Сырая рыба, живой осьминог и варёные мухоморы — кто и зачем готов пробовать экзотические деликатесы с риском для жизни? И так ли высок этот риск? Разбираемся в странном вопросе вместе с ведущими подкаста Настей Бобровой и Ромой Поляковым.
Это заключительный выпуск сезона, который посвящён осознанности. Послушайте его, пока мы готовим кое-что новое.
О чём и с кем говорим:
- какую рыбу можно есть сырой, а какую — не стоит? Разбираемся с руководителем рыбной витрины «ВкусВилл» Романом Сычёвым;
- рыба фугу и рыба-камень: что с ними не так и станут ли японские деликатесы популярными в России? Помогает с вопросами наш менеджер отдела исследований Павел Корнилов;
- станешь ли козлёнком, если съешь мухоморчик? Развеиваем мифы с микологом, кандидатом биологических наук Михаилом Вишневским. А заодно узнаём, какие привычные нам грибы могут быть опаснее поганок;
- есть насекомых — опасно или нет? Вспоминаем опыт из путешествий в мир азиатской кухни.
Друзья, просим вас быть максимально осторожными в выборе еды! Мы не рекомендуем пробовать то, что может быть потенциально опасным для вашей жизни.
Если же вы уже пробовали что-то странное, экзотическое и съедобное, поделитесь впечатлениями в комментариях.
Слушайте подкаст там, где вам удобно, и оставляйте отзывы на сервисах — это полезно для нас.
*Подкаст на Spotify доступен пока только за пределами России.