
  • кунжут
    2 ст. ложки
  • Для соуса:
  • кунжутное масло нерафинированное
    3 ст. ложки
  • соевый соус
    1 ст. ложка
  • сок лайма
    2 ст. ложки
  • перец чёрный
    примерно 1 г
  • соль
    немного
  • Для салата:
  • микс салата
    60 г
  • морковь
    30 г
  • манго
    300 г
  • огурец
    50 г
  • Шаг 1/5

    Если используете замороженную рыбу, предварительно разморозьте её, оставив на ночь на нижней полке холодильнике. Уберите бумажным полотенцем лишнюю жидкость.
  • Шаг 2/5

    Стейки тунца смажьте оливковым маслом, обваляйте в кунжуте. Обжарьте на раскалённой антипригарной сковороде с двух сторон по 1,5-2 минуты. Готовому стейку дайте отдохнуть 5-10 минут, потом нарежьте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Соедините соевый соус, кунжутное масло и сок лайма. Добавьте перец и соль, всё перемешайте и оставьте на 10 минут.
  • Шаг 4/5

    Морковь измельчите на тёрке (можно использовать ту, что для корейской моркови), огурец нарежьте соломкой, манго — кубиками или соломкой.
  • Шаг 5/5

    Сначала выложите на тарелку листья салата, затем морковь, огурец и манго. Сверху выложите нарезанный стейк тунца и полейте всё соусом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 марта 2023 10:50
Тунец в кунжутной корочке с гуакамоле
3287
20 минут
8
Готовить
16 февраля 2023 17:14
Мусс из тунца и крем-чиза
2780
20 минут
Готовить
10 июня 2022 22:01
Севиче из тунца и арбуза
1591
30 минут
Готовить
20 декабря 2018 13:06
Киш с тунцом, томатами и маслинами
18828
35 минут
14
Готовить
17 ноября 2018 11:53
Салат с тунцом и перепелиными яйцами
27871
20 минут
8