Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Маринады для индейки: готовим шашлыки по рецептам шеф-повара

Маринады для индейки: готовим шашлыки по рецептам шеф-повара

5630
Маринады для индейки: готовим шашлыки по рецептам шеф-повара

Кажется, будто майские праздники созданы для горячих шашлыков. Так считает и наш шеф-повар Елена Ландэ — и по этому случаю делится с нами своими кулинарными секретами.

Сегодня рассказываем, как приготовить шашлык из индейки, чтобы порадовать себя и близких в главные дни весны.

Какое мясо выбрать для шашлыка?

Прекрасно подойдёт курица или индейка. Свежая птица хорошего качества готовится быстро и просто.

Выбирая индейку, берите филе бедра. Не стоит использовать грудку — шашлык может получиться недостаточно сочным. Но если выбрали грудку, добавьте к мясу бекон. Жир бекона даст сочность индейке и сделает шашлык ещё вкуснее.

Шашлык из индейки в пряном маринаде

Благодаря маринаду из йогурта мясо получается невероятно сочным и мягким, а специи добавляют ароматные восточные ноты.

Что нужно для приготовления?

Как готовить?

Для маринада смешайте йогурт, специи, натрите имбирь и пропустите чеснок через пресс.Филе бедра индейки нарежьте средними кусочками, смешайте с маринадом, помните руками, оставьте на 3–4 часа. Насадите мясо на шампуры и жарьте на углях до готовности, переворачивая.

Подавайте горячим со свежей зеленью.

Сразу «запечатайте» мясо высокой температурой, чтобы оно моментально прихватилось и сохранило сочность.

Шашлык из индейки в сладком маринаде

Сладкий маринад дополнит мясо, сделает его мягким, но не приторным — гармоничным. Идеально со свежими овощами.

Что нужно для приготовления?

Как готовить?

Для маринада смешайте соевый соус, молотый кориандр, сахар и соль по вкусу, пропустите чеснок через пресс. Обязательно добавьте в маринад хотя бы одну столовую ложку растительного или оливкового масла.

Важно следить за солевым балансом. Если маринад получается слишком сладким, сбрызните смесь лимонным соком.

Разрежьте индейку на кусочки, помните и оставьте мариноваться на пару часов. Жарьте на углях до готовности и не забывайте переворачивать. Обещаем, получится вкусно.

А ещё индейку хорошо мариновать с тмином, перцем чили и солью. Попробуйте.

А если дома?

К сожалению, поставить в квартире мангал нельзя, но мясо можно готовить и не выходя на улицу — на домашнем гриле, на сковороде или в духовке. На этот случай мы приготовили для вас на выбор шашлыки без уксуса — доставим их прямо в руки, осталось оформить заказ.

Кстати, наши шашлыки можно заказать с доставкой в посёлки. Прочтите статью, чтобы быть в курсе.


Делитесь рецептами своих любимых маринадов — лучшие попробуем и добавим в следующую подборку.

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Что попробовать

Шашлык из свиной шейки
850 ₽/кг