Баклажаны с орехами
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
- Остудить
5566
0
18 ноября 2014
Ароматная, чуть островатая закуска в грузинском стиле — польза и вкус в одном блюде.
5
Продукты для рецепта
Ароматная, чуть островатая закуска в грузинском стиле — польза и вкус в одном блюде.
Ингредиенты на 6 порций
- Средни баклажаны4 штуки
- Молотый грецкий орех1 стакан
- Чеснок2 зубчика
- Базилик, кинза, петрушка1 пучок
- Мята1 веточка
- Лимонный сок1 ст.ложка
- Куриный бульон50-100 мл
- Соль
- Свежемолотый перец
-
Шаг 1/3
Баклажаны наколите вилкой в нескольких местах, заверните в фольгу и запеките в духовке при 180С до мягкости (15-20 минут). -
Шаг 2/3
Приготовьте начинку: смолотые в блендере или мясорубки орехи разведите небольшим количеством бульона до густой пасты (можно использовать воду или овощной бульон, но с куриным — вкуснее), добавьте мелко порубленную зелень, измельченный чеснок, лимонный сок, посолите и поперчите по-вкусу. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Остывшие баклажаны надрежьте вдоль, не прорезая до конца, в середину положите ореховую массу. Нафаршированные баклажаны уложите на блюдо, слегка придавите и оставьте в холодильнике на 2 часа. Готовые баклажаны нарежьте поперек и подавайте!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты