Снова понедельник. И мы по традиции начинаем его с обзора самых интересных новинок, появившихся на полках магазинов ВкусВилл.
Торт Бенто с ДР
Очаровательный малыш. Для меня торт — обязательный элемент дня рождения, так уж повелось, но если вы празднуете один или вдвоём, целый торт превращается в недельный углеводный марафон. Бенто в этом плане идеален и как небольшой сюрприз, и как основной праздничный десерт. Что особенно приятно — в наборе есть свечка, в общем-то, теперь можно загадывать желания хоть каждый день.
Что внутри: пропитанный классический бисквит, лёгкий крем на сливках и клубничная прослойка. Универсальный тортик с понятным составом, который понравится всем.
Сочники с творогом и ягодной начинкой (черника и ежевика), 2 шт.
Очень мудро было положить в упаковку 2 сочника, потому что если бы их было больше, кто знает, чем бы дело кончилось. Прошу обратить внимание на прекрасный разрез, это как инь и янь — только творожная начинка и ягодный наполнитель, которые были созданы друг для друга и вот наконец встретились благодаря песочному тесту.
Считаю все сочники во ВкусВилле удачными, но если по какой-то причине классика вас утомила, попробуйте эту новинку — вам точно будет вкусно.
Печенье сдобное «Шоколадная легенда» с вишней
При виде этого печенья просыпается неудержимое желание почаёвничать. Поставить чайник, положить вареньице в розеточку, печенье в вазу и сидеть дуть на блюдце. Ягодная начинка с кислинкой, рассыпчатое печенье и тонкий слой тёмного шоколада, который звонко трескается при укусе, — замечательное трио.
Тофу-паштет Нешпроты, 110 г
Меня как обывателя всегда поражает, как из сочетания одних продуктов получается вкус продукта совершенно другого. В данном случае купаж специй магическим образом воссоздаёт вкус копчёных шпрот. У паштета очень нежная консистенция, он легко распределяется по тосту. Думаю, что будет хорош при воспроизведении кулинарной легенды — бутерброда со шпротами и свежим огурчиком. Если придерживаетесь веганского меню или соблюдаете пост, точно стоит попробовать.
Смузи «Томат-красный перец»
Томатный смузи посвящается всем любителям томатного сока и супа гаспачо, разумеется. В составе есть оливковое масло и нет сахара, что здорово. Если в томатный сок частенько хочется добавить соли и каких–нибудь пряностей, то сюда добавлять ничего не хочется. Совершенно самодостаточный и сбалансированный продукт. Когда летом на полке появился суп «Гаспачо» (к слову, терпеливо жду возвращения), я его использовала как основу для шакшуки, и получалось очень хорошо. Подумываю проделать тот же трюк с этим смузи.
А что из новинок этой недели уже успели попробовать вы?