Компания «Грибоедов» поставляет во «ВкусВилл» грибы вешенки.
На вопросы покупателей в Инстаграме отвечала технолог «Грибоедова» Людмила. Ей слово.
Как-то обрабатываются грибы (для роста и тд)?
– На нашем предприятии грибы вешенка не подлежат никакой химической обработке и выращиваются как чистый органический продукт.
Как дольше сохранить грибы?
– Температура хранения гриба по ГОСТу – от 2-5 градусов. Наш гриб после съёма имеет температуру 14-15 градусов, мы её снижаем путем шокирования до 2 градусов, затем помещаем гриб в холодильник.
Как приготовить вешенки, чтобы было вкусно?
– Имеется масса рецептов по приготовлению вешенки. Блюда будут очень вкусными. Мы вам сейчас расскажем о безтермической обработке вешенки.
Итак, берём вешенку, добавляем по вкусу соль, перец, лимонный сок, режем лук. Выдерживаем всё это 20 минут, затем добавляем растительное масло. Закуска готова!
Точно ли ваши грибы безопасны?
– Наши грибочки совершенно безопасны для организма человека и даже очень полезны, так как они выращиваются на субстрате, который состоит из соломы и люцерны.
Как выращивают грибы в промышленных масштабах?
– В камеру мы загружаем субстратные блоки, далее путём изменения климатических параметров мы выводим примордии. Примордии – это маленькие грибочки, в дальнейшем это всё вырастает в друзы.
Нужно ли мыть грибы перед приготовлением?
– Грибы перед употреблением можно и не мыть, так как это чистый экологический продукт.
Где хранить грибы в холодильнике?
– Грибы желательно хранить в закрытой таре в отделении для овощей.
А что еще вы выращиваете?
– С учётом высокой технологической оснащённости нашего производства мы выращиваем еренги и опята.
Какой срок годности у грибов с момента сбора? И чем он вреден, если срок прошел?
– Вешенка имеет срок годности – 10-14 дней. Всё зависит от условий и температуры хранения. После истечения срока годности вешенка не опасна для организма, однако может потерять свои вкусовые качества.
Дорогие друзья, огромное вам спасибо за интересные вопросы по поводу нашей любимой вешенки. Я заканчиваю свою рубрику и убегаю на работу!