Распечатать
Барабулька в лимонном соусе с оливками
7870
0
17 сентября 2015
- Общее время: 30 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
- Разморозить рыбу
Свежая барабулька чудесно пахнет морем, а оливки и базилик добавляют средиземноморскую нотку этому блюду, так что, если вам не хватило отпуска — этот рецепт для вас!
Бокал белого вина и свежий белый хлеб (подойдет органический или чиабатта) — идеальный романтический ужин!

5
Продукты для рецепта
Свежая барабулька чудесно пахнет морем, а оливки и базилик добавляют средиземноморскую нотку этому блюду, так что, если вам не хватило отпуска — этот рецепт для вас!
Бокал белого вина и свежий белый хлеб (подойдет органический или чиабатта) — идеальный романтический ужин!

Ингредиенты на 2 порции
- Барабулька500 г
- Сок и цедра половинки лимона
- Оливковое масло1 ст. ложка
- Оливки "Мансанилья"горсть
- Базилик зеленыйнесколько веточек
- Чеснок1 зубчик
- Соль
- Свежемолотый черный перец
-
Шаг 1/5
Барабульку заранее разморозьте в холодильнике (например достаньте ее утром, а приготовьте на ужин). -
Шаг 2/5
Очистите рыбу от чешуи, внутренности вычищать не обязательно, промойте, обсушите на салфетке и выложите в форму для запекания. -
Шаг 3/5
С лимона снимите цедру (только желтую часть), чеснок порубите, листики базилика порвите руками. -
Шаг 4/5
Выдавите лимонный сок, добавьте оливковое масло и немного соли, взбейте вилкой до получения эмульсии, затем добавьте цедру, чеснок и базилик, вылейте соус на рыбу и хорошо перемешайте. -
Шаг 5/5
Разложите сверху оливки и поставьте в духовку, разогретую до 190 С, запекайте около 15-ти минут.
Теги
Похожие рецепты