Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Как прошла дегустация ВкусВилла: оценка товаров и ответы на вопросы

Как прошла дегустация ВкусВилла: оценка товаров и ответы на вопросы

7 октября мы провели дегустацию. Пригласили в московский офис активных участников наших соцсетей и Планеты ВкусВилл и попробовали вкусные продукты с честным составом.

Экскурсия, обратная связь и ответы на горячие вопросы. О том, как это было — читайте в этом материале.


Кстати, Планета ВкусВилл — это платформа, где каждый может участвовать в активностях, создавать комьюнити, публиковать честные отзывы и получать за это бонусы. Вместе мы обживаем Планету, делимся рецептами и помогаем другим узнавать о новинках и акциях. И почему вы ещё не там?


Как это было

Во-первых, для нас это новый формат. Собирать обратную связь на личных встречах мы начали не так давно и сегодня можем сказать, что теперь будем чаще.

В дегустации приняли участие 10 человек. Каждому из них требовалось оценить 10 продуктов по вкусовым качествам и определить, добавили бы они его к себе в рацион или нет.

Александра Зайцева, главная по Планете: «Наша задача продемонстрировать широкий ассортимент продуктов и познакомить с товарами, которые мы смело можем назвать вкусными и полезными. Мы пригласили бренд-менеджера и нутрициолога, рассказали, за счёт чего “полезное вкусно”, про честные составы и качественную колбасу».

Дегустаторы оценивали напитки, мясные продукты и сладости: все продукты, даже сосиски, которые принято ассоциировать с нездоровой едой, получили высокую оценку по обоим критериям.


О качестве своих продуктов мы постоянно пишем в разделе «Статьи», а недавно выпустили подробный текст на тему. Прочтите, чтобы быть в курсе.


Кстати, по итогам дегустации никто не остался с пустыми руками — все участники получили сладкие подарки от ВкусВилла за уделённое нам время: шоколад с кэробом, мармелад, кукурузные палочки и два полезных напитка — шорли и с лимоном и имбирём.

ВкусВилл в ответе

Один из важных блоков мероприятия: вопросы покупателей.

Конечно, мы отвечаем на ваши запросы и возражения не только на дегустациях, но и в разных каналах и формах обратной связи. Здесь же мы написали краткую выжимку с нашей очной встречи. Больше ответов на частые вопросы — здесь.

Почему в разных магазинах зелёные ценники появляются в разное время?

Если мы видим, что срок годности товара постепенно подходит к концу, мы заранее устанавливаем на него скидку в 40% и помечаем зелёным ценником. Такие товары не менее качественные и вкусные, чем другие, и, конечно, абсолютно безопасны.

Решение о назначении скидки принимается каждым магазином индивидуально — каких-то строгих правил нет. Каждый магазин сам выбирает продукт и время для его уценки, поэтому абсолютно нормально, что в разных точках подборки акционных продуктов отличаются.

Когда ВкусВилл избавится от пластиковой упаковки?

Пластиковая упаковка — это действительно боль: и наша, и ваша. Мы постоянно проводим переговоры с поставщиками и обсуждаем возможный переход на более экологичные и перерабатываемые упаковки. К сожалению, далеко не всегда производитель готов менять процессы, а если готов, то стоит понимать, что изменения происходят небыстро.

Мы так же, как и вы, переживаем за природу и постепенно идём в сторону минимизации упаковок. На нашем сайте есть раздел «Экология», где мы пишем о новых экологических инициативах. Там же есть экокарта, в которой указаны все ближайшие пункты приёма того или иного вторсырья.

Как творог из Брянска появляется в магазине со сроком годности «сегодня»?

Раскроем небольшой, но важный секрет: чтобы на полках магазинов всегда были свежие товары, мы осуществляем их транспортировку и приёмку преимущественно ночью. Таким образом, зайдя в магазин за утренним творожком, вы получите его с сегодняшней датой производства. Вот и весь фокус.

Почему магазин могут закрыть?

На самом деле, здесь множество причин: начиная от расширения и переезда, заканчивая нерентабельностью. Мы стараемся не закрывать магазины, а наоборот — открывать новые. И, как видите, у нас это успешно получается.


Остались вопросы или появились предложения — оставляйте их в комментариях. Мы с радостью ответим на каждое сообщение. Иначе зачем это всё вообще.

Поделиться с друзьями



Связаться с нами 0