Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Раскудрявые: как ухаживать за вьющимися волосами

Раскудрявые: как ухаживать за вьющимися волосами

Если в детстве вас называли «Пушкиным», но в институте вашим незаменимым товарищем стал выпрямитель для волос — эта статья для вас. Если же вы мечтали о кудрях и перед школьными праздниками всю ночь спали на бигуди, чтобы едва заметная волна превратилась в «причёску Мальвины» — эта статья тоже для вас.

Индустрия моды долго преподносила гладкие прямые волосы как эталон красоты, поэтому многие обладательницы (да и обладатели) кудрей прошли сложный путь — от неприятия до нежной здоровой любви. А кто-то и по сей день стесняется своей «буйной» шевелюры, которой и нужно-то немного — правильный уход и капля гордости за такой подарок природы. Но пришло время дать свободу кудрям и самовыражению.

Уход за кудрявыми волосами

На самом деле, даже волнистые волосы от природы кудрявые. Просто под действием всех средств для ухода и укладки они теряют естественную форму. Если вы хотите красивые оформленные локоны, волосам нужно лишь немного «помочь».

На вопрос, с какой проблемой приходится сталкиваться кудрявым людям, ответила Сабина — автор проекта о любви к себе «Ты прекрасна!». Как обладательница роскошных кудрей, она поделилась и своими лайфхаками.

— Проблема заключается, как ни странно, в оформлении кудрей. Из-за того, что структура вьющегося волоса пористая, локоны тяжело оформить в чёткие и эластичные кудряшки. И если не использовать определённые техники для кудрявых волос, то завитки получаются очень пушистые, а не чётко очерченные.

В самом уходе сложностей лично я не вижу. Главное — привыкнуть по-другому мыть и укладывать волосы, и тогда это будет занимать не больше времени, чем уход для прямых волос. Раньше, когда я не знала, как справляться с пушистостью своих волос, я тратила гораздо больше времени на то, чтобы их выпрямить. Сейчас же укладка естественных кудрей делается гораздо быстрее.

Мой уход за кудрями такой:

  • Шампуни и кондиционер — без сульфатов.
  • Сухие волосы я не расчёсываю, они от этого сильнее повреждаются и пушатся. В процессе мытья я прочёсываю мокрые локоны пальцами, когда нанесён кондиционер.
  • Формировать локоны руками я начинаю в душе — с водой и лёгким слоем кондиционера (но можно и без него).
  • После мытья головы нельзя вытирать волосы хлопковым полотенцем. Я пользуюсь специальным микрофибровым полотенцем для кудрявых волос. В отличие от хлопкового, оно не впитывает всю влагу, которая так необходима для кудрей.
  • Сразу после мытья на мокрые волосы наношу специальный стайлинг.

Описанный Сабиной метод называется «кудрявым». Ещё в 90-х годах его придумала Лоррейн Месси — стилист, автор книги «Кудрявые волосы. Прическа, стрижка, уход». Сейчас такая техника ухода за локонами набирает особую популярность, ведь с её помощью можно каждый день радоваться красивым оформленным кудряшкам, не тратя часы на укладку. А ведь пока кудрявый метод не получил широкую известность, на какие ухищрения только не приходилось идти! Волосы заплетали в косы на всю ночь, накручивали их на полоски ткани, коктейльные трубочки и даже небольшие банки, сушили через дуршлаг, оборачивали вокруг чулок... Конечно, эти способы работают и сейчас, но кудрявый метод экономит и время, и силы.

Чего нельзя делать с кудрявыми волосами

Если вы решили попробовать кудрявый метод на своих волосах — прекрасно! В ассортименте ВкусВилла представлены бессульфатные шампуни и бальзамы, которые отлично подойдут для такой техники. Подобрать средства можно здесь.

А чтобы сохранить красоту кудряшек, важно запомнить следующие правила:

1. Не расчёсывайте сухие волосы. Никогда. Любая расческа деформирует естественный завиток, и вместо оформленных локонов можно получить пушистую копну. Расчесывать волосы можно только под душем — пальцами или гребнем с очень редкими зубцами.

2. Никаких силиконов. Они утяжеляют волосы и не дают влаге проникать в их структуру. Если в составе вашего шампуня есть такие компоненты, как Methicone, Dimethiconol, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, — стоит его сменить. Воск, спирты и силиконы относятся к врагам кудрявых волос.

3. Нельзя сушить волосы при высокой температуре. Лучше всего использовать тёпло-холодный воздух фена с диффузором, прижимая насадку плотно к голове так, чтобы кудри «сжимались».

Товары из этой статьи

4.8
Бальзам для волос «Липовый цвет»
350 мл
230 руб
4.7
4.9
Бальзам для волос яичный, 350 мл
350 мл
205 руб
4.8
Маска для волос «Яичная», 250 мл
250 мл
275 руб
4.7
Шампунь «Липовый цвет»
350 мл
230 руб
4.8
Шампунь «Яичный», 350 мл
350 мл
205 руб
4.3
Шампунь Лаванда
250 мл
150 руб
4.8
Шампунь молочный «Миндаль», 350 мл
350 мл
205 руб
4.7
Шампунь с экстрактом кокоса
350 мл
220 руб
Поделиться с друзьями



Связаться с нами 0