Давайте дружить
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдем вашу карту лояльности или создадим новую. Вы сможете:
  • назначать скидку 20% на Любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками по программе лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Баклажаны с орехами по-грузински

16255
  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий

Такие баклажаны можно попробовать практически в любом кафе в Грузии, и не зря! Они очень вкусные, пряные, ароматные, и их совсем не сложно приготовить дома!

Баклажаны с орехами по-грузински
5

Продукты для рецепта

Орех грецкий, 150 г
150 г
312 руб
Кинза, 50 г
50 г
84 руб
Гранат Азербайджан
~490 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
404 руб/кг

Такие баклажаны можно попробовать практически в любом кафе в Грузии, и не зря! Они очень вкусные, пряные, ароматные, и их совсем не сложно приготовить дома!

Ингредиенты на 3-4 порции

  • большой баклажан
  • грецкие орехи
    150 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • несколько веточек кинзы
  • винный уксус или лимонный сок
    примерно 1 ст. ложка
  • хмели-сунели
    ¼ ч. ложки
  • соль
  • зерна граната
    для украшения
234 kcal
5 г
22 г
9 г
  • Шаг 1/4

    Баклажан нарежьте вдоль тонкими пластинами, посолите каждую и сложите стопкой, придавив тарелкой, оставьте на 5 минут.
  • Шаг 2/4

    Орехи вместе с очищенными зубчиками чеснока пробейте в блендере до мелкой крошки.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Добавьте уксус или лимонный сок и разведите теплой водой до консистенции негустой сметаны, добавьте хмели-сунели и посолите. Попробуйте, соус должен получиться пикантным, возможно придется добавить еще немного уксуса или сока. Мелко нарежьте веточки кинзы, оставьте несколько целыми для украшения, порубленную кинзу добавьте к орехам, перемешайте.
  • Шаг 4/4

    Баклажан слегка отожмите и обжарьте ломтики на растительном масле, выкладывайте на салфетки, они впитают лишний жир. Начинка достаточно жидкая, поэтому нет смысла крутить рулеты, в Грузии пластинки баклажана складывают гармошкой: на треть ломтика кладут начинку (чуть меньше чайной ложки), затем складывают ломтик так, чтобы накрыть начинку, сверху еще чуть-чуть орехов, потом накрывают оставшейся частью. Готовую закуску украсьте зернами граната и листиками кинзы.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
9 июня 2022 10:47
Фаршированные овощи с индейкой и рисом
1480
1 час 20 минут
Готовить
22 июля 2020 10:00
Греческая мусака
82534
1 час 20 минут
9
Готовить
24 мая 2017 18:24
Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром
9999
1 час
4