Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
День защиты животных: делать добро — просто

День защиты животных: делать добро — просто

4 октября — Всемирный день защиты животных. И это важный повод в очередной раз вспомнить о том, что именно мы ответственны за спокойную и счастливую жизнь наших четвероногих друзей. Зачастую люди думают, что их скромная помощь — всего лишь капля в море. Но ведь из таких капелек море и состоит.

Помочь животным можно разными способами:

  • Побыть «волонтёром на час». Если у вас нашлось 60 минут времени на помощь в приюте, значит, у его сотрудников появилось 60 минут, чтобы отдохнуть или сделать давно отложенные задачи. Поверьте, это дорогого стоит.
  • Отправить небольшую сумму денег. А лучше — подключить ежемесячный автоплатёж. Даже если вы регулярно посылаете 100 рублей — это уже классно!
  • Приехать и погулять с собаками. Они всегда этого очень ждут. И это именно та работа, на которую у сотрудников приюта часто не хватает времени.
  • Рассказать о приюте или конкретном животном в социальных сетях. Без помощи пиаром ни один кот или собака не найдут свой дом. Такая работа — простая и требует совсем немного времени.
  • Купить нужные вещи и передать приюту. Пелёнки, лекарства, еда — всё это никогда не будет лишним.
  • Покормить на улице кошку или собаку. Это тоже очень важно, особенно в зимние дни. А в летний зной огромной помощью животным будет выставленная на улице мисочка с водой.
  • Взять питомца домой. Обрести любящую семью — счастье для каждого животного в приюте. Зайдите на сайты и присмотритесь — может быть, ваш кот мечты или тот самый пёс «с пятнышком на носу» уже ждут вас.

Боксы «Помощь животным» теперь во ВкусВилле

Чтобы каждый желающий мог оказать помощь четвероногим друзьям, ВкусВилл начал установку боксов «Помощь животным». Если вы давно хотели передать в зооприют еду, лакомства, лекарства или другие полезные вещи, а времени на поездку нет, можно просто прийти в наш магазин. Купив товары для животных, положите их в бокс, а мы передадим в проверенные приюты. В данный момент мы помогаем фонду «Дарящие надежду» и только начали сотрудничество с «Приютом на Зорге». Уверяем, их подопечные будут очень рады вашим подаркам!

Пока у нас установлено 5 боксов по следующим адресам:

  • г. Красногорск, б-р Подмосковный, д. 2
  • г. Одинцово, Новое Лапино, стр. 70
  • г. Видное, ул. Завидная, д. 10
  • г. Клин, ул. Гагарина, д. 4/10
  • г. Мытищи, ул. Сукромка, д. 7

Посмотреть адреса вы также можете на карте внизу статьи. Если вы хотите, чтобы такой бокс для сбора помощи животным появился в вашем районе, пожалуйста, напишите нам!

Помогать животным — это не страшно

Миф о том, что волонтёр или зоозащитник — это человек, отдающий последние силы во благо животных и забывающий о собственных нуждах, к сожалению, существует по сей день. И именно он отталкивает многих людей, задумывающихся о том, чтобы начать помогать. Однако в современном мире выбрать форму поддержки наших братьев меньших, не меняя образ жизни, довольно просто. Нужно лишь оценить свои силы и возможности — физические и моральные — и понять, какой вид помощи подходит именно вам.

Мы поговорили с людьми, которые пришли к помощи животным разными путями. Они рассказали, почему быть волонтёром — не страшно, и о том, как можно делать добрые дела, даже если у вас катастрофически мало свободного времени.

О том, как волонтёрство стало неотъемлемой частью жизнью и почему помощь животным тесно связана с заботой об экологии, нам поведала Валерия, главный бухгалтер из Санкт-Петербурга:

«Животным я сострадала с детства. Но раньше ни о приютах, ни о том, как плохо с животными могут поступать люди, ничего не знала. Когда в социальных группах стала появляться информация, я расстраивалась и мне казалось, что зло сильнее и всё безнадежно. Потом я поняла, что не могу жить, если совсем ничего не буду делать. Нашла приют в своём городе, иногда что-то жертвовала. Один раз приехала и поняла, что есть люди, которые действительно помогают.

Потом я переехала в Питер. В первые годы не было возможности помогать руками, но я активно подписывала все обращения и петиции в защиту животных. Считаю, что общественный резонанс очень важен, ведь и я раньше не знала, насколько остро стоят эти проблемы. Несколько раз с сыном мы ходили 1 мая на демонстрацию в защиту животных.

Потом сама стала искать объявления, узнала, в какой приют требуются волонтёры. Стала настраиваться на постоянную помощь, потому что разовые приходы не давали того чувства удовлетворения, когда на твоих глазах несчастное животное расцветает. Сейчас точно могу сказать, что волонтёрство придаёт жизни дополнительный смысл, радость. А каких людей я встретила в приютах! Я не знала, что так много есть самоотверженных людей!

Экоинициативы меня волнуют прежде всего из-за животных. Сейчас природа отравлена химикатами, засорена пластиковыми пакетами, всякими одноразовыми штуками... Из-за вырубки лесов животные не могут прокормиться. И с этой темой так же: если начать что-то делать — отказываться от пластика, от одноразовости, сортировать мусор, — то на душе не так мучительно, да и другие, глядя на тебя, могут «подтянуться».


Благодаря живому отклику наших покупателей ВкусВиллу удалось реализовать несколько проектов, направленных на защиту окружающей среды. В наших магазинах можно сдать крышечки и батарейки, а по некоторым адресам — налить бытовую химию в свою тару, сдать пластиковые бутылки, купить товары без упаковки. Чтобы своевременно узнавать обо всех инициативах, читайте наши экологичные новости.


Живя в мегаполисе, сложно уделять время тому, чтобы ехать куда-то ухаживать за собаками или котами. Но иногда можно и даже нужно! Даря животному общение, многие люди сами отвлекаются от повседневных забот и наполняются новыми силами. Дарья — продюсер из Москвы. В свободное время она приезжает погулять с собаками из приюта, и вот что рассказывает об этом:

«Из-за нехватки времени я занимаюсь выгулом нечасто, но именно этот вид помощи очень полезен для животных и волонтёров. Подопечных много, а сотрудников — нет. А собакам очень нужно гулять! Многие люди считают, что помогать животным — значит тратить много денег. Финансовая поддержка, безусловно, важна, особенно на нужды больных животных. Но не менее важны репосты в социальных сетях для привлечения внимания других людей — это самый простой и быстрой способ помощи без денежных затрат».

И, конечно, мы не могли не вспомнить об ещё одной важно причине, зачастую мешающей людям начать заниматься помощью животным. Это собственное душевное спокойствие. Вот как подошла к этому вопросу Александра — оператор кол-центра из Санкт-Петербурга:

«Я помогаю материально разным приютам из разных городов, просто раз в месяц перевожу определённую сумму в проверенное место. Поступаю именно так, потому что лично не смогу помогать — заберу всех животных себе или впаду в глубочайшую депрессию. А помогать-то хочется!»

Ещё чуть-чуть
Тщательно проверяем каждый магазин, чтобы предоставить вам самую достоверную информацию
Поделиться с друзьями



Связаться с нами 0