Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Алсу — татарский кисломолочный напиток

  • Время приготовления: 15 часов
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Профи
961

Ингредиенты на 5 порций

  • пастеризованное молоко
    1 л
  • катык для сквашивания
    350 г (одна банка)
  • свёкла
    1 шт.
  • жидкий мёд
    3 ст. л.
  • Шаг 1/6

    Свёклу вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 2/6

    Молоко влить в стеклянную или керамическую посуду и добавить мёд, тщательно размешать до полного растворения.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Влить в смесь катык.
  • Шаг 4/6

    Добавить свёклу.
  • Шаг 5/6

    Оставить посуду со смесью на 10–12 часов в тёплом месте.
  • Шаг 6/6

    Процедить, охладить и разлить по стаканам.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 июня 19:24
«Божественный» салат из капусты и огурцов
3168
20 минут
Готовить
25 октября 2016 15:53
Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе
12359
20 минут
8
Готовить
5 декабря 2012 00:12
Поджарка свиная с яблоками
5679
40 минут
1