Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Квас, морсы, смузи и соки: какие напитки выбрать, чтобы утолить жажду?

Квас, морсы, смузи и соки: какие напитки выбрать, чтобы утолить жажду?

Верный способ не ошибиться – пить воду. Но что делать, если хочется не только освежиться, но и вкусно отдохнуть? Разбираем популярные летние напитки и делаем выбор.

Квас

Как и кефир, настоящий квас является продуктом двойного брожения и утоляет жажду за счет молочной кислоты и содержащихся в нем аминокислот и углекислоты.

К сожалению, на рынке очень много подделок – стеллажи супермаркетов переполнены газированными напитками со вкусом кваса. Они содержат много сахара и искусственных добавок, в том числе красителей и консервантов. Такой «квас» совсем не обладает жаждаутоляющими свойствами в отличие от наших напитков натурального брожения – «Домашнего» и «Хлебного» кваса. Чтобы лучше раскрылся вкус, пейте в охлажденном виде.

Смузи

Смузи готовят из свежих фруктов и ягод: измельчают в пюре и разбавляют соком или молочными продуктами. Сегодня в смузи добавляют молоко, питьевой йогурт или даже сливочное мороженое – и конечно же, лед для прохлады.

Смузи без добавления сахара, ароматизаторов и консервантов полезны для здоровья так же, как и фрукты. А напитки из кислых фруктов и ягод, например, «Смузи Мэджик», «Блуберри», «Груша-виноград» и «Манго-маракуя» будут не только вкусными, но и освежающими.

Компоты и морсы

Морсы готовят схожим образом с компотами, но варят их значительно короче. Они особенно богаты витаминами групп А, B и С и минеральными солями.

В отличие от домашних компотов в приготовлении морсов используют меньше сахара, поэтому такие напитки считают очень полезными. Попробуйте клюквенный и облепиховый, из смеси брусники, клюквы, черники, напитки «Черноплодная рябина» и «Малиновый с мятой» – морсы из кислых ягод идеально подходят для утоления жажды.

Кстати, в нашем компоте совсем нет сахара, но он сладкий и действительно освежает в жару. А если хотите сварить компот дома, в ассортименте «ВкусВилл» есть вкусные смеси из сухофруктов и ягод.

Соки

Свежевыжатый фруктовый сок не только утоляет жажду, но и содержит много витаминов. Правда, такой напиток нельзя употреблять чаще, чем один раз в день. Концентрированный сок раздражает слизистую желудка, поэтому его можно разбавлять водой.

Одно но: избегайте ненатуральных соков. Сахар, подсластители, красители и консерванты скорее вас разморят, чем освежат. Свежевыжатые соки, а также соки прямого отжима, например, яблочный или яблочно-грушевый, более полезны и отлично освежают в летнюю жару.


А что насчёт лимонадов? Поделитесь любимыми летними рецептами в комментариях, идеально подходят для жарких дней. Лучшие опубликуем в следующей подборке.

Товары из этой статьи

4.7
Квас «Домашний», 500 мл
500 мл
65 руб
Новинка
4.5
Квас «Хлебный», 500 мл
500 мл
42 руб
4.6
Компотная смесь Айс
400 г
114 руб
4.8
4.8
Морс клюквенный, 330 мл
330 мл
60 руб
Новинка
4.8
Морс облепиховый, 330 мл
330 мл
60 руб
Новинка
4.6
4.4
Напиток «Смузи Блуберри»
300 мл
159 руб
Новинка
4.4
Напиток «Смузи Мэджик»
300 мл
159 руб
Новинка
4.7
Поделиться с друзьями



Связаться с нами 0