Из авокадо получается отличный кремовый соус для пасты! Экспериментируйте с добавками: можно использовать только вяленые или только свежие томаты, добавить сыр или креветки.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- спагетти — 200 г
- авокадо спелый — 2 шт.
- томаты черри — 5-6 шт.
- томаты вяленые — по вкусу
- петрушка свежая — небольшой пучок
- лимон (сок) — долька
- масло оливковое — 1 ст. ложка
- чеснок — 1 зубчик
- свежемолотый чёрный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Как приготовить:
1. Спагетти отварите аль денте в большом количестве кипящей подсоленной воды.
2. Пока варится паста, приготовьте соус. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточки. Один авокадо нарежьте небольшими кубиками, сразу полейте половиной лимонного сока и перемешайте.
3. Второй авокадо разомните вилкой в почти однородную пасту, добавьте оставшийся лимонный сок, мелко порубленные петрушку и чеснок, соль и оливковое масло, перемешайте.
4. Черри нарежьте половинками, вяленые томаты — полосками.
5. Слейте воду с готовых спагетти, заправьте пастой из авокадо и перемешайте. Разложите спагетти по тарелкам, выложите сверху кубики авокадо, черри и вяленые томаты, поперчите.
Приятного аппетита!