Заказать продукты Доставкой или самовывозом Ввести адрес
Пишет поставщик. Шоколад с характером

Пишет поставщик. Шоколад с характером

Продукт готовится путём измельчения какао-бобов гранитными жерновами в течение 2-х дней.

Fresh Cacao

Мы – Fresh Cacao – ремесленная мануфактура шоколада Bean-to-Bar, что значит производство шоколада полного цикла, от какао-бобов до плитки.

Во «ВкусВилл» мы поставляем плиточный тёмный шоколад 75% какао (серия Полезное питание), плиточный молочный шоколад 45% с какао-крупкой, хрустящие какао-бобы и обжаренный миндаль в шоколаде.

2019_фрешкакао_август_086.jpg

2019_фрешкакао_август_083.jpg

2019_фрешкакао_август_282.jpg

Особое отношение к шоколаду…

Уже прошло шесть лет, как мануфактура Fresh Cacao начала выпускать свою продукцию. За это время мы приобрели бесценный опыт и новые знания в работе с благородными какао-бобами и натуральным шоколадом.

_DSC4805.jpg

При этом мы готовы делиться знаниями со всеми желающими на нашем производстве, на мастер-классах и экскурсиях. Мы сами ежегодно повышаем квалификацию, посещая профессиональные курсы, дегустации какао-продуктов и выставки.

Начало начал!

Каждое утро на нашем производстве запускаются в работу несколько равнозначных по важности процессов. Задействованы в них как шоколатье и кондитеры, так и сотрудники цеха переборки и обжарки какао-бобов.

_DSC4720.jpg

Мешки с какао-бобами, которые прилетают к нам с разных плантаций мира, в первую очередь вручную перебираются от всевозможного мусора. 

Самое необычное на нашем производстве...

_DSC4742.jpg

Это мельницы-меланжеры, в которых измельчаются какао-бобы. Важно понимать, что изготавливается шоколад путём не варки, не нагрева, а измельчения бобов гранитными жерновами в течение 2-х дней. Процесс приготовления шоколада увлекательный и совсем не быстрый. Какао-бобы и сахар могут измельчаться, перетираться и коншироваться до 70 часов, но оно того стоит. Вкус шоколада с каждой минутой становится ещё более нежным и бархатным, практически шёлковым. 

Драже – это сорт мелких конфет

IMG_1620.jpg

После переборки какао-бобы и орехи бережно обжариваются в специальных духовках, затем отправляются в дражировочный барабан, где покрываются тонким слоем шоколада.

_DSC4768.jpg

Так готовится наше фирменное хрустящее драже. 

Золотое правило

Дегустация шоколада – целая наука! Когда вы пробуете шоколад, его нужно не разжёвывать, а медленно рассасывать, в этом случае можно почувствовать больше вкусовых нот какао.* Вдохните аромат плитки, отломите маленький кусочек, положите в рот, закрывайте глаза – и наслаждайтесь вкусом. 

*Имеется в виду какао тёртое, а не какао-порошок, которого не должно быть в составе шоколада! 

«Молодая картошка»

2018-ФрешКакао-окт-14-small.jpg

Это один из самых удивительных наших десертов, внутри которого шоколадный бисквит, снаружи белый шоколад, какао-порошок и карамелизированный фундук. Немного позже мы добавили в коллекцию ещё один «шоколадный овощ» – свёклу с ванильным бисквитом и шоколадом с чаем каркаде.

Шоколад, который заряжает…

IMG_1697.jpg

В составе нашего тёмного шоколада только два ингредиента: отборные какао-бобы и тростниковый сахар. Приготовленный согласно технологии Bean-to-Bar шоколад говорит о строгом контроле качества продукта, его сильном характере и разноплановых вкусовых нотах. Надеемся, что десерты Fresh Cacao заряжают бодростью и позитивом покупателей-сладкоежек. Мы ими очень дорожим и всем передаём шоколадный привет!



Fresh Cacao

Поделиться с друзьями


Выберите способ заказа

Ввести адрес Выбрать магазин