Жульен из морепродуктов с икрой

13,48k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Нужно разморозить

Одно из немногих горячих блюд, которое можно фактически приготовить заранее. А перед подачей всего лишь поместить на 5 минут в духовку!

Смотреть все рецепты категории Морепродукты
Рецепт «Жульен из морепродуктов с икрой»
5
Рецепт «Жульен из морепродуктов с икрой»
Продукты для рецепта

Шаг 1/5

Коктейль из морепродуктов заранее разморозьте в холодильнике или в ёмкости с холодной водой, не вскрывая упаковку. Размороженные морепродукты промойте и обсушите.
Жульен из морепродуктов с икрой, шаг 2/5

Шаг 2/5

Приготовьте бешамель: обжарьте муку со сливочным маслом и сахаром до золотистого цвета и лёгкого орехового запаха, постоянно помешивая. Влейте молоко и варите до загустения, добавьте соль и мускатный орех. Готовый бешамель остудите.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Жульен из морепродуктов с икрой, шаг 3/5

Шаг 3/5

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте раздавленный зубчик чеснока и быстро обжарьте морепродукты (не дольше минуты).
Жульен из морепродуктов с икрой, шаг 4/5

Шаг 4/5

Разложите коктейль по кокотницам, залейте соусом бешамель, посыпьте тёртым сыром. В таком виде жульен можно убрать в холодильник и хранить сутки. Перед подачей поставьте кокотницы в горячую духовку и запекайте при 210 °C до расплавления сыра, около 5 минут.
Жульен из морепродуктов с икрой, шаг 5/5

Шаг 5/5

Подавайте, украсив красной икрой.
Оцените рецепт Ваша оценка

Жульен из морепродуктов с икрой

Ингредиенты

морской коктейль замороженный
400 г
чеснок
1 зубчик
сыр «Алтайский»
150 г
масло сливочное
20 г
Для соуса бешамель:
мука
100 г
молоко
400 мл
масло сливочное
100 г
сахар
1 ч. ложка
мускатный орех
щепотка
соль
щепотка
икра красная
для подачи

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
14 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
1 г
Калории
312 kcal
Белки
13 г
Жиры
22 г
Углеводы
15 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Жульен из краба с перепелиными яйцами
Жульен из краба с перепелиными яйцами
7,76k
Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами
9,37k
2
Жульен с мидиями
Жульен с мидиями
19,52k
3
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
19
11,40k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,26k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,26k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,07k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,54k
22