Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
5 фактов о круассане с шоколадом ВкусВилл

5 фактов о круассане с шоколадом ВкусВилл

Круассан с шоколадной начинкой для ВкусВилла производит ООО «Честная пекарня». Несмотря на свой юный возраст (пекарня открылась в 2014 году), в компании знают всё о выпечке и о слоёном тесте. Круассан сырный, круассан с шоколадом, малиной, персиком, лесной ягодой и чёрной смородиной, а также классический круассан — всё это дело рук пекарей из Зеленограда.

1. Круассан с шоколадом поставляет во ВкусВилл эксклюзивно «Честная пекарня»

Как известно покупателям ВкусВилла, одни и те же товары для нас производят сразу несколько компаний. Такие изделия из слоёного теста, как круассан с шоколадной начинкой, сырный, с малиной, персиком, лесной ягодой и чёрной смородиной, поставляет пока только «Честная пекарня». Это не означает, что компания — наш круассанный монополист: мы не отказываемся от действующего во ВкусВилле принципа задвоения поставщиков. Просто производитель, готовый выпускать продукцию такого же высокого качества, как это делает «Честная пекарня», пока не найден. А планка здесь задана по-настоящему высокая. В компании за разработку новых рецептов отвечает ведущий шеф-повар России Григорий Калиниченко, учившийся мастерству у французского шефа Фатье Лорана. Помимо ВкусВилла, пекарня работает с сегментом HoReCa (гостинично-ресторанный бизнес), а также поставляет через дистрибьюторскую сеть выпечку в московские школы.

2. Рецепт круассана с шоколадом от ВкусВилла создавался два месяца

Каждый товар на полке — результат слаженной работы производителя и технологов ВкусВилла. К рецептуре круассана с начинкой из шоколада подошли не менее трепетно. Работа по согласованию вкуса и состава кондитерского изделия длилась два месяца, а финальный продукт был проверен лабораторией. И всё это для того, чтобы покупатели радовали себя вкусным угощением.

3. Без маргарина, ароматизаторов, красителей, улучшителей вкуса и разрыхлителей

Приготовлен на натуральном сливочном масле и пшеничной муке высшего сорта — главной основе теста круассана.

Кстати, о тесте! Вы слышали о споре, сколько слоёв в идеальном круассане? Одни считают, что 32, другие утверждают, что чем больше, тем лучше. Однако все сходятся в едином мнении: слои должны быть максимально чётко разделены, чтобы их можно было сосчитать. Большое количество слоёв делает лакомство лёгким и невесомым. В чём кроется секрет слоёного теста круассана?

Замес

Кислород очень важен — вымешивайте тесто для круассанов тщательно. Главное — поймать баланс и не перестараться.

Закваска

Дрожжей нужно немного, принцип — тесто должно подходить медленно.

Температура

+24 градуса, пожалуй, идеально для замеса теста. Для раскатки +16, а для расстойки +25–26.

Раскатка

При раскатке важно менять её направление, поворачивать тесто на 90 градусов. Это сделает его пластичнее, оно будет легче поддаваться каждой последующей раскатке. Повторите трижды, уберите в холод.

Магия

На стадии соединения теста с маслом (не менее 82,5 % жирности) идеальное соотношение этих продуктов — 3 к 1. Тесто и масло должны быть близкой консистенции: если тесто будет слишком плотным, а масло мягким — это катастрофа. Если тесто будет мягким, а масло — плотным, это не катастрофа, но тоже плохо. А дальше тесту нужно дать постоять. Чем дольше процесс расстойки, тем лучше вкус. Запекайте.

4. В составе начинки два вида шоколада и натуральные сливки

Как мы писали выше, этому круассану в «Честной пекарне» посвятили не один месяц, а вкус начинки дорабатывали несколько раз: экспериментировали с шоколадом — изменяли пропорции горького и молочного. Комбинация двух шоколадов дала тот круассан, что сейчас представлен на полке ВкусВилла, где горький шоколад, доминирующий в начинке, даёт лёгкую неповторимую кислинку.

Кстати, начинка круассана приготовлена таким образом, чтобы она была мягкой и кремообразной, а шоколад не застывал в готовом продукте. Поэтому круассан с шоколадом из ВкусВилла стоит употреблять сразу после покупки, не подвергая тепловой обработке.

5. Можно приобрести ежедневно во всех магазинах ВкусВилл

...или заказать доставку круассанов онлайн :)

Бонус. Факты о круассанах от ВкусВилла*

  • Круассаны популярны в онлайн-покупках: в каждом 8-м заказе доставки из ВкусВилла есть это лакомство. Но и когда вы приходите в наш магазин, знайте: в каждом 11-м пакете лежит свой круассан.
  • Как вы думаете, какое самое распространенное количество круассанов в одной покупке? Не планируют делиться ни с кем своим круассаном 63 %, лишь 27 % покупают два, а 6 % берут сразу три.

*Анализировались транзакции за I квартал 2021 года, совершённые при предъявлении карты «ВкусВилл». При составлении статистики учитывались покупки только тех, кто хотя бы раз приобретал круассаны во ВкусВилле.


Товары из этой статьи

4.7
Круассан классический, кафе
45 г
60 руб
4.7
Круассан с малиной
70 г
79 руб
4.8
Круассан с персиком
70 г
75 руб
4.7
Круассан с шоколадом
70 г
110 руб
4.8
Круассан сырный
90 г
89 руб
Поделиться с друзьями



Связаться с нами 0