Заказать продукты Доставкой или самовывозом Ввести адрес
Говорит поставщик. Цельнозерновая мука

Говорит поставщик. Цельнозерновая мука

Юрий Радченко – директор компании ООО «Агрокомбинат Тамбовкрахмал», поставляющей во «ВкусВилл» цельнозерновую муку. Недавно он отвечал на вопросы наших покупателей в Инстаграме.

Чем мука наиболее полезна для диетического питания?

– Вся наша линейка цельнозерновой муки полезна в связи с уникальной технологией производства. И кукурузная, и рисовая мука – это отличный вариант для выпечки, ржаная мука и классическая пшеничная содержат много полезных веществ.

Имеет ли специфический вкус мука нутовая и полбяная. И что лучше всего готовить из них?

– Конечно же, нутовая и полбяная мука имеют свой специфический вкус. У нута – вкус молодого горошка, очень свежий, насыщенный, приятный, терпкий. А полбяная мука больше с оттенком аромата ореха. 

_MG_3831.jpg

Спасибо за разнообразную муку. Что я только из нее не пек. Офигенно!

– Благодарим вас за отзыв, нам очень приятно, спасибо!

Что можно испечь из рисовой муки? Можно по каждой муке пройтись, для какой выпечки?

– Из рисовой муки можно испечь очень вкусные кексы, пирожные, сладкие хлеба, сырники, из остальной муки – пшеничной и полбяной – можно также испечь блинчики, оладьи, хлеб.

Почему у пшеничной муки бурый оттенок? Вы не используете отбеливатель?

– Наша пшеничная мука натурального цвета, потому что мы не используем отбеливатель или воду в процессе помола. Поэтому наша мука серого цвета, приближённого к цвету зерна. 

_MG_3666.jpg

Кукурузная мука горькая, с неприятным запахом и какая-то влажная. Как так? Исправляйтесь!

– Просим сообщить номер партии или дату помола, указанного на пакете. Мы обязательно проверим информацию, вскроем контрольный образец, который храним в течение всего срока годности в нашей лаборатории.

Какие свойства при готовке у разного вида муки?

– Пшеничная и полбяная мука отличаются высоким содержанием белка, что позволяет готовить из них множество продуктов: и блины, и хлеб. Например, кукурузная мука содержит меньше белка ,и чтобы приготовить из нее что-то кроме лепёшек, нужно добавить пшеничную.

Как понять, что передо мной качественная мука?

– Нужно первоначально проверить её органолептические свойства – вкус, запах и цвет. И, конечно же, что-нибудь из неё приготовить. Если понравится результат – значит, хорошая мука. 

_MG_3615.jpg

Проверенные рецепты с кукурузной мукой.

– По моему мнению, самый вкусный рецепт с кукурузной мукой – это использование её в качестве обсыпки при жарке рыбы. Очень вкусно получается, попробуйте обязательно.

Чем отличается обычная мука первого сорта от муки цельнозерновой? В чем плюсы?

– Цельнозерновая мука жернового помола содержит натуральный баланс витаминов, микроэлементов и клетчатки, что делает её продуктом полезного питания. 

Как правильно хранить открытую муку?

– Открытую муку правильно хранить в проветриваемом месте без запахов при относительной влажности воздуха не больше 75% и температуре не больше 25 градусов.

Добавляете оксид титана для изменения окраски пшеничной муки на белый?

– Мы не добавляем оксид титана и не отбеливаем нашу муку, она у нас полностью натуральная. Единственный ингредиент муки – это зерно.

_MG_3581.jpg

Как предотвратить появление долгоносиков в муке?

– При правильном хранении с относительной влажностью воздуха не больше 75% и при температуре окружающей среды не больше 25 градусов появление долгоносика исключено. 

Почему цельнозерновая рисовая мука – белая?

– Наша рисовая цельнозерновая мука белая, потому что она производится из сорта кубанского риса, имеющего оболочки белого цвета.

Возможно ли содержание глютена в безглютеновой муке?

– Возможны следы глютена в безглютеновой муке. 

_MG_3852.jpg

Любимые рецепты поставщика.

– Возьмите стакан полбяной муки, два стакана молока и одно яйцо, сделайте жидкое тесто, дайте настояться и пеките очень вкусные блинчики.

Процесс изготовления муки.

Всё происходит так:

  • зерно поступает из силоса хранения;

  • далее зерно перемещается по шнеку на очистную машину, которая очищает зерно;

  • чистое зёрнышко подаётся в накопительный бункер;

  • запечатывается, ставится дата и мука формируется в кванты;

  • далее кванты проходят через термотуннель, где термоусадочная плёнка надёжно обжимает упаковку; 

  • затем эти кванты выставляются на паллеты.

Раньше было написано, что мука молится на жерновах, теперь нет. Изменили технологию?

– Вся линейка нашей цельнозерновой муки производится на каменных жерновах.

_MG_3764.jpg

Действительно ли ваша мука цельнозерновая?

– Наша мука действительно цельнозерновая. Это можно увидеть по структуре муки, она включает в себя отрубную часть.

Какая мука наименее калорийная и наиболее полезная?

– Наименее калорийная мука – нутовая, потому что в ней больше всего содержится белка. А наиболее полезная – полбяная, потому что полба – прародительница пшеницы, самый первый злак, который появился. Он не изменён и содержит в себе большего всего полезных веществ. 

Добавьте обычную пшеничную муку.

– В нашем ассортименте есть также пшеничная мука первого сорта, которую вы можете найти в магазинах «ВкусВилл».

_MG_3542.jpg

Как часто идет сбор урожая?

– Сбор зерновых и бобовых культур производится один раз в год. Например, пшеница начинает убираться в конце июля в южных регионах, заканчивается сбор урожая уже в октябре при первом снеге, когда убирают кукурузу.

_MG_3799.jpg

Спасибо за такое тонкое разнообразие ц/з муки! Все виды беру только у вас!

– Благодарим вас за то, что отдаёте предпочтение нашему продукту. Постараемся порадовать вас новинками в ближайшее время. Благодарю за ваши интересные вопросы, наша рубрика подошла к концу. Пишите на каналах «ВкусВилл» – все отзывы, предложения увидим и учтём. А мне пора работать. До свидания!



ООО «Агрокомбинат Тамбовкрахмал»

Поделиться с друзьями


Связаться с нами 0