Алсу — татарский кисломолочный напиток
- Время приготовления: 15 часов
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Профи
1626
0
14 августа
5
Ингредиенты на 5 порций
- пастеризованное молоко1 л
- катык для сквашивания350 г (одна банка)
- свёкла1 шт.
- жидкий мёд3 ст. л.
-
Шаг 1/6
Свёклу вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. -
Шаг 2/6
Молоко влить в стеклянную или керамическую посуду и добавить мёд, тщательно размешать до полного растворения. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Влить в смесь катык. -
Шаг 4/6
Добавить свёклу. -
Шаг 5/6
Оставить посуду со смесью на 10–12 часов в тёплом месте. -
Шаг 6/6
Процедить, охладить и разлить по стаканам.