Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
24 сентября 12:14

Не только хлеб да каша: финальный эпизод о другой ритуальной еде

3
Оцените первым
41:47
471
Не только хлеб да каша: финальный эпизод о другой ритуальной еде
Настя Боброва
шеф-редактор, знает 20 песен про день рождения, но поёт одну и ту же про каравай
Аня Романенко
редактор спецпроектов, до 17 лет раз в год ходила есть на кладбище

Мы уже узнали, какая еда сопровождала самые знаменательные события в жизни человека. Но есть ведь ещё и календарные праздники. Что на самом деле ели на масленицу? Зачем в печи обжигали соль? Можно ли есть яблоки до яблочного спаса?

Гости выпуска:

  • Надежда Рычкова
    фольклорист, покупает четверговую соль, гадает на пельменях и не плюёт через левое плечо
Интересы

Как вам подкаст?

Оцените подкаст:
Изменить
0
Другие выпуски
49:25
Слушать
17 сентября 18:37
Кутью на стол, блин на могилу. Говорим о поминальной еде
317
43:57
Слушать
10 сентября 12:53
Каравайный плейлист и дырявый горшок. Говорим о свадьбе!
254
41:52
Слушать
3 сентября 13:18
Пересоленная каша и дореволюционные гендер-пати. Какими были и стали родильные обряды?
138
46:36
Слушать
27 августа 09:04
Сделка с лешим и защита от ведьм. Как использовали еду раньше?
550