Помните времена, когда мама готовила вам любимый суп? Или когда бабушка учила лепить пельмени, чтобы они получались красивыми?
Может, подобные моменты у вас связаны с другими людьми. Но в памяти наверняка есть хотя бы один человек, который умеет готовить с любовью. А вы ни секунды не сомневаетесь в качестве и натуральности его блюд.
Сегодня, 11 ноября, весь мир отмечает День качества, который принято праздновать во второй четверг последнего осеннего месяца. В России этот повод поддержали не так давно — в 2016 году по инициативе Роскачества. Для нас этот день тоже важен, ведь мы стараемся радовать вас самыми вкусными и полезными продуктами.
И хотя у нас нет уютных кухонь и красивых кулинарных книг с рецептами, мы строго придерживаемся принципов качества. О них мы и хотели бы сегодня рассказать.
Этап 1: Аудиты
Все начинается с производителей. Помимо того, что мы тщательно подбираем их, о чём вы можете узнать из этой статьи, мы также проводим аудиты двух видов. Первый — при взаимодействии с новыми поставщиками, он осуществляется в онлайн-формате и оценивает уровень культуры производства. При втором, комплексном, мы уже сами приезжаем на территорию поставщика.
Работа проводится собственными силами. Штатные сотрудники используют индивидуальный подход к каждому производителю, но всегда и без исключений обращают внимание на такие важные пункты, как:
- санитарное состояние производства,
- личная гигиена сотрудников,
- соблюдение поточности,
- надлежащие условия хранения и производства продукции,
- концептуальность сырья.
Также в рамках аудитов проводится тест на прослеживаемость. Берётся готовый продукт — например, фисташковый рулет с малиной. Зная дату его производства, мы анализируем все процессы и сырьё на месте. Сравниваем данные с этикетки готового товара и всего сырья, из которых он сделан.
К сожалению, не все производители соблюдают правила, и порой ни производитель, ни мы не можем знать, что на самом деле заложено в сырье. Поэтому, чтобы выяснить это далее мы переходим к следующему этапу — лабораторным исследованиям.
Этап 2: Лабораторные исследования
После успешного прохождения первого этапа проверок вся продукция производителя для ВкусВилла собирается в отчёт. Это помогает нам сформировать полный план дальнейших проверок основных показателей — химии, микробиологии, безопасности и ряда специфичных показателей, характерных для отдельных видов продуктов. В этом деле мы ориентируемся на Российское законодательство и наши собственные концепции.
К примеру, упомянутый выше фисташковый рулет прошёл проверку в нескольких организациях. Все продукты ВкусВилла проверяются в профильных институтах, научных центрах и современных аккредитованных лабораториях — между прочим, вы с ними примерно в трёх рукопожатиях! Как так вышло? Читайте дальше — и узнаете.
Рулет был проверен на:
- консерванты (сорбиновая и бензойная кислоты);
- микробиологические показатели;
- безопасность (токсичные элементы — свинец, мышьяк, ртуть, кадмий);
- ароматизаторы — это как раз специфичный для конкретной позиции показатель.
Мы перечислили только самые основные — а на самом деле их, конечно, больше.
Этап 3: Распределительные центры
После второго этапа проверок наступает третий, не менее кропотливый. Ведь тут перечень необходимых соответствий растёт: это и требования по качеству и безопасности государственных и межгосударственных стандартов, и требования технических регламентов Таможенного союза, и наши собственные внутренние требования — в шеренге на физкультуре они бы точно стояли в первой пятёрке, потому что очень высоки.
Первым делом технологи проверяют соблюдение санитарных норм и соответствие температуры при транспортировке продукта. Если всё хорошо, то переходят непосредственно к проверке товара.
Исследуется как внешняя групповая упаковка, так и индивидуальная. Проверяются «паспортные данные» — информация на этикетке, нормативная документация и внутренние требования. А также внешний вид, которые должен быть опрятен: никаких повреждений, пятен, разводов, грязи и т.п.
Далее следует проверка органолептических показателей. Они могут варьироваться в зависимости от категории, как и при лабораторных исследованиях. Но общие выглядят так:
- посторонние запахи,
- наличие или переизбыток влаги/жидкости в любом виде,
- цвет продукта,
- вкус и консистенция.
Кстати, лаборатория принимает участие в проверке и на этом этапе. Особенно при возникновении спорных моментов. Мы всегда ориентируемся на нормативную документацию. Наши технологи контролируют соблюдение всех требований к качеству и безопасности — как в процессе хранения, так при отгрузке товаров в магазины. В ходе каждой «смены локации» происходят дополнительные отборы продукции на дегустации и лабораторные испытания — внешние и внутренние.
Этап 4: Розница
Когда продукт проходит весь контроль, включая «допинговый», мы отправляем его в розницу. Но на этом проверки не заканчиваются. В наших магазинах мы следим за соблюдением санитарных норм, режима температуры и влажности, а также внешним видов товаров. Каждая единица продукции проходит обязательный визуальный контроль наших продавцов.
Этап 5: Как вы можете нам помочь
Мнение покупателей, то есть ваше — лакмусовая бумажка качества, которая помогает нам становиться ещё лучше. Мы ежедневно учитываем каждое обращение о качестве товара.
Происходит это следующим образом:
1. Проводится анализ обращений по всем каналам ВкусВилла за определённый период.
2. Исходя их них, мы берём в работу претензии для проверки уже представленного товара на полке в магазинах.
3. Если мы выявляем товар, который не соответствует требованиям, в самые кратчайшие сроки снимаем его с полок.
4. Далее проводятся работы с лабораторией, ответственными технологами и производителем по выявлению и устранению несоответствий.
Зачастую запросы покупателей очень специфичны, так как не связаны с основными требованиями нормативной документации. Это помогает нам ставить новые задачи перед институтами и осуществлять контроль, который выходит за границы, установленные законодательством.
Например, однажды с нами случилась такая интересная история.
Одна покупательница приобрела у нас морскую капусту и потом попросила проверить её на наличие сахара. Мы, признаемся честно, удивились, ведь ни состав продукта, ни документация от производителя не подразумевали его наличие там. Мы взялись за это дело и в ходе проверки выяснили, что за границей были перепутаны партии продукции, и нам действительно приехала капуста с сахаром в составе. Благодаря этой ситуации мы вовремя предприняли корректирующие мероприятия и всё исправили.
Вот так вы помогаете нам доставлять на ваши столы качественные и вкусные продукты.