Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Рецепты для дачи: как готовить окрошку и клубничный суп

Рецепты для дачи: как готовить окрошку и клубничный суп

Самые вкусные и неожиданные решения для супов из наших продуктов в одной статье.

Холодный крем-суп из авокадо

Очень простой и невероятно нежный вариант холодного супа.

Что понадобится?

  • 350 г сметаны 20%;
  • 2 спелых авокадо;
  • ¼ лимона для сока;
  • кинза – для украшения;
  • свежемолотый черный перец и соль – по вкусу.

Как готовить?

1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, а мякоть выньте ложкой и измельчите в блендере. Полейте лимонным соком;

2. Добавьте в блендер сметану, добавьте соль и перец и пробейте до однородности;

3. Суп готов – можно разливать по порциям. Подавайте охлажденным, украсив листиками кинзы или базилика.

Гаспачо

Гаспачо – такая же классика испанской кухни, как для нас щи или борщ. В этом варианте мы не добавляем сельдерей и чеснок, зато используем консервированные томаты для насыщенности вкуса.

Что понадобится?

  • 1 сладкий красный перец;
  • 2 спелых помидора;
  • томаты резаные в собственном соку – 1 банка (400 г);
  • 1 огурец;
  • половина красного лука;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • веточка свежего базилика;
  • половина лимона для сока;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • свежемолотый черный перец и соль – по вкусу.

Как готовить?

1. Все овощи нарежьте крупно и сложите в блендер;

2. Туда же добавьте хлеб и томаты из банки, выдавите сок из половинки лимона и влейте полстакана воды. Пробейте до однородности;

3. Готовый суп посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло и размешайте. Мы советуем дать супу настояться и охладиться в холодильнике. И не забудьте украсить листиками базилика при подаче.

Окрошка на розовом квасе

Традиционная окрошка делается на белом квасе, в быту – на темном, а вы попробуйте на розовом. Яркий вкус окрошке даст цыпленок су-вид.

Что понадобится?

  • молодой картофель – 5-6 шт.;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 огурца;
  • редис – 4-5 шт.;
  • филе бедра цыпленка су-вид;
  • квас овсяный с базиликом – 2 бутылки;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • пара веточек укропа;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • соль – по вкусу.

Как готовить?

1. Очистите и отварите картофель до готовности, остудите. То же самое проделываем с яйцами – только в другом порядке: сначала отварить, потом очистить;

2. Белки вареных яиц, картофель, огурцы, редис и филе цыпленка нарежьте кубиком. Перемешайте;

3. Желтки яиц разотрите вилкой с горчицей и солью, добавив немного кваса, чтобы получилась консистенция сметаны;

4. На дно тарелки положите ложку заправки из желтков, затем основу окрошки и залейте квасом. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Крем-суп из зеленого горошка с мятой

Нежный и яркий суп. Не жалейте мяты, она идеально дополняет горошек.

Что понадобится?

  • 1 стакан колотого зеленого гороха;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • картофель – 2 шт.;
  • свежая мята – 4-5 веточек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • свежемолотый перец и соль – по вкусу.

Как готовить?

1. Промойте горох, залейте двумя стаканами питьевой воды и оставьте на час-полтора;

2. Овощи почистите. Лук и чеснок нарежьте мелко, а картофель – более крупными кубиками;

3. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле прямо в кастрюле. Затем добавьте картофель и горох вместе с водой. Влейте еще 1 литр воды и варите до готовности гороха;

4. Пробейте суп блендером до однородности, при необходимости можно добавить воды. Посолите и поперчите по вкусу;

5. Мелко порубите листья мяты и добавьте в суп.

Суп из перепелов с грибами и шпинатом

Мясо перепелов имеет тонкий аромат дичи, а лесные грибы отлично его подчеркивают. Вкусно и необычно.

Что понадобится?

  • 2 тушки перепела;
  • большой пучок шпината или 100 г замороженного;
  • 40 г коричневого риса;
  • 20 г сухих белых грибов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • сливочное масло;
  • лавровый лист;
  • душистый перец и соль – по вкусу.

Как готовить?

1. Положите тушки в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь, добавьте специи и варите около двадцати минут;

2. Параллельно залейте белые грибы небольшим количеством кипятка и ненадолго оставьте. Не выливайте воду из-под грибов, процедите и оставьте для бульона;

3. Лук и шпинат порежьте и спассеруйте на сливочном масле. Промойте рис и нарежьте грибы;

4. Добавляем в суп рис, грибы и грибной бульон и варим еще 5-10 минут. Затем очередь шпината: кладем в суп и прогреваем еще 5 минут. Суп готов.

