Подкаст «Голодные люди»: насколько рискованны опасные деликатесы? Подкаст «Голодные люди»: насколько рискованны опасные деликатесы? Подкаст «Голодные люди»: насколько рискованны опасные деликатесы?

Сырая рыба, живой осьминог и варёные мухоморы — кто и зачем готов пробовать экзотические деликатесы с риском для жизни? И так ли высок этот риск? Разбираемся в странном вопросе вместе с ведущими подкаста Настей Бобровой и Ромой Поляковым.

Это заключительный выпуск сезона, который посвящён осознанности. Послушайте его, пока мы готовим кое-что новое.

О чём и с кем говорим:

  • какую рыбу можно есть сырой, а какую — не стоит? Разбираемся с руководителем рыбной витрины «ВкусВилл» Романом Сычёвым;
  • рыба фугу и рыба-камень: что с ними не так и станут ли японские деликатесы популярными в России? Помогает с вопросами наш менеджер отдела исследований Павел Корнилов;
  • станешь ли козлёнком, если съешь мухоморчик? Развеиваем мифы с микологом, кандидатом биологических наук Михаилом Вишневским. А заодно узнаём, какие привычные нам грибы могут быть опаснее поганок;
  • есть насекомых — опасно или нет? Вспоминаем опыт из путешествий в мир азиатской кухни.

Друзья, просим вас быть максимально осторожными в выборе еды! Мы не рекомендуем пробовать то, что может быть потенциально опасным для вашей жизни.


Если же вы уже пробовали что-то странное, экзотическое и съедобное, поделитесь впечатлениями в комментариях.

36:37

Подкаст «Голодные люди»: насколько рискованны опасные деликатесы?

Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
17
4,69k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,15k
70
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,04k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,07k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,05k
18