Треска с соусом голландез

7,18k
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий
Нужно разморозить
Голландез — соус французский, готовят его на основе яиц и сливочного масла. К постной треске он подходит как нельзя лучше.
Смотреть все рецепты категории Треска
Рецепт «Треска с соусом голландез»
5
Рецепт «Треска с соусом голландез»
Продукты для рецепта

Шаг 1/6

Треску заранее разморозьте. Ополосните, обсушите и посолите, разрежьте на порционные куски.
Треска с соусом голландез, шаг 2/6

Шаг 2/6

Отделите белки от желтков, белки для этого блюда не понадобятся. Желтки смешайте с 4 ст. ложками воды и выдавите чайную ложку лимонного сока. Добавьте щепотку соли и сахара, размешайте венчиком.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Треска с соусом голландез, шаг 3/6

Шаг 3/6

Сделайте водяную баню, поставьте на неё миску с желтками и активно взбивайте венчиком. Когда желтки загустеют, снимите с водяной бани.
Треска с соусом голландез, шаг 4/6

Шаг 4/6

Добавьте в горячий соус сливочное масло и размешайте.
Треска с соусом голландез, шаг 5/6

Шаг 5/6

Выложите треску на противень, застеленный пергаментом, слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте листиками тимьяна. Добавьте кружочки лимона. Разогрейте духовку до 190 °C и запекайте рыбу около 15 минут до готовности.
Треска с соусом голландез, шаг 6/6

Шаг 6/6

Рыбу разложите по тарелкам, залейте соусом, посыпьте резаной петрушкой.
Оцените рецепт Ваша оценка

Треска с соусом голландез

Ингредиенты

треска филе кусок без кожи
500 г
масло сливочное
100 г
яйцо куриное
4 шт.
лимон
1 шт.
масло оливковое
1 ст. ложка
петрушка
несколько веточек
тимьян
2-3 веточки
сахар
щепотка
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Треска по-арабски
Треска по-арабски
1
6,25k
2
Треска в сырной корочке
Треска в сырной корочке
2,73k
Филе трески с бататом и шпинатом
Филе трески с бататом и шпинатом
9,51k
2
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
12,33k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
43
6,69k
21
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
43
12,71k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,28k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
70
13,10k
22