Неожиданный визит гостей не застанет врасплох, если в морозилке уже припасён десерт. Можно ли заморозить торт так, чтобы он не потерял в своих вкусовых качествах, и для чего вообще замораживают торты, когда в любой момент можно купить охлаждённый, расскажем в статье.
Замороженный торт
на все случаи жизни
Замороженный торт — десерт, приготовленный по классической рецептуре, который для дольшего хранения подвергли глубокой шоковой заморозке. Когда такой десерт припасён в морозилке, вы всегда во всеоружии к неожиданной встрече гостей. Вкусное угощение под рукой, достаточно его разморозить.
Это удобно и для тех, кто ест мало сладкого. Торт легко разрежется даже в замороженном виде, что позволяет разморозить только нужное количество, а остальное вернуть в морозильную камеру ждать своего часа.
— Первым замороженным десертом, который мы завели в ассортимент ВкусВилла, был торт «Миндальный». Сегодня он один из наших хитовых тортов как по покупательскому рейтингу, так и по продажам. Наибольший спрос на замороженные торты мы отмечаем в праздники. И это неудивительно, ведь замороженный торт хранится достаточно долго в морозильной камере и станет отличным угощением во время незапланированного визита гостей или другого случая, который требует угощения. Сейчас в линейке замороженных тортов ВкусВилла представлено четыре позиции: замороженный торт «Медовик», «Миндальный», «Чизкейк» шоколадный и шоколадно-ореховый с черносливом.
В ближайшее время их число пополнится новой позицией. Какой это будет десерт, мы традиционно оставим в секрете до появления торта на полках наших магазинов.
Денис Домрачев, бренд-стратег ВкусВилл
Что в составе
Даже в замороженном виде торты ВкусВилла хранятся всего 60 суток. Причиной тому отсутствие консервантов, искусственно продлевающих срок годности. Десерты не содержат кондитерские жиры, красители и ароматизаторы. Чтобы сохранить свежесть тортов, наши поставщики используют метод шоковой заморозки.
Подготовить десерт к подаче просто. Разморозьте его при комнатной температуре в течение 30 минут или в холодильнике в течение 1 часа. Десерт готов к употреблению и в замороженном виде. Для красивой сервировки разрежьте торт, пока он заморожен. Используйте острый нож, предварительно нагретый в тёплой воде.
— Холод — природный консервант, который позволяет продлить срок хранения продукта. На нашем производстве торты в течение нескольких минут собираются на автоматизированной итальянской линии, а дальше передаются в камеру шоковой заморозки. При температуре воздуха минус 37 градусов торты подвергаются быстрому охлаждению до минус 25 градусов внутри продукта. Скорость и температура шоковой заморозки позволяют нам сохранить вкусовые свойства тортов и их внешний вид.
Некоторые покупатели и, не скрою, сотрудники производства едят замороженные торты, не дефростируя их: в наших десертах вы не встретите кристалликов льда. Это возможно благодаря тому, что мы не работаем с рецептами тортов, в составе которых много влаги или есть ягоды или фрукты. Так, к примеру, замороженная клубника при попадании в тепло начинает течь и меняет цвет.
Марина Кузнецова, технолог кондитерского производства ООО «ТВЕРДЬ»
Покупательница Елена о медовике:
— Медовик очень понравился, действительно, чувствуется сливочный вкус.То, что замороженный, очень выручило при внеплановом приходе гостей. Да и во многих кафе и ресторанах подают именно размороженные торты, свой кондитерский цех держать накладно.
При полной разморозке торт может потерять форму из-за натурального состава. Чтобы этого не произошло, угощение рекомендуется подавать к столу сразу после переноса в тепло.
Ещё больше замороженных десертов представлено в рамках проекта ВкусВилл Айс.
А вы пробовали наши замороженные торты? Делитесь впечатлениями в комментариях.