Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Мифы о маслинах

Мифы о маслинах

12702
Мифы о маслинах

Друзья! Решили, что будем периодически здесь отвечать на ваши самые распространённые вопросы о продуктах.

И начнём… начнём, пожалуй, с оливок. 

Чем отличаются оливки от маслин? И появятся ли последние во «ВкусВилл»? Искать ответы нам помогла продакт-менеджер Олеся Жукова.

Итак, маслины и оливки – в чём отличие? И есть ли оно?

– Маслин в природе не существует. Так называют тёмные, «чёрные» оливки. А отличаются они степенью зрелости. Зелёные – это ещё не до конца спелые плоды, которые тоже пригодны для употребления.

Идеально чёрные оливки (маслины) на полках в других магазинах – что это?

– В сетях можно встретить оливки, где на банке написано «маслины», а сами плоды все как один идеально чёрного цвета. Это, как правило, крашеные зелёные плоды. Их легко узнать и внешне, и по составу.

В составе будет: оливка, вода, соль и фиксатор окраски (глюконат железа). Они ровного чёрного цвета и плавают в чёрной жидкости.

Чтобы придать зелёным оливкам чёрный цвет, их отмачивают в щелочи, затем пропускают через кислород и, наконец, добавляют глюконат железа.

Все тёмные оливки – крашеные?

– Нет! Есть и не крашеные тёмные оливки. Они встречаются очень редко и отличаются по цвету – неравномерно чёрные, скорее, бордово-коричневые.

Оливки во «ВкусВилл» – как выбираем?

– Предлагая нашим покупателям данный продукт, мы даже не рассматриваем крашеные варианты. Это абсолютно не в наших правилах.

Выбираем натуральное производство: проводя дегустации, ориентируемся, конечно, на вкус (не должны горчить, быть в меру солёными), органолептические показатели (оливки упругие, мякоть не рыхлая), вариант упаковки (прозрачная пластиковая или стеклянная) и, конечно, цену.

В чём польза?

– Продукт является кладезем полезных элементов.

Оливки богаты белками, витаминами С, В, Е, пектинами, катехинами, фосфором, калием и железом. Всё это сохраняется и в консервированном продукте при бережном производстве. Но так как консервированные оливки обычно с солью, то увлекаться ими всё же не стоит.

Что есть на полках «ВкусВилл»?

– В ассортименте «ВкусВилл» продаются в большинстве зелёные оливки и один особый сорт Каламата буро-коричневого цвета.

Есть с косточкой и без, с красным перцем, с чесноком, с миндалём. Все эти сочетания позволяют покупателям с разными вкусовыми предпочтениями выбрать свой любимый продукт, не думая о том, что он может быть ненадлежащего качества.

Как и с чем их едят? 

– Оливки – довольно универсальный продукт. Отлично подойдут для салатов, в качестве необычной вкусовой добавки к итальянским блюдам, к пицце, хороши в супах.

Однако мне по душе этот продукт как закуска, приятное дополнение к основному меню.


Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Что попробовать

Оливки зеленые с косточкой
130 г
133 ₽
Оливки зеленые без косточки
120 г
143 ₽
Оливки зеленые с чесноком
120 г
145 ₽
Оливки зеленые с миндалем, 120 г
120 г
170 ₽
Оливки зеленые с красным перцем
120 г
148 ₽