Алсу — татарский кисломолочный напиток
14 августа 2024 11:58
1
2,03k
Время приготовления :
15 часов
Активное время :
10 минут
Сложность:
Профи

5
Рецепт «Алсу — татарский кисломолочный напиток »
Ингредиенты на 5 порций
пастеризованное молоко
1 л
катык для сквашивания
350 г (одна банка)
свёкла
1 шт.
жидкий мёд
3 ст. л.
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Свёклу вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2/6
Молоко влить в стеклянную или керамическую посуду и добавить мёд, тщательно размешать до полного растворения.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Влить в смесь катык.

Шаг 4/6
Добавить свёклу.

Шаг 5/6
Оставить посуду со смесью на 10–12 часов в тёплом месте.
Шаг 6/6
Процедить, охладить и разлить по стаканам.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Консервация; Молочные продукты, яйцо; Овощи, фрукты, ягоды, зелень
Ингредиенты на 5 порций
пастеризованное молоко
1 л
катык для сквашивания
350 г (одна банка)
свёкла
1 шт.
жидкий мёд
3 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
71 kcal
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
8 г
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
3 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Ингредиенты и продукты