Каталог
Пишет поставщик. Замесили с любовью

Пишет поставщик. Замесили с любовью

Сегодня на наши вопросы отвечает Татьяна Погребняк – заместитель директора по развитию ООО «АЛЬЯНС плюс». Эта компания поставляет во «ВкусВилл» печенье овсяное «Постное» и баранку «Горчичную».

1. Почему именно этот продукт производите, с чего всё началось?

Ещё в начале развития нашего производства технолог, влюблённая в своё дело, хотела добиться необыкновенно вкусного овсяного печенья – «такого, как в детстве». После упорных трудов ей это удалось и она разработала печенье овсяное «Постное», которое мы сейчас поставляем во «ВкусВилл».

20200717_082105.jpg

А баранку «Горчичную» разработали, потому что мы очень любим наше волгоградское горчичное масло, гордимся им. Оно по полезности ни в чём не уступает оливковому. Наша область славится своим горчичным маслом.

2. Однажды про ваш продукт сказали... 

Часто в отзывах так и пишут: «печенье из детства», «печенье как в Советском союзе», «необыкновенно вкусное печенье», «самое вкусное из всех видов овсяного печенья».

Из отзывов про баранку: «очень вкусная баранка», «баранка мягкая и ароматная» «очень отличающаяся по вкусу от всех традиционных баранок», «дети любят на завтрак с молоком».

3. Где находится ваше предприятие? Как выглядит? 

Наш завод находится в Волгоградской области, в рабочем поселке Городище.

IMG_3744.jpg

4. Большая ли команда у вас? И какая самая необычная профессия в компании?

Наша команда насчитывает 49 человек. В компании в основном все работают по специальности: технологи, производственники, пекари, кондитеры, тестоводы, бухгалтеры-экономисты, менеджеры, слесари-наладчики, электрики, водители, грузчики.

Только наш начальник отдела продаж имеет музыкальное образование по классу скрипки. Но это у него тоже замечательно получается. Зам. директора по развитию в молодости занималась изготовлением заказных высокохудожественных тортов и пишет стихи. Начальник отдела кадров изготавливает художественные панно. Директор предприятия помогает Волгоградской областной спортивной федерации самбо и много лет дружит с ними.

5. От сырья до готового продукта — поделитесь процессом производства. 

Для нашего печенья и нашей баранки закупаем самое лучшее сырьё у проверенных поставщиков. Замешиваем тесто под строгим контролем наших технологов и мастеров смен. Затем печенье формуется через отсадочную машину и сразу отправляется в горячий цех на выпечку... Потом охлаждается и попадает в фасовочный цех, после фасовки сразу едет на склад покупателя. У нас даже нет склада готовой продукции – продукция после выпечки не хранится, сразу отправляется заказчику.

Баранку после замеса тоже формуем через отсадочные станки, затем она проходит расстойку при определенных условиях и тоже отправляется на выпечку. Выпекается обязательно с подачей пара для красивого колера. Затем охлаждение, фасовка и путь на склад.

6. Как устроена на производстве система контроля качества?

Физико-химические показатели проверяются в лаборатории раз в 10 дней, микробиологические показатели – раз в месяц. А органолептические показатели проверяются постоянно, в течение всей рабочей смены. У нас есть ежедневный текущий контроль всех этапов производства плюс ежедневное контрольное завешивание готовой продукции. Есть еженедельный выборочный контроль. Каждую неделю проводим контрольные замесы и выпечки партий продукции. Также строгий контроль принимаемого на склад сырья. Проверка целостности упаковки, проверка сертификатов соответствия, проба всего сырья приёмной комиссией органолептическим методом. Контроль приёмки тары и упаковки. На предприятии во всех производственных помещениях установлены камеры видеонаблюдения. Проводим ежедневный мониторинг фиксируемой информации.

IMG_3747.jpg

7. Как добиваетесь идеального качества и вкуса продукта?

Для нашего овсяного печенья мы сами перемалываем овсяные хлопья, не используем готовую овсяную муку. Иначе не будет такой структуры печенья, которая нравится нашим потребителям. И тщательно промываем, перебираем и перекручиваем изюм. Он добавляет влажность и небольшую тягучесть печенью. А секрет вкусной горчичной баранки – использование высококачественного горчичного масла холодного отжима. И замес теста с душой и любовью.

8. Как вкуснее? Поделитесь фирменным рецептом с вашим продуктом или лайфхаком по применению товара.

Наше овсяное печенье очень вкусно с молоком или свежезаваренным чаем. Ещё нам нравится десерт из него: в красивую креманку или большой бокал наломать печенье небольшими кусочками, выложить несколько ложек мороженого, опять слой печенья, полить сгущённым молоком, посыпать обжаренным дроблёным арахисом или кунжутом. 

Из нашей баранки можно сделать изумительную закуску: вымочить баранку в молоке до небольшого набухания, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В середину каждой баранки выложить подготовленную начинку, запечь 10-12 минут, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку ещё буквально на 3-4 минуты. После выпечки посыпать измельчённой зеленью и подавать. Получается как мини-пицца, которую очень любят дети. В качестве начинки можно использовать такие вкусные сочетания: 

  • отварная курица (кусочки) + грибы + сметана;

  • ветчина + зелёный лук + кусочки помидоров;

  • мясной фарш + лук + тёртая морковь + чеснок;

  • любая замороженная овощная смесь;

  • смесь из морепродуктов;

  • яблоко, нарезанное кубиками и посыпанное сахаром и корицей;

  • тыква, нарезанная кубиками и посыпанная сахаром.

IMG_20200420_113525_705.jpg

Вариантов сладких и несладких огромное количество. Но если используется сырой мясной фарш, время запекания нужно увеличить на 6-8 минут.



ООО «АЛЬЯНС плюс»

Поделиться с друзьями


Связаться с нами 0