Кажется, будто майские праздники созданы для горячих шашлыков. Так считает и наш шеф-повар Елена Ландэ — и по этому случаю делится с нами своими кулинарными секретами.
Сегодня рассказываем, как приготовить шашлык из индейки, чтобы порадовать себя и близких в главные дни весны.
Какое мясо выбрать для шашлыка?
Прекрасно подойдёт курица или индейка. Свежая птица хорошего качества готовится быстро и просто.
Выбирая индейку, берите филе бедра. Не стоит использовать грудку — шашлык может получиться недостаточно сочным. Но если выбрали грудку, добавьте к мясу бекон. Жир бекона даст сочность индейке и сделает шашлык ещё вкуснее.
Шашлык из индейки в пряном маринаде
Благодаря маринаду из йогурта мясо получается невероятно сочным и мягким, а специи добавляют ароматные восточные ноты.
Что нужно для приготовления?
- по ½ чайной ложки молотого кориандра и молотой зиры;
- щепотка молотого острого перца;
- соль по вкусу.
Как готовить?
Для маринада смешайте йогурт, специи, натрите имбирь и пропустите чеснок через пресс.Филе бедра индейки нарежьте средними кусочками, смешайте с маринадом, помните руками, оставьте на 3–4 часа. Насадите мясо на шампуры и жарьте на углях до готовности, переворачивая.
Подавайте горячим со свежей зеленью.
Сразу «запечатайте» мясо высокой температурой, чтобы оно моментально прихватилось и сохранило сочность.
Шашлык из индейки в сладком маринаде
Сладкий маринад дополнит мясо, сделает его мягким, но не приторным — гармоничным. Идеально со свежими овощами.
Что нужно для приготовления?
Как готовить?
Для маринада смешайте соевый соус, молотый кориандр, сахар и соль по вкусу, пропустите чеснок через пресс. Обязательно добавьте в маринад хотя бы одну столовую ложку растительного или оливкового масла.
Важно следить за солевым балансом. Если маринад получается слишком сладким, сбрызните смесь лимонным соком.
Разрежьте индейку на кусочки, помните и оставьте мариноваться на пару часов. Жарьте на углях до готовности и не забывайте переворачивать. Обещаем, получится вкусно.
А ещё индейку хорошо мариновать с тмином, перцем чили и солью. Попробуйте.
А если дома?
К сожалению, поставить в квартире мангал нельзя, но мясо можно готовить и не выходя на улицу — на домашнем гриле, на сковороде или в духовке. На этот случай мы приготовили для вас на выбор шашлыки без уксуса — доставим их прямо в руки, осталось оформить заказ.
Кстати, наши шашлыки можно заказать с доставкой в посёлки. Прочтите статью, чтобы быть в курсе.
Делитесь рецептами своих любимых маринадов — лучшие попробуем и добавим в следующую подборку.