Каталог
Пишет поставщик. Гранола счастья

Пишет поставщик. Гранола счастья

Всем ценителям и любителям гранолы посвящается! Сегодня на наши вопросы отвечает производитель продуктов для вкусных и быстрых завтраков – ООО «Гранола.Лаб».

Что продаёте во «ВкусВилл»?

Мы продаём три вида гранолы – «Кофейную», «Гречневую» и гранолу «Мята-шоколад».

Гранола, купить во ВкусВилл
Гранола, купить во ВкусВилл

Почему именно этот продукт производите, с чего всё началось?

История нашей компании началась на домашней кухне летом 2015 года – основатель проекта Елена Наумова готовила гранолу для себя и друзей. Ей очень нравился продукт, и она решила принять участие в нескольких фестивалях. Первым официальным выходом был фестиваль «Go Vegan» в парке Сокольники. Посетителям настолько понравился продукт, что его раскупили ещё до окончания мероприятия. Тогда Елена решила попробовать превратить своё увлечение в нечто большее. Она нашла первое небольшое производство, наняла сотрудника и стала развивать проект.

Сегодня у нас своё большое производство, мы делаем тонну гранолы в смену. Развиваемся как производители и очень гордимся, что гранола нашего производства представлена во всех магазинах «ВкусВилл».

Однажды про ваш продукт сказали...

Нас спрашивали, не добавляем ли мы в нашу гранолу запрещённые вещества, потому что она настолько вкусная, что хочется съесть всю пачку сразу.

Гранола, купить во ВкусВилл

Где находится ваше предприятие? Как выглядит?

Наше предприятие находится в Москве на территории старинного завода «Кристалл». На данный момент производство занимает 450 квадратных метров. Оно разделено на части: самая большая и значимая – непосредственно производство, также есть фасовочный цех, склад сырья, склад готовой продукции, административные помещения. Мы многое делаем вручную (например, замешиваем гранолу или перебираем сырьё), но также у нас есть профессиональные печи и фасовочное оборудование.

Как делают гранолу

Большая ли команда у вас? И какая самая необычная профессия в компании?

Сегодня в нашей компании работает 20 человек, из них 13 – на производстве, остальные – в офисе. У нас есть человек, который придумывает вкусы гранолы и новые продукты.

От сырья до готового продукта — поделитесь процессом производства.

Всё начинается с качественных ингредиентов. Мы тщательно отбираем поставщиков, проверяем документы, ездим на производство или склад, чтобы посмотреть, как готовится или хранится продукт. Прежде, чем ингредиент появится в граноле, он проходит нашу тщательную проверку. Всё орехи и ягоды мы перебираем вручную, сыпучие продукты (хлопья или специи) мы пропускаем через специальный вибрационный просеиватель.

Как делают гранолу

После этого ингредиенты замешиваются в соответствии с технологическими картами. Для каждого вида готовится свой натуральный топпинг (обычно это мёд или финиковый сироп с пюре из яблок или ягод), он вручную смешивается с сухой смесью.

Как делают гранолу

Дальше гранола отправляется в печь, где запекается до хруста. После этого мы даём продукту остыть и отправляем на фасовку. Отдельно хотим отметить, что наша гранола готовится без сахара, вредных консервантов и красителей.

Как устроена на производстве система контроля качества?

Самое главное – это контроль входящего сырья, у нас оборудовано отельное помещение, где мы перебираем ингредиенты. На нашем производстве работает система ХАССП, которая включает в себя большое количество операций, призванных контролировать качество готового продукта.

Как добиваетесь идеального качества и вкуса продукта?

Мы используем только натуральные ингредиенты. Мы не экономим на сырье и покупаем действительно качественные орехи, ягоды, сухофрукты и хлопья.

Мы доработали рецептуру до идеала и изучили сотни разных сочетаний, чтобы найти идеальный вкус. Кроме того, мы не перестаем совершенствовать уже готовые рецепты. Например, когда мы запустили гранолу «Мята и шоколад» во «ВкусВилл», мы стали получать отзывы, что мятный вкус слишком выраженный – тогда мы пересмотрели рецептуру и уменьшили количество мяты в составе.

Как вкуснее? Поделитесь фирменным рецептом с вашим продуктом или лайфхаком по применению товара.

Лайфхак: если вам нравится, чтобы гранола была хрустящей, то лучше не ждать долго – залить молоком/кефиром/йогуртом и сразу съесть. А вот если хочется более нежной текстуры, то лучше дать ей немного настояться (до 10 минут) или использовать тёплое молоко.

Гранола из ВкусВилл

В качестве необычного рецепта предлагаем шоколадно-авокадовый крем с гранолой. Он отлично дополняет хрустящую гранолу.

Вместо сахара в этом десерте — финики и мёд. А в качестве основы подойдет кофейная гранола или гранола с мятой и шоколадом.

Приготовьте крем в блендере: 2 спелых авокадо, 3 королевских финика, 40 г натурального какао без добавок, 2 ст. ложки мёда или сиропа топинамбура, 1/3 стакана кокосового или миндального молока.

Подайте гранолу с кремом в прозрачном стакане или высокой кружке слоями: ложка гранолы, сверху крем — и так 4 слоя.

Украсьте кокосовой стружкой или чипсами. Хватит на 4 порции.

Приятного аппетита!



ООО «Гранола.Лаб»

Товары из этой статьи

Молоко цельное в бутылке
Товара нет в наличии
Десерт «Ом Али»
Товара нет в наличии
4.4
(6)
165 руб / шт
Новинка
Торт «Три шоколада»
Товара нет в наличии
4.9
(7)
495 руб / шт
Зразы из кальмара с яйцом
Товара нет в наличии
4.7
(4)
170 руб / шт
Новинка
Эскимо на раст. основе «Банан-клубника»
Товара нет в наличии
Торт «Морковный с пеканом»  постный
Товара нет в наличии
Блины шоколадные с маскарпоне и вишней
Товара нет в наличии
Пирожное «Матча»
Товара нет в наличии
4.2
(3)
140 руб / шт
Новинка
Фрешкейк «Мохито»
Товара нет в наличии
4.3
(5)
188 руб / шт
Десерт на кокосовой основе «Клубника»
Товара нет в наличии
Поделиться с друзьями


Связаться с нами 0