Зеленые щи

Первая весенняя зелень так и просится на стол. Варим простой и очень полезный суп родом из детства.

Что понадобится?

  • 2 л воды или бульона;
  • лавровый лист;
  • большой пучок крапивы и щавеля;
  • картофель – 3 шт.;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • топленое масло для жарки;
  • душистый перец и соль – по вкусу;
  • сметана для подачи.

Как готовить?

1. Помойте и очистите картофель, нарежьте кубиками. Погрузите в кастрюлю, залейте водой или бульоном и варите на среднем огне. Добавьте лавровый лист и несколько перчинок по вкусу;

2. Пока варится картофель, почистите и натрите морковь, мелко нарежьте луковицу;

3. Растопите в сковороде топленое масло и обжарьте на нем лук. Затем добавьте тертую морковь и обжаривайте еще несколько минут. Попробуйте картофель – он должен быть почти готов. Если сварился, всыпьте в кастрюлю содержимое сковородки;

4. Помойте щавель и крапиву – вторую в ледяной воде: так она будет немного колоться, зато сохранит больше вкуса и аромата. Нарежьте зелень и добавьте в суп, доведите до кипения и выключите;

5. Дайте немного остыть и подавайте с половинкой сваренного вкрутую яйца. И конечно, со свежей сметаной.

Клубничный крем-суп

Сладкий десертный суп с легкой цитрусовой ноткой. И к тому же низкокалорийный и полезный. Отличное сочетание.

Что понадобится?

  • 500 г клубники;
  • сок и цедра половины лимона;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • мягкий диетический творог 0% или 4%.
  • немного мяты – по вкусу.

Как готовить?

1.Промойте клубнику и оторвите хвостики. С лимона снимите немного цедры;

2. Взбейте клубнику в блендере с сахаром, цедрой и лимонным соком;

3. Разлейте суп и положите в центр немного творога. Для аромата и вкуса можно украсить листьями мяты.

Быстрый свекольник

Традиционный русский свекольник готовится на свекольном квасе или отваре. А мы сделаем быстрый вариант – на газировке.

Что понадобится?

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 огурец;
  • редис – 2-3 шт.;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 2 веточки укропа;
  • ¼ лимона для сока;
  • 1 чайная ложка хрена;
  • вода родниковая газированная – 400 мл;
  • соль – по вкусу.

Как готовить?

1. Отварите свеклу до готовности и снимите кожицу. Можно использовать готовую вакуумированную отварную свеклу;

2. Натрите свеклу на терке, посолите и полейте лимонным соком. Оставьте мариноваться на 10-15 минут;

3. Яйцо отварите вкрутую, очистите от скорлупы;

4. Мелко нарежьте зелень и натрите редис с огурцом. Добавьте к яйцам и разложите по тарелкам;

5. Добавьте в тарелки маринованную свеклу и аккуратно залейте смесь газированной водой. Вода красиво окрасится в ярко-фиолетовый цвет. Можно добавить хрен, соль или лимонный сок – по вкусу.

Болгарский таратор

Холодный суп с добавлением грецких орехов и чеснока. Попробуйте в жаркий день – это идеальный вариант для обеда.

Что понадобится?

  • 2 средних огурца;
  • пол-литра термостатного кефира;
  • пучок укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • орехи грецкие – 20 г;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Как готовить?

1. Очистите огурцы от кожуры и натрите на средней терке, посолите;

2. Укроп и чеснок мелко порубите и добавьте к огурцам;

3. Разложите овощи по тарелкам, залейте кефиром. Сверху посыпьте рублеными орехами и украсьте капельками масла. Суп готов.


И что тут ещё сказать, кроме “Приятного аппетита!”? Разве что все продукты вы можете заказать с доставкой на сайте или приложении.


Товары из этой статьи

4.4
Авокадо, шт
~ 180 г
90 руб
4.8
Базилик зеленый, 30 г
30 г
53 руб
4.8
4.8
Картофель молодой Египет
~1 100 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
68 руб /кг
4.6
Квас овсяный с базиликом
500 мл
70 руб
4.6
Кинза, 50 г
50 г
62 руб
4.8
Масло оливковое Extra Virgin
500 мл
561 руб
4.8
Мята, 30гр
30 г
55 руб
4.7
Огурцы среднеплодные
~530 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
120 руб /кг
4.9
Перец красный сладкий
~240 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
338 руб /кг
Поделиться с друзьями



Связаться с нами 0