Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
3 сентября 13:18

Пересоленная каша и дореволюционные гендер-пати. Какими были и стали родильные обряды?

5
Оцените первым
41:52
88
Пересоленная каша и дореволюционные гендер-пати. Какими были и стали родильные обряды?
Настя Боброва
шеф-редактор, знает 20 песен про день рождения, но поёт одну и ту же про каравай
Аня Романенко
редактор спецпроектов, до 17 лет раз в год ходила есть на кладбище

Где родился — там и... угостился. Во втором эпизоде подкаста «Голодные люди» обсуждаем пищу и обряды, связанные с появлением на свет. Почему главным блюдом новорождённых была каша? Чем день рождения отличается от именин? И как теперь называют повивальных бабок?

Ещё разбираемся, когда появилась традиция задувать свечи на торте в день рождения, и читаем истории слушателей о том, что они обязательно делают, становясь на год старше.

А у вас есть деньрожденные традиции? Расскажите нам!

Слушать подкаст можно на нашем сайте, а можно на сервисе Яндекс.Музыка или любой другой удобной вам стриминговой платформе — все ссылки найдёте на полях этой статьи.

Гости выпуска:

  • Надежда Рычкова
    фольклорист, покупает четверговую соль, гадает на пельменях и не плюёт через левое плечо
Интересы

Как вам подкаст?

Оцените подкаст:
Изменить
0
Другие выпуски
43:57
Слушать
10 сентября 12:53
Каравайный плейлист и дырявый горшок. Говорим о свадьбе!
40
46:36
Слушать
27 августа 09:04
Сделка с лешим и защита от ведьм. Как использовали еду раньше?
508