Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Запеченный Камамбер с ягодным соусом

5
12686
  • Общее время: 50 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Легкий
  • разморозить тесто

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
5 г
Расчет робо-диетолога Офффи
210 kcal
Калории
8 г
Белки
10 г
Жиры
21 г
Углеводы

Ингредиенты на 2 порции

  • Камамбер
    целая головка
  • тесто фило
    2 листа
  • смесь ягодная замороженная
    1 уп.
  • коричневый сахар
    1-2 ст. ложки
  • вода
    50 мл
  • крахмал (кукурузный)
    1 ч. ложка
  • сливочное масло
    для смазывания теста
Запеченный Камамбер с ягодным соусом

Очень изысканный и необычный десерт для любителей сыра. Хрустящее тонкое тесто, мягкий расплавленный сыр, кисло-сладкий ягодный соус – идеальный контраст вкусов, попробуйте!

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Тесто фило разморозьте.
  • Шаг 2/5

    Ягоды выложите в сотейник, добавьте воду и сахар, доведите до кипения.
  • Шаг 3/5

    Крахмал, лучше использовать кукурузный, но можно заменить картофельным, разведите с чайной ложкой холодной воды, хорошо размешайте и влейте в кипящий соус, перемешайте, варите, помешивая, 5 минут, остудите. Получившегося количества соуса хватит на два раза, также можно добавить его к каше, творогу, полить мороженое.
  • Шаг 4/5

    Духовку разогрейте до 200 градусов, растопите немного сливочного масла. Листы фило сложите пополам и обрежьте так, чтобы получились квадраты, смажьте каждый лист сливочным масло со всех сторон.
  • Шаг 5/5

    Два квадрата сложите вместе, в центр положите головку Камамбера и аккуратно оберните, собирая края в центре, смажьте сливочным маслом. Переложите сыр в форму складками вниз, запекайте около 20-ти минут до золотистости теста. Горячий сыр выложите на тарелку, полейте ягодным соусом – готово! Идеально сочетается с игристыми винами или кофе.
Интересы

Товары для рецепта

4.7
Сахар тростниковый нерафинированный
1 кг
268 руб
4.8
Крахмал кукурузный
200 г
46 руб
4.8
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
236 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
30 апреля 2019 13:54
Весенняя закуска из черемши с томатами
3633
10 минут
17 сентября 2015 10:12
Салат с зеленой фасолью и свеклой
6977
50 минут
22 декабря 2014 17:27
Жульен с мидиями
10694
35 минут
1