Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Творожный штоллен

5
10416
  • Общее время: 2 часа 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Профи
  • Нужно подготовить продукты

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
9 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
16 г
Расчет робо-диетолога Офффи
382 kcal
Калории
8 г
Белки
18 г
Жиры
50 г
Углеводы

Ингредиенты на 10-15 порций

  • мука пшеничная в/с
    500 г
  • масло сливочное
    200 г
  • творог 18%
    200 г
  • сахар тростниковый
    200 г
  • яйца куриные
    2 шт.
  • изюм светлый
    100 г
  • клюква вяленая
    50 г
  • миндаль жареный
    100 г
  • апельсин
    1 шт. (цедра)
  • разрыхлитель
    20 г
  • сахарная пудра для украшения
    2 ст. ложки
Творожный штоллен

Как у всякого традиционного лакомства, у штоллена множество вариаций. Этот рецепт творожный, он не требует длительной выдержки. Такой штоллен можно есть сразу, а можно завернуть в красивую бумагу, перевязать ленточкой и подарить самым любимым и дорогим людям.


Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Изюм и клюкву замочите заранее в крепком алкоголе или перед началом приготовления в небольшом количестве крепкого чая. Миндаль крупно порубите ножом.
  • Шаг 2/5

    Взбейте миксером размягчённое сливочное масло с сахаром до однородности, затем добавьте яйца и взбейте до пышного крема. Добавьте творог и продолжайте взбивать на высокой скорости.
  • Шаг 3/5

    Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, размешайте, затем добавьте орехи, изюм, клюкву, натрите цедру апельсина и вмешайте в тесто на невысокой скорости. Оставьте тесто на 20-30 минут.
  • Шаг 4/5

    Тесто раскатайте нетонко в прямоугольник со скруглёнными краями, слегка продавив в центре скалкой, чтобы края получились толще, и сложите пополам, сформировав «батончик». Переложите штоллен на пергамент и запекайте примерно 40 минут при 180 °C, затем убавьте температуру до 160 °C и выпекайте ещё 40 минут. Если верх начнёт румяниться, накройте его листом фольги.
  • Шаг 5/5

    Горячий штоллен смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
Интересы

Товары для рецепта

4.9
Мука пшеничная в/с
1 кг
93 руб
4.8
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
236 руб
4.6
Сахар тростниковый нерафинированный
1 кг
268 руб
4.8
Яйцо куриное С1
550 г
93 руб
4.8
Изюм светлый, 150 г
150 г
119 руб
4.8
Клюква вяленая
150 г
217 руб
4.9
Миндаль жареный, ядро
150 г
325 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
10 декабря 2021 13:44
Рождественский штоллен
4553
1 час 50 минут
4
20 декабря 2018 21:29
Английский рождественский кекс
15244
1 час 45 минут
10
18 ноября 2014 20:18
Рождественские звездочки
5881
1 минута
6