Барабулька в лимонном соусе с оливками

8,70k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Разморозить рыбу

Свежая барабулька чудесно пахнет морем, а оливки и базилик добавляют средиземноморскую нотку этому блюду, так что, если вам не хватило отпуска — этот рецепт для вас!

Бокал белого вина и свежий белый хлеб (подойдет органический или чиабатта) — идеальный романтический ужин!

Смотреть все рецепты категории Рыба
Рецепт «Барабулька в лимонном соусе с оливками»
4
Рецепт «Барабулька в лимонном соусе с оливками»
Продукты для рецепта

Шаг 1/5

Барабульку заранее разморозьте в холодильнике (например достаньте ее утром, а приготовьте на ужин).

Шаг 2/5

Очистите рыбу от чешуи, внутренности вычищать не обязательно, промойте, обсушите на салфетке и выложите в форму для запекания.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5

С лимона снимите цедру (только желтую часть), чеснок порубите, листики базилика порвите руками.

Шаг 4/5

Выдавите лимонный сок, добавьте оливковое масло и немного соли, взбейте вилкой до получения эмульсии, затем добавьте цедру, чеснок и базилик, вылейте соус на рыбу и хорошо перемешайте.
Барабулька в лимонном соусе с оливками, шаг 5/5

Шаг 5/5

Разложите сверху оливки и поставьте в духовку, разогретую до 190 С, запекайте около 15-ти минут.
Оцените рецепт Ваша оценка

Барабулька в лимонном соусе с оливками

Ингредиенты

Барабулька
500 г
Сок и цедра половинки лимона
Оливковое масло
1 ст. ложка
Оливки "Мансанилья"
горсть
Базилик зеленый
несколько веточек
Чеснок
1 зубчик
Соль
Свежемолотый черный перец

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
154 kcal
Белки
19 г
Жиры
8 г
Углеводы
1 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,65k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
64
16,58k
25
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
3
2,45k
46
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
12,92k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,42k
18