Сезонные рецепты от фермерского ресторана Animals Сезонные рецепты от фермерского ресторана Animals Сезонные рецепты от фермерского ресторана Animals Сезонные рецепты от фермерского ресторана Animals Сезонные рецепты от фермерского ресторана Animals

Сезонные рецепты от фермерского ресторана Animals

Необычные овощи, такие как ревень, топинамбур или щавель, могут показаться сложными для новичков и опытных кулинаров, но с правильными рецептами они превращаются в настоящие кулинарные открытия. Шеф ресторана Animals подготовил для вас четыре блюда, которые помогут раскрыть вкус этих продуктов.

С 14 по 27 июля добавляйте в рацион новые продукты из подборки «Интересный урожай», чтобы получить не только удовольствие и пользу, но и бонусы.

Более подробные условия можно посмотреть в конце материала.

Яйца пашот с овощами на гриле и скордалией

Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-канале
Подписаться

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйца — 2 шт.
  • патиссон — 25 г
  • цветная капуста — 25 г
  • брокколи — 20 г
  • болгарский перец — 20 г
  • зелёный горошек замороженный — 30 г
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • хлеб без корки — 15 г
  • картофель — 15 г
  • миндальная мука — 20 г
  • винный белый уксус — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 25 мл
  • соль — щепотка

Как готовить:

  1. Замочите хлеб в холодной воде на 5 минут, затем отожмите.
  2. Запеките картофель в духовке при 180 °C до мягкости, очистите и разомните.
  3. В блендере смешайте хлеб, картофель, миндальную муку, чеснок, уксус и соль. Постепенно влейте растительное и оливковое масло, взбивая до гладкой текстуры скордалии.
  4. Ошпарьте зелёный горошек в кипятке 50 секунд, затем охладите в ледяной воде и откиньте на сито.
  5. Нарежьте овощи (патиссон, цветную капусту, брокколи, перец) кусочками, смажьте растительным маслом, посолите и обжарьте на гриле до румяной корочки.
  6. Сварите яйца пашот в слегка подсоленной воде.
  7. Соберите блюдо: выложите скордалию на дно тарелки, сверху разместите яйца пашот, слегка посолите. Добавьте овощи гриль и горошек. Сбрызните оливковым маслом.

Сибас с дайконом и томатным винегретом.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • филе сибаса — 55 г
  • томаты — 1 шт.
  • дайкон — 15 г
  • корень хрена — 1 г
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • белый перец — щепотка
  • семена фенхеля — 1 ч. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • сахар — щепотка

Как готовить:

  1. На сухой сковороде прогрейте семена фенхеля и белый перец 1–2 минуты. Смешайте с солью, сахаром и корицей. Натрите смесью филе сибаса и оставьте на 1,5 часа. Промойте и обсушите рыбу.
  2. Для томатного винегрета взбейте томат в блендере, процедите через марлю, собрав томатную воду.
  3. Смешайте томатную воду, мёд и натёртый хрен. Взбивая миксером, тонкой струйкой влейте оливковое масло.
  4. Нарежьте дайкон тонкими слайсами (0,5–0,7 мм).
  5. Выложите филе сибаса в глубокую тарелку, полейте томатным винегретом. Натрите сверху хрен, накройте слайсами дайкона и сбрызните оливковым маслом.

Лимонад с ревенём и цитрусом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • ревень — 75 г
  • сахар — 100 г
  • вода — 150 мл
  • корки цитрусовых (апельсина, лимона) — 75 г
  • лимонная кислота — 1 ч. л.
  • газированная вода — 100 мл
  • лёд — по вкусу

Как готовить:

  1. Нарежьте ревень кусочками. В блендере смешайте ревень, сахарный сироп (50 г сахара на 50 мл воды), лимонную кислоту и 150 мл воды. Перебейте до кашицы, процедите через сито, затем через марлю, не отжимая.
  2. Для цитрусового сиропа нарежьте корки цитрусовых, смешайте с 50 г сахара и 100 мл воды. Доведите до кипения, варите 10 минут на медленном огне. Процедите, сохранив корки для цукатов. В остывший сироп добавьте лимонную кислоту.
  3. Смешайте 80 мл ревеневого сиропа с 20 мл цитрусового.
  4. Наполните охлаждённый бокал льдом, добавьте сироп, влейте газированную воду. Украсьте цукатом из цитрусовых корок.

Рисовая каша на кокосовом молоке с ревенём и щавелём

Ингредиенты на 1 порцию:

  • рис круглозёрный — 100 г
  • кокосовое молоко — 60 мл
  • вода — 40 мл
  • топинамбур — 150 г
  • щавель — 30 г
  • ревень — 40 г
  • сахар — 40 г
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • семечки подсолнечные — 10 г
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • сироп из топинамбура — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • ванильный экстракт — 2 капли
  • цедра лимона — щепотка
  • белый перец — щепотка

Как готовить:

  1. Очистите топинамбур, нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до лёгкого золотистого цвета. Добавьте 70 мл кокосового молока, сироп из топинамбура, ванильный экстракт и щепотку соли.
  2. Пробейте в блендере до кремовой текстуры.
  3. Для песто из щавеля удалите стебли, нарежьте листья. Обжарьте и охладите семечки. В блендере смешайте щавель, семечки, оливковое масло, сок и цедру лимона, сахар, соль и белый перец до текстуры песто.
  4. Нарежьте ревень, смешайте с сахаром и подогрейте в сотейнике на медленном огне до мягкости.
  5. Отварите рис в воде до готовности. Добавьте кокосовое молоко и крем из топинамбура. Прогрейте до загустения. Доведите рис до нужного вкуса сиропом из топинамбура, лимонным соком и солью.
  6. Выложите кашу в глубокую тарелку, сверху добавьте щавелевый песто, лист щавеля и ревень. Сбрызните оливковым маслом.
С 14 по 27 июля включительно нажмите кнопку «Участвовать» в мобильном приложении, в достижении «Ревеньджер» (в разделе Достижения), совершите 4 онлайн-заказа, с товарами из подборки «Интересный урожай».

Получите новое достижение и станьте участником розыгрыша: выберем 50 победителей и начислим каждому по 300 бонусов.

Добавляйте в корзину хотя бы один товар из подборки и оформляйте онлайн-заказ с доставкой или самовывозом.

Как только получите достижение, станете участником розыгрыша, и на карту будет начислено 0,01 бонуса — это подтверждение, что прогресс зафиксирован. Итоги подведём 28 июля, и в течение суток начислим по 300 бонусов победителям. Результаты будут опубликованы на этой странице
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Сейчас обсуждают
Пчёлы замёрзли и перестали трудиться: как изменение климата повлияло на урожай черешни
Пчёлы замёрзли и перестали трудиться: как изменение климата повлияло на урожай черешни
113
10,21k
51
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
31
8,94k
27
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
76
9,06k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
46
10,45k
7
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
18
6,06k
5