Заказать продукты Доставкой или самовывозом Ввести адрес
Пишет поставщик. В чем сила?

Пишет поставщик. В чем сила?

Мы создаём продукты, которые помогают людям предотвращать болезни, справляться с недугами и просто быть здоровыми.

ООО «Сибирская клетчатка»

Наша компания «Сибирская клетчатка» работает уже более 18 лет и все эти годы активно развивается. От простых продуктов мы пришли к более сложным. Первая наша продукция увидела свет в феврале 2002 года. Принципы, которые были взяты тогда на вооружение, остались неизменными по сей день: мы не применяем в производстве никакие химические ароматизаторы, красители и консерванты; активно используем сибирское, алтайское дикорастущее сырьё – ягоды, травы и орехи.

Три составляющие…

Определяют вектор развития компании качество, безопасность и эффективность действия нашей продукции. Многократная система контроля и сложный технологический процесс позволяют нам поддерживать уровень качества одним из самых высоких в отрасли.

Во «ВкусВилл» мы поставляем отруби сибирские «Сила гречихи» очищающие и отруби сибирские «Сила трав».

100% натуральный продукт!

  • Отруби от «Сибирской клетчатки» не содержат дрожжей. Они состоят из 50% ржаной обдирной муки и на 50% из чистых пшеничных отрубей.

  • В продукте «Сила гречихи» – 25-30% натуральной гречки, 20% муки и чистые отруби.

  • «Сила трав» – соединение отрубей и трав в единое целое. Мы применяем уникальную технологию вакуумного экстрагирования, когда отруби пропитываются настоями из сибирских и алтайских трав. Это даёт гораздо больший эффект, чем отдельное воздействие фитосырья и отрубей. Проверено многолетней практикой.

  • Кроме полезной муки, гречки и пшеничных отрубей, вы получаете замечательный набор фитонутриентов.

  • Наши продукты имеют очень высокую микробиологическую чистоту.

28392.jpg

Для чего людям отруби?

  • Сегодня многие ведут здоровый образ жизни, стараются отказаться от обычного хлеба, но не знают, чем его заменить. Вкусные хрустящие отруби – замечательный перекус и заменитель хлеба.

  • Они помогают снизить вес. Человек, который съедает определённое количество отрубей, не испытывает чувство голода. Это низкокалорийный продукт, благодаря этому энергетическая ценность дневного рациона сокращается – и человек начинает худеть.

  • Это один из самых доступных и безопасных способов нормализации работы кишечника, профилактики запоров, геморроя и тромбофлебита.

  • Их часто используют в качестве природного детокс-средства. Уникальный продукт позволяет своевременно избавляться от продуктов метаболизма, шлаков и токсинов, которые образуются в процессе жизнедеятельности организма.

Открытая компания

Мы всегда отвечаем на вопросы и готовы показать, что происходит на производстве. «Сибирская клетчатка» никогда не скрывает своих проблем и рассказывает о том, как она их решает.

У нас активно работает проект «Открытая фабрика». Около 3-4 лет назад мы решили, что у компании не должно быть секретов от покупателей. Им важно знать, как и кто делает продукты, что происходит в компании и чем она живёт. В рамках проекта появилось огромное количество материалов о «Сибирской клетчатке» в социальных сетях – Instagram, Facebook и YouTube. Компания печатает большое количество статей. Мы абсолютно бесплатно готовим обзоры мировых научных исследований, посвящённых питанию и продуктам, и выставляем их на нашем основном сайте.

Утро на производстве начинается с общения, потому наши сотрудники давно и хорошо друг друга знают. Некоторые работают вместе по 10-16 лет. В компании трудится много семей – муж с женой, отец и сыновья, по три человека из одной семьи. Когда утром эти люди приходят на работу, им есть что сказать друг другу.

Рабочие процессы начинаются с обходов инженерной группы, технологов и заведующего производством. Они распределяют задания, и через 5-10 минут все включаются в общее дело. Производство в компании круглосуточное, фасовка идёт в течение дня, а утро в «Сибирской клетчатке» посвящено приготовлению полуфабриката.

