Необычные овощи, такие как ревень, топинамбур или щавель, могут показаться сложными для новичков и опытных кулинаров, но с правильными рецептами они превращаются в настоящие кулинарные открытия. Шеф ресторана Animals подготовил для вас четыре блюда, которые помогут раскрыть вкус этих продуктов.
С 14 по 27 июля добавляйте в рацион новые продукты из подборки «Интересный урожай», чтобы получить не только удовольствие и пользу, но и бонусы.
Более подробные условия можно посмотреть в конце материала.
Более подробные условия можно посмотреть в конце материала.
Яйца пашот с овощами на гриле и скордалией
Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-канале
Подписаться Ингредиенты на 1 порцию:
- яйца — 2 шт.
- патиссон — 25 г
- цветная капуста — 25 г
- брокколи — 20 г
- болгарский перец — 20 г
- зелёный горошек замороженный — 30 г
- спаржа — 50 г
- оливковое масло — 1 ч. л.
- хлеб без корки — 15 г
- картофель — 15 г
- миндальная мука — 20 г
- винный белый уксус — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 25 мл
- соль — щепотка
Как готовить:
- Замочите хлеб в холодной воде на 5 минут, затем отожмите.
- Запеките картофель в духовке при 180 °C до мягкости, очистите и разомните.
- В блендере смешайте хлеб, картофель, миндальную муку, чеснок, уксус и соль. Постепенно влейте растительное и оливковое масло, взбивая до гладкой текстуры скордалии.
- Ошпарьте зелёный горошек и спаржу в кипятке 50 секунд, затем охладите в ледяной воде и откиньте на сито.
- Нарежьте овощи (патиссон, цветную капусту, брокколи, перец) кусочками, смажьте растительным маслом, посолите и обжарьте на гриле до румяной корочки.
- Сварите яйца пашот в слегка подсоленной воде.
- Соберите блюдо: выложите скордалию на дно тарелки, сверху разместите яйца пашот, слегка посолите. Добавьте овощи гриль и горошек. Сбрызните оливковым маслом.
Сибас с дайконом и томатным винегретом.
Ингредиенты на 1 порцию:
- филе сибаса — 55 г
- томаты — 1 шт.
- дайкон — 15 г
- корень хрена — 1 г . ( Можно заменить на соус Хренодер)
- оливковое масло — 1 ч. л.
- мёд — 1 ч. л.
- белый перец — щепотка
- семена фенхеля — 1 ч. л.
- корица молотая — 1 ч. л.
- соль — щепотка
- сахар — щепотка
Как готовить:
- На сухой сковороде прогрейте семена фенхеля и белый перец 1–2 минуты. Смешайте с солью, сахаром и корицей. Натрите смесью филе сибаса и оставьте на 1,5 часа. Промойте и обсушите рыбу.
- Для томатного винегрета взбейте томат в блендере, процедите через марлю, собрав томатную воду.
- Смешайте томатную воду, мёд и натёртый хрен. Взбивая миксером, тонкой струйкой влейте оливковое масло.
- Нарежьте дайкон тонкими слайсами (0,5–0,7 мм).
- Выложите филе сибаса в глубокую тарелку, полейте томатным винегретом. Натрите сверху хрен, накройте слайсами дайкона и сбрызните оливковым маслом.
Лимонад с ревенём и цитрусом
Ингредиенты на 1 порцию:
- ревень — 75 г
- сахар — 100 г
- вода — 150 мл
- корки цитрусовых (апельсина, лимона) — 75 г
- лимонная кислота — 1 ч. л.
- газированная вода — 100 мл
- лёд — по вкусу
Как готовить:
- Нарежьте ревень кусочками. В блендере смешайте ревень, сахарный сироп (50 г сахара на 50 мл воды), лимонную кислоту и 150 мл воды. Перебейте до кашицы, процедите через сито, затем через марлю, не отжимая.
- Для цитрусового сиропа нарежьте корки цитрусовых, смешайте с 50 г сахара и 100 мл воды. Доведите до кипения, варите 10 минут на медленном огне. Процедите, сохранив корки для цукатов. В остывший сироп добавьте лимонную кислоту.
- Смешайте 80 мл ревеневого сиропа с 20 мл цитрусового.
- Наполните охлаждённый бокал льдом, добавьте сироп, влейте газированную воду. Украсьте цукатом из цитрусовых корок.
Рисовая каша на кокосовом молоке с ревенём и щавелём
Ингредиенты на 1 порцию:
- рис круглозёрный — 100 г
- кокосовое молоко — 60 мл
- вода — 40 мл
- топинамбур — 150 г
- щавель — 30 г
- ревень — 40 г
- сахар — 40 г
- оливковое масло — 1 ч. л.
- семечки подсолнечные — 10 г
- сок лимона — 1 ч. л.
- сироп из топинамбура — 1 ч. л.
- соль — щепотка
- ванильный экстракт — 2 капли
- цедра лимона — щепотка
- белый перец — щепотка
Как готовить:
- Очистите топинамбур, нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до лёгкого золотистого цвета. Добавьте 70 мл кокосового молока, сироп из топинамбура, ванильный экстракт и щепотку соли.
- Пробейте в блендере до кремовой текстуры.
- Для песто из щавеля удалите стебли, нарежьте листья. Обжарьте и охладите семечки. В блендере смешайте щавель, семечки, оливковое масло, сок и цедру лимона, сахар, соль и белый перец до текстуры песто.
- Нарежьте ревень, смешайте с сахаром и подогрейте в сотейнике на медленном огне до мягкости.
- Отварите рис в воде до готовности. Добавьте кокосовое молоко и крем из топинамбура. Прогрейте до загустения. Доведите рис до нужного вкуса сиропом из топинамбура, лимонным соком и солью.
- Выложите кашу в глубокую тарелку, сверху добавьте щавелевый песто, лист щавеля и ревень. Сбрызните оливковым маслом.
Поздравляем всех, кто выиграл в розыгрыше бонусов: ***7748, ***6912, ***3463, ***9455, ***4751, ***0718, ***0167, ***0826, ***1256, ***6356, ***1165, ***8968, ***2126, ***9331, ***5706, ***7865, ***6924, ***1705, ***1280, ***8743, ***6895, ***0087, ***4590, ***7358, ***4674, ***5334, ***1272, ***6052, ***8162, ***9461, ***7480, ***0800, ***8675, ***4421, ***3214, ***9762, ***7323, ***8707, ***8378, ***0628, ***7963, ***5430, ***4766, ***0277, ***8055, ***0832, ***7799, ***0433, ***3817, ***2848.