Заказать продукты Доставкой или самовывозом Ввести адрес
25 вопросов про рыбу

25 вопросов про рыбу

Олеся Жукова — продакт-менеджер категории «Рыбная продукция». Недавно она общалась с нашими подписчиками в Инстаграме. Сохраняем ключевые вопросы и ответы здесь. Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Почему большинство замороженных стейков с чешуёй? Это очень неудобно.

Если речь идёт о дикой рыбе, то её вылавливают и замораживают. А режут на стейки уже на берегу, замороженную. Для того, чтобы снять с неё чешую, её нужно дефростировать и заново заморозить, а мы так не делаем. 

Появится ли зубатка и больше соленой форели?

Зубатка у нас была в ассортименте — и пёстрая, и синяя. Но, к сожалению, не пользовалась спросом. Нам пришлось её вывести. Форель у нас представлена солёная: и ломтики, и кусок. Расскажите, чего бы ещё вам хотелось.

Рыба свежая или размороженная, как у всех в Москве?

Рыба охлаждённая на полках у нас свежая, единственным исключением на данный момент является тунец. В связи с коронавирусом поставки охлаждённого тунца в Россию приостановлены, поэтому он поступает к нам замороженным. Его здесь разделывают на филе — и он попадает на полки. Когда ситуация изменится, мы вернём охлаждённый свежий тунец. 

Откуда нерка?

Нерка у нас с Дальнего Востока.

Почему пишите филе, а там много костей?

Полное отсутствие костей в основном достигается химией, мы её не используем. Основные кости вытаскиваются машинкой или вручную. Остаются мелкие косточки, и если вынимать их пинцетом, можно повредить само филе, оно будет выглядеть рваным и непривлекательным. Поэтому мелкие косточки могут оставаться.

Почему свежих стейков сёмги почти нигде нет в доставке?

Передам вопрос наличия стейков на полках и для доставки нашим специалистам из отдела заказов и распределения. Мы постараемся решить этот вопрос. 

Безопасна ли ваша рыба в части паразитов? Какие меры принимаются?

Каждую партию после вылова проверяют, насколько она поражена паразитами. Без данной проверки на безопасность рыба не может попасть на полки.

Почему в палочках с треской и шпинатом 90%-шпинат и панировка?

Спасибо за вашу обратную связь по данному продукту. Так быть не должно, и технолог уже взял это обращение в работу, будет разбираться, что пошло не так. Мы постараемся оперативно доработать этот продукт.

Хотим чищеные и потрошенные дорадо и сибас. Будет?

У нас есть замороженные сибас и дорадо, но они нечищеные и непотрошёные. Мы подумаем, может быть, заведём. Но обычно на чищеные и потрошёные дорадо и сибас цены устремляются в космос.

Очень скучаем по риету из лосося.

У риета были проблемы с качеством, поэтому нам пришлось его вывести. Честно говоря, я тоже по нему очень скучаю. Надеюсь, мы найдём от альтернативного поставщика данную позицию со стабильным качеством. 

Откуда привозят рыбу?

Рыбу везут отовсюду. Но если говорить, например, о треске, то она из Мурманска преимущественно, а тихоокеанская — с Дальнего Востока. Если говорить о сёмге, то она или из Мурманска, или с Фарерских островов. Хек, к примеру, аргентинский. 

Будет ли когда-нибудь фарш из рыбы типа трески или минтая?

Фарш из трески у нас был когда-то, но почему-то не пользовался спросом, мы его вывели. Может, сейчас вернём, подумаем об этом.

Появятся ли в продаже нарезные кусочки форели или семги? (пресервы)

Пресервы из форели и сёмги не планировали заводить. Достаточно жирная рыба, ещё и в масле – это двойной удар по здоровью. Но если желающих будет много, то мы серьёзно подумаем об этом. 

Почему вся с/с красная рыба – только продукция аквакультуры?

У нас не вся солёная рыба — аквакультура. Есть две позиции нерки: ломтики и кусок. Обе дикие. 

Привезите, пожалуйста, угорь.

Угря, честно говоря, не планировали, но так много просьб... Посмотрим, может быть, получится его завести.

Как разделывают и нарезают семгу слабой соли вручную или автоматически?

У сёмги голова отрезается вручную, пластуется обычно машинкой, но бывает, что и вручную. Зачищается всегда вручную, а ломтики нарезаются уже слайсером.

Дома часто едите рыбу?

Да, часто, я её очень люблю, причём всю: и стейки, и икру щуки, печень трески, печень минтая по-приморски. Много чего люблю. Ещё беру работу на дом, поэтому рыбу я ем часто. 

Что новенького планируете?

Планируем другую разделку привычной нам рыбы. К примеру, сёмгу на коже — для тех, кто любит солить рыбу дома. Медальоны из кеты на картофельной подушке, зразы из кальмара и кое-что ещё.

У вас в продаже есть рыба аквакультуры, она безопасна? Антибиотики, грязные воды?

Мы работаем только с ответственными производителями, которые не используют корма с антибиотиками и соблюдают все нормы при выращивании рыбы. 

Почему так дорого? Невероятные цены!

Немного не хватает конкретики. Что же невероятно дорогого у нас на полках? Если в общем говорить о рыбе, то там много нюансов. Та же треска — она из разных мест и отличается не только местом вылова, но и вкусом, консистенцией, ценой. У нас представлена, как я говорила ранее, северная атлантическая и тихоокеанская. Если вы сравните, почувствуете разницу и в цене, и по вкусу. Если говорить о сёмге, то она тоже бывает разной. Начиная с того, как её выращивают, без антибиотиков или с ними, из каких она мест. Это всё влияет на её вкус — и, соответственно, на цену тоже. 

Почему такая ужасно невкусная икра? Неужели нельзя хорошего поставщика?

Напишите нам, пожалуйста, о какой конкретно икре идёт речь. Укажите производителя. Благодаря конкретным данным и вашим отзывам нам удаётся дорабатывать продукты, следить за стабильностью качества. Будем ждать вашего сообщения. Спасибо!

Почему нет кижуча в ассортименте?

Кижуч у нас был в ассортименте в виде замороженных стейков, но он продавался хуже остальных из группы лососевых. Спрос был очень маленьким, нам пришлось его вывести. 

Паштет из икры минтая и печени минтая, производство не Новосибирск пропал.

По паштету (и вообще по печени и минтая, и трески). Сейчас бывает периодически дефицит сырья, потому что у нас консервы из охлаждённого сырья, а из заморозки мы не рассматриваем.

Нужно ли дополнительно чистить ваши мидии? (нога, потроха)

Если мясо мидий, то ноги там уже нет. Если на створке, то нога есть, она ею держится. Вообще, всё это съедобное, но если вам неприятно так есть, то можете почистить. 

В кулинарии есть рыбные нагетсы готовые, сделаете полуфабрикат и побольше?

Наггетсы мы сейчас прорабатываем из трески и из минтая. Надеюсь, они скоро у нас появятся, а пока можете попробовать палочки из минтая. Они очень вкусные.

Если у вас есть и другие вопросы про нашу рыбу, можете написать их прямо здесь!

Поделиться с друзьями


Выберите способ заказа

Ввести адрес Выбрать магазин