Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Любимое ресторанное блюдо без бронирования столика во ВкусВилл

Любимое ресторанное блюдо без бронирования столика во ВкусВилл

В апреле «ВкусВилл» празднует год с момента запуска проекта по партнёрству с ресторанами, кафе и гастроэнтузиастами Москвы и Санкт-Петербурга. В период карантина и закрытых заведений проект помог бизнесу компенсировать часть потерянных из-за пандемии доходов. Сегодня для рестораторов это возможность познакомить покупателей со своими блюдами и концепцией, а для нашей компании — расширить ассортимент готовой кулинарии и предложить покупателю разнообразный выбор.

В честь первой годовщины апрель объявляется месяцем ресторанов во «ВкусВилл». Мы будем знакомить вас с участниками проекта «Шеф в ответе», готовить вкусные блюда в прямом эфире и просто погружаться в мир высокой кухни. Чтобы ничего не пропустить, следите за нашими анонсами.

Шеф в ответе

С чего всё начиналось

Пандемия в 2020 году внесла изменения в жизнь практически каждого. Общая беда сближает: в России этот год можно смело объявить годом коллаборации торговых сетей, рестораторов и сервисов доставки еды. Если раньше за покупателя все конкурировали со всеми, то с началом карантина рынок объединился, чтобы помочь друг другу пережить кризис, продолжительность которого предсказать тогда никто не мог.

Николай Шестухин, шеф-повар и основатель ресторана Terrine:

— Ресторан Terrine является участником проекта практически с самого начала его запуска, с июня 2020 года. Мы поставляем на полки торговой сети несколько блюд, хитом среди которых стала кесадилья по-мексикански с курицей. В эпоху пандемии, когда ресторан был закрыт для гостей, партнёрство с «ВкусВилл» помогло нашему бизнесу пережить кризис. Сейчас благодаря проекту «Шеф в ответе» мы открыли для себя новое направление для развития — производство готовой кулинарии.

Среди российских ритейлеров «ВкусВилл» стал одним из пионеров движения поддержки временно закрытых заведений общепита. Тогда мы объединились с предпринимателями, чтобы сохранить вкусную историю города — рабочие места и любимые заведения. На полках 1 тыс. магазинов оказались готовые блюда и напитки около 100 разных заведений.

Валерий Проценко, бренд шеф компании «Идеология еды»:

— В магазины «ВкусВилл» мы поставляем блюда японской кухни: роллы с опалённым лососем, «Океан» и «Радуга». К проекту «Шеф в ответе» наша компания присоединилась чуть больше месяца назад. Благодаря участию в нём за столь непродолжительное время нам удалось расширить производственные помещения, обновить техническую составляющую и совместно с технологами «ВкусВилл» улучшить качество блюд. Сейчас это партнёрство даёт нам возможность увеличить продажи в посткарантинный период, когда рынок всё ещё не вернулся к допандемийным показателям, а также повысить узнаваемость продукции «Идеологии еды» среди покупателей торговой сети.

Шеф в ответе

На старте проект носил название «Ресторан на полке». Потом, когда он стал масштабнее, мы переименовали его в «Шеф в ответе». Сегодня бизнес постепенно восстанавливается и возвращается к привычной деятельности. Но направление ресторанной кулинарии в ассортименте магазинов «ВкусВилл» мы сохранили, всё ещё продолжаем сотрудничество со многими партнёрами и ищем новых.

Александр Мурачёв, управляющий партнёр ресторанного холдинга «Tigrus»:

— С начала апреля этого года салаты и горячие блюда наших грузинских и итальянских ресторанов появятся в магазинах сети. В пуле у нас около десяти согласованных блюд, а стартовать мы будем с тремя: это наш фирменный салат с двумя видами тунца, говяжьи щёчки с грибным соусом от «Остерия Марио» и грузинский салат с языком от «Швили». Сотрудничество со «ВкусВилл» мы начали обсуждать задолго до появления такого проекта, как «Шеф в ответе»: это входило в стратегический план развития компании по двум причинам. Первая — про бизнес: у нас зарождалась концепция готовых горячих блюд «Ленивый шеф», которая идеально вписывается в ритейл. А вторая — она про идею: мы и «ВкусВилл» руководствуемся в работе схожим набором ценностей. Для нас важен состав и качество блюд в ресторанах нашего холдинга, а также мы занимаемся защитой окружающей среды и у нас много экоинициатив. До момента запуска и по сегодняшний день я плотно контактирую с командой торговой сети и чувствую себя так, словно нахожусь в своей компании.

Несколько фактов о проекте

  • Совместно с ресторанами, кафе и гастроэнтузиастами мы выбираем блюда с интересной концепцией. Наши требования к готовой продукции те же, что и к остальным товарам: максимально простой, натуральный и понятный состав, ничего лишнего.
  • Как и любой продукт во «ВкусВилл», все ресторанные блюда оцениваются покупателями. Для нас всегда важна обратная связь: если блюдо имеет низкий рейтинг и плохие отзывы, по нему много списаний или мало продаж, то мы снимаем его. На полке остаётся то, что покупатели оценили.
  • В проекте «Шеф в ответе» рестораны размещают в магазинах блюда в собственной брендированной упаковке. Мы просим добавить наклейку от «ВкусВилл», которая показывает покупателю, что этот продукт появился на полке в рамках проекта.

Альберт Ерёменко, бренд-шеф сети ресторанов «Нияма»:

— Сеть японских ресторанов «Нияма» начала сотрудничество с компанией «ВкусВилл» в июне 2020 года. Мы поставляем воки с уникальной рецептурой, разработанной нами специально под предпочтения покупателей. Участие в проекте «Шеф в ответе» — это интересный для нас опыт и возможность освоить новый сегмент рынка. Нам очень приятно работать с компанией, разделяющей наши ценности и принципы построения бизнеса, основанные на использовании свежих, натуральных продуктов при приготовлении блюд, честном отношении к гостям, сотрудникам и партнёрам. И мы будем рады расширению ассортиментной линейки блюд от ресторанов Ниямы, представленных в магазинах «ВкусВилл». Желание, подкреплённое знаниями и опытом работы с японской кухней в течение 17 лет, у нас есть.

Как сделать заказ?

Чтобы заказать кулинарию «ВкусВилл» и попробовать ресторанные блюда, не обязательно выходить из дома: оформите доставку онлайн. На сайте vkusvill.ru или в приложении выберите «Каталог» — «Кулинария» — «Ресторанные блюда “Шеф в ответе”». А тем, кто любит совершать покупки самостоятельно, мы рекомендуем выбрать блюдо по душе в разделе и посмотреть, в каком магазине оно продаётся.

Знаете ресторан, продукты которого точно должны оказаться на наших полках? Или попробовали блюда из ресторанов во «ВкусВилл» и хотите поделиться впечатлениями? Напишите на info@izbenka.msk.ru или позвоните нам по телефону 8 800 550-86-02.

Приглашаем кафе, рестораны и гастропроекты к сотрудничеству! Стать партнёрами могут заведения, готовые работать с натуральными и честными составами: без глутамата натрия, маргарина, пальмового масла, искусственных красителей и ароматизаторов. Ищем горячие блюда, закуски по авторским рецептам, национальные супы, десерты и выпечку, а также смузи и напитки с короткими сроками годности. Подробнее на сайте проекта.

Поделиться с друзьями



Связаться с нами 0