Мы за чистый состав и убираем из продуктов все лишние ингредиенты, без которых можно обойтись.
Так случилось и с напитком «Тархун». Сегодня расскажем, в чём же разница и почему в наших магазинах он жёлтый, а не зелёный.
— Эстрагон, или тархун — многолетнее травянистое растение зелёного цвета. Но напиток «Тархун» из настоящего экстракта эстрагона — жёлтый. Зелёным он становится только за счёт красителя, добавлять который начали для придания напитку уникальности. Но мы за максимальную натуральность, поэтому убираем все лишние добавки, — рассказал Алексей Кичаев, технолог по напиткам.
Вот так получается напиток с максимально чистым составом и тем самым классическим вкусом, за который и любят тархун.
Но что тогда делает в составе консервант? Сделать продукт без него пока невозможно, поэтомы мы выбрали самый безопасный вариант — сорбиновую кислоту. А наши технологи озадачены доработкой рецептуры и продолжают искать составы и решения, которые позволят обходиться без него.
Друзья, поделитесь в комментариях, интересно ли вам узнавать о том, как мы меняем продукты для нашего ассортимента? И о каких товарах хотелось бы почитать в первую очередь?