Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Баклажаны с орехами по-грузински

17021
  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий

Такие баклажаны можно попробовать практически в любом кафе в Грузии, и не зря! Они очень вкусные, пряные, ароматные, и их совсем не сложно приготовить дома!

Продукты для рецепта

Орех грецкий, 150 г
150 г
318 ₽
Кинза, 50 г
50 г
91 ₽
Чеснок
400 ₽/кг
Уксус винный натуральный 6%
Сезон гриля
4.9
Быстрый просмотр
Уксус винный натуральный 6%
500 мл
70 ₽
Приправа Хмели-Сунели, 20 г
20 г
65 ₽

Такие баклажаны можно попробовать практически в любом кафе в Грузии, и не зря! Они очень вкусные, пряные, ароматные, и их совсем не сложно приготовить дома!

Ингредиенты на 3-4 порции

  • большой баклажан
    1 шт.
  • грецкие орехи
    150 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • несколько веточек кинзы
  • винный уксус или лимонный сок
    примерно 1 ст. ложка
  • хмели-сунели
    ¼ ч. ложки
  • соль
  • зерна граната
    для украшения
234 kcal
5 г
22 г
9 г
  • Шаг 1/4

    Баклажан нарежьте вдоль тонкими пластинами, посолите каждую и сложите стопкой, придавив тарелкой, оставьте на 5 минут.
  • Шаг 2/4

    Орехи вместе с очищенными зубчиками чеснока пробейте в блендере до мелкой крошки.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Добавьте уксус или лимонный сок и разведите теплой водой до консистенции негустой сметаны, добавьте хмели-сунели и посолите. Попробуйте, соус должен получиться пикантным, возможно придется добавить еще немного уксуса или сока. Мелко нарежьте веточки кинзы, оставьте несколько целыми для украшения, порубленную кинзу добавьте к орехам, перемешайте.
  • Шаг 4/4

    Баклажан слегка отожмите и обжарьте ломтики на растительном масле, выкладывайте на салфетки, они впитают лишний жир. Начинка достаточно жидкая, поэтому нет смысла крутить рулеты, в Грузии пластинки баклажана складывают гармошкой: на треть ломтика кладут начинку (чуть меньше чайной ложки), затем складывают ломтик так, чтобы накрыть начинку, сверху еще чуть-чуть орехов, потом накрывают оставшейся частью. Готовую закуску украсьте зернами граната и листиками кинзы.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
23 сентября 2020 07:04
Салат с баклажаном и творожным сыром
17784
30 минут
11
Готовить
23 января 2018 01:49
Димляма
21037
4 часа 20 минут
15
Готовить
4 марта 2015 20:08
Осенние овощи с коричневым рисом
8415
30 минут
2