Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Что бы посмотреть: подборка роликов о полезном, актуальном и вкусном

Что бы посмотреть: подборка роликов о полезном, актуальном и вкусном

Хотите, чтоб было и интересно, и с пользой, и не утомительно? Предлагаем 5 роликов на важные темы. Это как 5 увлекательных новелл, которым не нужно посвящать много времени, — можно каждую посмотреть отдельно, когда выдаются свободные полчасика. Добавляйте в закладки и смотрите, когда удобно!

Круглый стол ВкусВилла «Как выжить без мяса?»

Вы увидите отлично построенный диалог, где участники уважают мнения оппонентов, хотя и без споров не обошлось. Из разговора станет понятно, почему довольно часто меняются аксиомы нутрициологии (науки о питании). А ещё вы узнаете, кто сейчас готовит мясо по рецептам из средневековых кулинарных книг, что едят японские долгожители, в чём плюсы флексотерианства, как всего 3%-ная замена продуктов способна продлить вам жизнь.

Забавный момент: глядя на участников круглого стола, сразу и не догадаешься, кто из них веган, а кто завзятый мясоед.

Еда будущего: ролик-путешествие на кухни московских ресторанов

Вы заглянете на небольшую гастроферму «Парник» и увидите, как там выращивают зелень на гидропонике и готовят с ней блюда для гостей экобара. Посмотрев на вертикальные грядки, кому-то из вас наверняка захочется организовать нечто подобное на собственной кухне. И это реально! Вы познакомитесь с сити-фермером, что работает на Кузнецком мосту, и узнаете, как он организовал выращивание еды будущего. А ещё послушаете фуд-куратора, которая увлечена темой ферментации продуктов. Посетите кафе «Мох» и, скорее всего, здесь захотите насладиться прохладной терпкой комбучей.

Последний пункт путешествия — ресторан EXTRAVIRGIN, где вкусно готовят только из продуктов собственного производства. Почему мы уверены, что вкусно? Посмотрите ролик!

Как сделать отдых с детьми безопасным: советы эксперта Валерии Чулкиной

С появлением малыша вовсе не нужно запирать себя в четырёх стенах, покидая их лишь для прогулок с ребёнком. Ваша жизнь вполне может оставаться насыщенной приятными событиями. Например, отправляйтесь на дачу. Комфорт и безопасность в дороге обеспечит детское кресло с правильно зафиксированными ремнями, передвигаться по местности поможет удобная коляска. Как выбрать эти вещи, подскажет эксперт. Ещё Валерия даст рекомендации, как организовать развлечения для детей, причём даже «деловые», а заодно посоветует отличные аксессуары для плавания в бассейне и ночёвки на открытом воздухе.

Иностранцы пробуют русскую еду

О, это просто аттракцион! Француз Йоан, англичане Джефф и Дэйв получили доставку из ВкусВилла. Забавно, но ребята не знают, что именно им привезли. Поэтому дегустаторы начинают почти с волшебства — закрыв глаза, «окунают руку в тайну» (то есть в пакет).

Первыми попались маринованные огурцы. Кстати, вы когда-нибудь видели, чтобы ими чокались, как бокалами с вином? Иностранцы вкусно похрустели русскими огурчиками, глотнули маринад и сделали вывод, что он будет хорош на завтрак после вечеринки. Потом пробовали сгущённое молоко, копчёную корюшку, перловую кашу, квашеную капусту, медовуху, холодец из говядины, напиток из чайного гриба, чак-чак, варёную колбасу, клюкву в сахаре. Да-да, именно в этом порядке! Как думаете, какой из перечисленных продуктов мог вызвать такую реакцию?

Ну а полный спектр впечатлений трёх европейцев от русской еды смотрите в ролике, будет весело.

Интервью с Екатериной Шульман о русском друидизме и раздельном сборе мусора — разговор в рамках месяца экологии

Вам интересны люди, готовые и способные выражать собственное мнение? Если да, наверняка будут интересны и рассуждения политолога, публициста, блогера, радиоведущей Екатерины Шульман. В интервью она рассуждает об изменении в нашей стране взглядов на экологию. Причём делает это не с каких-то отвлечённо-высоких позиций, а с привязкой к обыденным вещам и событиям — вспоминает о недавнем карьерном росте авоськи и чайного гриба, конфликте фэшн-индустрии и разумного потребления, смело говорит об опасности мусоросжигающих заводов, проблемах раздельного сбора отходов и упоминает бизнес-лобби, мешающее продвижению экологичных проектов. Ещё из интервью вы узнаете, как стать инициатором или частью сообщества, стремящегося решать сегодняшние задачи по улучшению экологии, — действовать самостоятельно, не ожидая, пока раскачаются законодатели и исполнительная власть.

Вот такие 5 роликов можно посмотреть. Зачем вам это всё? Как минимум узнаете массу интересного. А там, может, и ресторанным бизнесом захотите заняться, отправиться на дачу или ещё крепче подружиться с экологией. ВкусВилл желает вам удачи в хороших начинаниях!

Поделиться с друзьями



Связаться с нами 0