Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Как готовить морепродукты: простые рецепты от шеф-повара

Как готовить морепродукты: простые рецепты от шеф-повара

5076
Как готовить морепродукты: простые рецепты от шеф-повара

Бренд-шеф ВкусВилла Лена Ландэ о лучших блюдах с морским оттенком.

Большая часть морепродуктов, которые мы покупаем, уже отварены, после чего заморожены. Если размораживать морепродукты на сковороде, то они получаются резиновыми и теряют вкус.

Перед приготовлением разморозьте продукт в холодной воде — так они получатся максимально вкусными.

Креветки с азиатской заправкой

Время приготовления — 15 минут.

Вам понадобятся:

  • растительное масло — 30 мл
  • соевый соус — 30 мл
  • вода — 20 мл
  • перец чили — 10 г
  • свежий чеснок — 10 г
  • лимон — 1 шт.

Как готовить:

1. Мелко порубите имбирь, перец чили и чеснок. Жарьте на растительном масле 1 минуту, интенсивно помешивая.

2. Туда же выложите креветки. Равномерно распределите по сковороде и жарьте 2 минуты. Затем переверните и жарьте ещё 1 минуту.

3. Добавьте соевый соус и крахмал, разбавленный водой. Жарьте, помешивая, до загустения соуса.

4. Украсьте креветки цедрой лимона и рубленой кинзой.

Вкус морепродуктов удачно оттеняет кокосовое масло с добавлением чеснока, корицы и перца.

Салат из кальмара со свежими овощами

Время приготовления — 20 минут.

Вам понадобится:

  • растительное масло — 20 г

  • сок лимона — 5 г

  • свежий перец чили — 5 г

  • соевый соус — 15 г

  • салат айсберг — 40 г

  • куриные яйца — 2 шт.

Для заправки:

  • лимонный сок — 15 г

  • петрушка — 5 г

  • соль и чёрный перец — по вкусу

Как готовить:

1. Нарежьте филе кальмара тонкими кольцами. Обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

2. Выложите кольца кальмара в миску, заправьте соевым соусом, соком лимона, цедрой и рубленым перцем чили. Оставьте на 10 минут.

3. Салат айсберг и огурцы нарежьте тонкой соломкой, а отварное яйцо и авокадо — дольками.

4. Чтобы сделать заправку, смешайте сметану, сок лимона, перец, соль и рубленую петрушку.

5. Смешайте ингредиенты и заправку. 

Паста с мидиями в томатном соусе

Время приготовления — 20 минут.

Вам понадобится:

  • спагетти — 150 г

  • свежие томаты — 100 г

  • томатная паста — 10 г

  • растительное масло — 30 г

  • свежий чеснок — 5 г

  • сливочное масло — 20 г

  • твёрдый сыр — 15 г

Покупая живых моллюсков, обращайте внимание на створки: они должны быть закрыты.

Как готовить:

1. Отварите спагетти и сохраните немного воды.

2. Промойте мидии, просушите бумажным полотенцем.

3. Порубите чеснок и нарежьте томаты кубиками.

4. На разогретое растительное масло выложите подсушенные мидии и жарьте 2 минуты. После добавьте в сковороду чеснок и томаты и жарьте до приготовления томатов. Не забывайте помешивать.

5. Когда томаты приготовятся, добавьте соль, перец, томатную пасту, базилик, орегано и сливочное масло. Тщательно размешайте и выложите спагетти.

6. Добавьте 2-3 столовые ложки воды от макарон и ещё раз перемешайте. Потушите 1 минуту.

7. Подавайте блюдо, посыпав сверху тёртым сыром.

Шашлычки из филе гребешка

Время приготовления — 20 минут.

Вам понадобится:

  • соус терияки — 20 г

  • белый кунжут — 5 г

  • сливочное масло — 20 г

  • растительное масло — 40 мл

  • молотая корица — щепотка

  • сок лайма — 30 г

  • соль и чёрный дроблёный перец — по вкусу

  • деревянные шпажки

Как готовить:

1. Подпеките белый кунжут на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.

2. Замаринуйте гребешки на 10 минут в соусе терияки с солью, корицей, чёрным перцем и цедрой лайма.

3. Насадите гребешки на деревянные шпажки и жарьте на растительном масле 3 минуты с одной стороны, не переворачивая. 

4. Переверните шпажки, добавьте на сковороду немного сливочного масла и жарьте ещё 2 минуты.

5. Переверните шпажку ещё раз и жарьте минуту, чтобы сливочное масло впиталось равномерно со всех сторон.

6. Готовые шашлычки посыпьте печёным кунжутом и полейте соком лайма перед подачей.

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Что попробовать

Мидии мясо вареные 200/300 зам., 500 г
500 г
460 ₽
Морской гребешок филе 100/130 зам., 300 г
Неотбеленный
Заморозка
4.9
Быстрый просмотр
Морской гребешок филе 100/130 зам., 300 г
300 г
1 298 ₽
Лайм, 200 г
200 г
182 ₽
Орегано, 7 г
7 г
42 ₽
Зелень сушеная «Базилик»
7 г
40 ₽
Авокадо, шт
~ 150 г
130 ₽
Лук красный, 500 г
500 г
108 ₽
Имбирь, 200 г
200 г
185 ₽
Кальмар филе очищенное зам.
Цена за 1 кг
Заморозка
4.8
Быстрый просмотр
Кальмар филе очищенное зам.
1 033 ₽/кг