Баклажаны с орехами по-грузински
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
17452
2
14 марта 2016
Такие баклажаны можно попробовать практически в любом кафе в Грузии, и не зря! Они очень вкусные, пряные, ароматные, и их совсем не сложно приготовить дома!
4
Такие баклажаны можно попробовать практически в любом кафе в Грузии, и не зря! Они очень вкусные, пряные, ароматные, и их совсем не сложно приготовить дома!
Ингредиенты на 3-4 порции
- большой баклажан1 шт.
- грецкие орехи150 г
- чеснок2 зубчика
- несколько веточек кинзы
- винный уксус или лимонный сокпримерно 1 ст. ложка
- хмели-сунели¼ ч. ложки
- соль
- зерна гранатадля украшения
-
Шаг 1/4
Баклажан нарежьте вдоль тонкими пластинами, посолите каждую и сложите стопкой, придавив тарелкой, оставьте на 5 минут. -
Шаг 2/4
Орехи вместе с очищенными зубчиками чеснока пробейте в блендере до мелкой крошки. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Добавьте уксус или лимонный сок и разведите теплой водой до консистенции негустой сметаны, добавьте хмели-сунели и посолите. Попробуйте, соус должен получиться пикантным, возможно придется добавить еще немного уксуса или сока. Мелко нарежьте веточки кинзы, оставьте несколько целыми для украшения, порубленную кинзу добавьте к орехам, перемешайте. -
Шаг 4/4
Баклажан слегка отожмите и обжарьте ломтики на растительном масле, выкладывайте на салфетки, они впитают лишний жир. Начинка достаточно жидкая, поэтому нет смысла крутить рулеты, в Грузии пластинки баклажана складывают гармошкой: на треть ломтика кладут начинку (чуть меньше чайной ложки), затем складывают ломтик так, чтобы накрыть начинку, сверху еще чуть-чуть орехов, потом накрывают оставшейся частью. Готовую закуску украсьте зернами граната и листиками кинзы.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты