3 сентября 13:18
Пересоленная каша и дореволюционные гендер-пати. Какими были и стали родильные обряды?
5
Оцените первым
41:52
138
0
Слушайте везде, где удобно
Настя Боброва
шеф-редактор, знает 20 песен про день рождения, но поёт одну и ту же про каравай
Аня Романенко
редактор спецпроектов, до 17 лет раз в год ходила есть на кладбище
Где родился — там и... угостился. Во втором эпизоде подкаста «Голодные люди» обсуждаем пищу и обряды, связанные с появлением на свет. Почему главным блюдом новорождённых была каша? Чем день рождения отличается от именин? И как теперь называют повивальных бабок?
Ещё разбираемся, когда появилась традиция задувать свечи на торте в день рождения, и читаем истории слушателей о том, что они обязательно делают, становясь на год старше.
А у вас есть деньрожденные традиции? Расскажите нам!
Слушать подкаст можно на нашем сайте, а можно на сервисе Яндекс.Музыка или любой другой удобной вам стриминговой платформе — все ссылки найдёте на полях этой статьи.
Гости выпуска:
- Надежда Рычковафольклорист, покупает четверговую соль, гадает на пельменях и не плюёт через левое плечо
Интересы