
18 ноября 2014 19:57
Татен с грушами
Оцените первым
7280
2
Ингредиенты на 8 порций
- Слоеное тесто200 г
- Груша2 шт.
- Сливочное масло50 г
- Сахар100 г
- Сок половины лимона

Этот пирог — абсолютный хит! В классическом варианте его готовят с яблоками, а с грушами он получается совершенно особенным! Можно взять готовое слоеное тесто (бездрожжевое), и тогда изысканный французский рецепт вдруг окажется еще и очень простым!
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1/6
Груши порежьте красивыми дольками и полейте лимонным соком. -
Шаг 2/6
Масло растопите на сковороде, насыпьте равномерным слоем сахар, подождите минуту. -
Шаг 3/6
Как только сахар начнет коричневеть — карамель готова, снимайте с огня. Перелейте карамель в форму, в которой будете печь пирог. -
Шаг 4/6
В сковороду с остатками карамели положите груши вместе с лимонным соком, потушите пару минут до мягкости, затем красиво разложите их в форме, поверх карамели. -
Шаг 5/6
Тесто растяните руками в круг, чуть больше диаметра формы и накройте им груши, завернув края внутрь. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте пирог 25-30 мин при 200С. -
Шаг 6/6
Готовый пирог остудите несколько минут и аккуратно переверните на тарелку.
Интересы