Алсу — татарский кисломолочный напиток
14 августа 2024 11:58
1,88k
Время приготовления :
15 часов
Активное время :
10 минут
Сложность:
Профи

5


Шаг 1/6
Свёклу вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2/6
Молоко влить в стеклянную или керамическую посуду и добавить мёд, тщательно размешать до полного растворения.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Влить в смесь катык.

Шаг 4/6
Добавить свёклу.

Шаг 5/6
Оставить посуду со смесью на 10–12 часов в тёплом месте.
Шаг 6/6
Процедить, охладить и разлить по стаканам.
Ингредиенты
пастеризованное молоко
1 л
катык для сквашивания
350 г (одна банка)
свёкла
1 шт.
жидкий мёд
3 ст. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 