Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Барабулька в лимонном соусе с оливками

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
  • Разморозить рыбу
8599

Свежая барабулька чудесно пахнет морем, а оливки и базилик добавляют средиземноморскую нотку этому блюду, так что, если вам не хватило отпуска — этот рецепт для вас!

Бокал белого вина и свежий белый хлеб (подойдет органический или чиабатта) — идеальный романтический ужин!

Барабулька в лимонном соусе с оливками
4

Продукты для рецепта

Лимоны
198 ₽/кг
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 316 ₽
Оливки зеленые без косточки
120 г
143 ₽
Чеснок
428 ₽/кг

Свежая барабулька чудесно пахнет морем, а оливки и базилик добавляют средиземноморскую нотку этому блюду, так что, если вам не хватило отпуска — этот рецепт для вас!

Бокал белого вина и свежий белый хлеб (подойдет органический или чиабатта) — идеальный романтический ужин!

Ингредиенты на 2 порции

  • Барабулька
    500 г
  • Сок и цедра половинки лимона
  • Оливковое масло
    1 ст. ложка
  • Оливки "Мансанилья"
    горсть
  • Базилик зеленый
    несколько веточек
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
154 kcal
19 г
8 г
1 г
  • Шаг 1/5

    Барабульку заранее разморозьте в холодильнике (например достаньте ее утром, а приготовьте на ужин).
  • Шаг 2/5

    Очистите рыбу от чешуи, внутренности вычищать не обязательно, промойте, обсушите на салфетке и выложите в форму для запекания.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    С лимона снимите цедру (только желтую часть), чеснок порубите, листики базилика порвите руками.
  • Шаг 4/5

    Выдавите лимонный сок, добавьте оливковое масло и немного соли, взбейте вилкой до получения эмульсии, затем добавьте цедру, чеснок и базилик, вылейте соус на рыбу и хорошо перемешайте.
  • Шаг 5/5

    Разложите сверху оливки и поставьте в духовку, разогретую до 190 С, запекайте около 15-ти минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
2 декабря 2020 08:31
Кулебяка с двумя видами рыбы
5739
1 час
Готовить
25 июня 2019 15:45
Черноморский луфарь на гриле
5089
55 минут
Готовить
12 декабря 2014 15:48
Легкая закуска с селедкой
7195
1 час
3