Основа основ

Мы считаем, что важна доброжелательная атмосфера в коллективе. Компания старается, чтобы сотрудники пребывали в комфортной дружественной обстановке, с хорошими условиями, в том числе бытовыми удобствами. Нам важно, чтобы все понимали свою значимость и чувствовали свою ответственность на рабочем месте.

Уровень – Эксперт

Некоторые сотрудники работают на фабрике здорового питания с момента её основания, и за это время стали настоящими специалистами. В нашей компании даже человек, который убирает помещения – это профессионал в своём деле. То же самое можно сказать про технологов, заведующего производством, людей, которые занимаются фасовкой, складом и маркетингом.

28391.jpg

Как создают отруби?

Главное в хрустящих отрубях – баланс между формой и содержанием. Хрустящий продукт «Сила гречихи» и «Сила трав» делают из нескольких ингредиентов. В состав входят отруби и добавки – мука, кукурузная крупка, рис и другие компоненты. Предварительно мы готовим смесь. Отруби и добавки тщательно соединяются в большом смесителе. Это нужно для того, чтобы все составляющие равномерно перемешались и получили одинаковую влажность.

Затем продукт поступает в экструдер – аппарат, который внешне похож на большую мясорубку. Здесь происходит сжатие, при этом температура поднимается до +120-130°С. В момент выхода сырья из матрицы от перепада давления ингредиенты вспучиваются и за доли секунды застывают. Продукт получает приятный хрустящий вкус.

Потом отруби поступают в сушильный шкаф. При температуре +80°С за 10-15 минут из них окончательно удаляется влага и происходит стерилизация. Далее хрустящие отруби фасуют по пакетам и коробкам, запечатывают, отправляют в транспортную компанию, и они едут на распределительные центры «ВкусВилл».

Совет, чтобы не знать бед: отруби – достаточно сухой продукт, который впитывает много влаги. Большое количество съеденных пищевых волокон приводит к дефициту влаги в кишечнике, и в итоге – к запорам. Рекомендуем есть по 15-20 г отрубей в день и обязательно запивать их большим количеством жидкости.

Чтобы получить максимум пользы и удовольствия от сибирских хрустящих отрубей, не ешьте их всухомятку!

С чем их едят?

Вкусные хрустящие отруби можно добавлять в супы, творог, кефир, йогурт, салаты и вторые блюда. Такая еда вызывает чувство насыщения и улучшает работу кишечника. Благодаря отрубям в блюдах появляются полезные пищевые волокна, они нисколько не теряют во вкусе, а калорийность рациона питания снижается.

Мы – особенная компания, потому что…

  • У нас творческая команда, в которой каждый переживает за то, что происходит в компании, участвует в разработке и создании новых продуктов. Нам нравится приятная атмосфера «кипения», дискуссий, обсуждений и обратной связи. В таком творческом котле рождаются неповторимые продукты.

  • Нами разработана уникальная технология вакуумного экстрагирования. По ней изготавливается большая часть продуктов «Сибирской клетчатки». Современная технология позволяет щадящим образом сохранить полезные свойства продуктов и объединить их в одно целое. Вакуумное экстрагирование – длительный по времени процесс, который занимает от 5 до 6 часов. Но результаты стоят того! Мы давно заметили, что свойства ингредиентов – трав, отрубей, проростков злаков, ягод и фруктов – после обработки меняются. Просто отруби и травяной чай имеют одну эффективность. Когда они, благодаря нашей технологии, соединяются вместе, получается абсолютно новый, ни на что не похожий продукт, в котором свойства компонентов усиливаются.

16688.jpg

В нашем коллективе постоянно идёт интересный творческий поиск. Мы не копируем чужие рецептуры, а создаём свои. Компания опирается на тот огромный научный материал, который был собран за долгие годы работы. Нам очень нравится, что «Сибирская клетчатка» производит продукты, которые помогают людям предотвращать болезни, справляться с недугами и просто быть здоровыми. Нам нравится быть полезными!



ООО «Сибирская клетчатка»

Поделиться с друзьями


Выберите способ заказа

Ввести адрес Выбрать магазин