Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Террин из айвы с лесными орехами

6378
  • Время приготовления: 4 часа
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий

Из спелой айвы получается отличный террин, карамельный, насыщенный, с тонким ароматом — идеальное дополнение к выдержанным сырам и сыру с голубой плесенью.

Террин из айвы с лесными орехами
5

Продукты для рецепта

Фундук сушёный, 150 г
150 г
315 ₽
Сахар тростниковый нерафинированный
1 кг
312 ₽
Лимоны
~250 г  
199 ₽/кг

Из спелой айвы получается отличный террин, карамельный, насыщенный, с тонким ароматом — идеальное дополнение к выдержанным сырам и сыру с голубой плесенью.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • айва
    1,3-1,5 кг
  • лесные орехи
    50 г
  • сахар коричневый
    130 мл
  • вода
    100 мл
  • лимон
116 kcal
1 г
2 г
25 г
  • Шаг 1/6

    Орехи поджарьте на сухой сковороде, часто помешивая, до появления приятного аромата, переложите орехи в полотенце и потрите, чтобы отделить шелуху. Очищенные орехи крупно порубите.
  • Шаг 2/6

    Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину с косточками, нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Воду вскипятите вместе с сахаром. Мешайте до растворения сахара.
  • Шаг 4/6

    С лимона снимите мелкой теркой цедру, смешайте с орехами, из лимона выжмите сок и добавьте к сахарному сиропу.
  • Шаг 5/6

    Форму для выпечки (глубокую круглую или прямоугольную для кекса) выложите пергаментом. Выкладывайте ломтики айвы слоями, пересыпая их орехами, сверху залейте сиропом, накройте пергаментом и запекайте в разогретой до 120С духовке 3-4 часа.
  • Шаг 6/6

    Готовый террин выньте из духовки, придавите не тяжелым грузом и оставьте на несколько часов для остывания и пропитывания. Снимите пергамент и переверните террин на тарелку, нарежьте порционными кусочками и подавайте с сыром. Храните в холодильнике.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 апреля 15:27
Шоколадный брауни из красной фасоли
56
3 часа
Готовить
12 декабря 2014 15:31
Мороженое с карамельными бананами
6626
30 минут
1
Готовить
19 ноября 2014 14:30
Чизкейк от Избёнки
12353
1 час 30 минут
2