Треска с имбирём и сальсой из хурмы

11,33k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Из хурмы редко готовят, а зря! Попробуйте сделать свежий соус-сальсу, обыкновенная треска с ним заиграет яркими красками! Также хорошо сальса подойдет к креветкам, сырам и куриной грудке.
Смотреть все рецепты категории Треска
Рецепт «Треска с имбирём и сальсой из хурмы»
5
Рецепт «Треска с имбирём и сальсой из хурмы»
Продукты для рецепта

Шаг 1/7

Треску разморозьте, помойте, обсушите бумажными полотенцами.
Треска с имбирём и сальсой из хурмы, шаг 2/7

Шаг 2/7

С лимона снимите цедру с помощью тёрки или специального ножа. Выжмите сок из половины лимона. Смешайте в мисочке сок с цедрой.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Треска с имбирём и сальсой из хурмы, шаг 3/7

Шаг 3/7

Корень имбиря почистите и измельчите на мелкой тёрке. Добавьте в лимонный сок с цедрой. Посолите по вкусу.
Треска с имбирём и сальсой из хурмы, шаг 4/7

Шаг 4/7

Застелите противень пергаментом. Выложите рыбу на противень, равномерно распределите по филе лимонно-имбирную смесь. Оставьте мариноваться на 15 минут. Запекайте треску в течение 20-30 минут (до готовности) при 180 °C.
Треска с имбирём и сальсой из хурмы, шаг 5/7

Шаг 5/7

Сделайте соус. Если у вас очень спелая хурма, выложите мякоть без кожи ложкой в мисочку. Если фрукт достаточно твёрдый, нарежьте его кубиками. Выжмите сок из оставшейся половины лимона и добавьте в хурму. Посолите, поперчите, перемешайте.
Треска с имбирём и сальсой из хурмы, шаг 6/7

Шаг 6/7

Лук и мяту мелко нарежьте и добавьте к хурме, перемешайте.
Треска с имбирём и сальсой из хурмы, шаг 7/7

Шаг 7/7

Подавайте готовое филе трески с соусом из хурмы.
Оцените рецепт Ваша оценка

Треска с имбирём и сальсой из хурмы

Ингредиенты

треска филе
500 г
лимон
0,5 шт.
корень имбиря
2 см
оливковое масло
2 ч. ложки
Для соуса:
хурма
2 шт.
мята
1-2 веточки
лук красный
0,5 шт.
оливковое масло
2 ч. ложки
лимон
0,5 шт.
соль
по вкусу
свежемолотый чёрный перец
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
95 kcal
Белки
10 г
Жиры
2 г
Углеводы
7 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Филе трески с бататом и шпинатом
Филе трески с бататом и шпинатом
9,51k
2
Летний салат с печенью трески
Летний салат с печенью трески
1
13,08k
6
Запеканка с треской
Запеканка с треской
14,33k
4
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
12,35k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
43
7,09k
21
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
43
12,72k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,29k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
70
13,11k
22