
8 апреля 2020 22:51
Вафли яблочные
5
5509
6
Ингредиенты на 3 порции
- яйцо куриное2 шт.
- мука пшеничная8 ст. ложек
- кефир100 мл
- разрыхлитель1 ч. ложка
- сахар100 г
- яблоко небольшое2 шт.
- корица молотаящепотка

Завтра для тех, кто обожает яблоки - и не против подружить их с вафлями.
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1/5
Яйца разбейте и отделите белки от желтков. -
Шаг 2/5
Желтки взбейте в пену. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно размешайте (можно миксером). -
Шаг 3/5
Добавьте кефир и яблоки, тщательно перемешайте. -
Шаг 4/5
Взбейте белки до мягких пиков, аккуратно вмешайте их в тесто ложкой или лопаточкой. -
Шаг 5/5
Перед выпечкой дайте тесту постоять 15-20 минут. Обязательно хорошо разогрейте вафельницу, затем слегка убавьте температуру и смажьте нагреваемую поверхность маслом. Пеките вафли, выкладывая тесто ложкой.
Интересы