Баранья корейка на гриле
                         25 апреля 2016                    
                     1
                         10,68k
                             Сложность:
                                Средний
                                                      Один из самых вкусных видов шашлыка — баранья корейка. Это мясо такое нежное и сочное, что его можно не мариновать вовсе, в данном случае маринад нужен только для придания классического шашлычного аромата.                     
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Баранина                                                     
                                                               5                    
                                      Рецепт «Баранья корейка на гриле»                
             Ингредиенты
                                         корейка барашка                                    
                                                                                                                          500 г                                        
                                                                                                                  лук репчатый                                    
                                                                                                                          3-4 шт.                                        
                                                                                                                  зира                                     
                                                                                                                          1 ч. ложка                                        
                                                                                                                  соль                                    
                                                                                                              Для подачи:                                    
                                                                                                              лаваш                                     
                                                                                                              красная крымская луковица                                     
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  зерна граната                                      
                                                                                                              зира                                    
                                                                                                              кориандр                                     
                                                                                                              соль                                    
                                                                                                          Продукты для рецепта                                 
                                 
                                                                                                                                                                             Шаг 1/6                                                 
                 Репчатый лук нарежьте полукольцами.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 2/6                                                 
                 Сложите в контейнер, слегка присолите.
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
             
                                                                                                                                                                             Шаг 3/6                                                 
                 Помните руками, чтобы дал сок, добавьте зиру.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 4/6                                                 
                 Баранью корейку разрежьте на косточки, выложите к луку, перемешайте, закройте контейнер. Дальше можно заниматься мангалом, корейка должна мариноваться при комнатной температуре от получаса до двух часов.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 5/6                                                 
                 Корейку отряхните от маринада, маринад не понадобится, жарьте мясо на решетке над не слишком горячими углями до готовности.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 6/6                                                 
                 Красный лук нарежьте тонкими перьями, смешайте с солью и растертыми в ладонях специями. Шашлык снимите с решетки, выложите на лаваш, посыпьте луком и зернами граната, сразу подавайте!
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Особое питание; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль                        
                                                                Ингредиенты
                                             корейка барашка                                        
                                                                                                                                      500 г                                            
                                                                                                                              лук репчатый                                        
                                                                                                                                      3-4 шт.                                            
                                                                                                                              зира                                         
                                                                                                                                      1 ч. ложка                                            
                                                                                                                              соль                                        
                                                                                                                          Для подачи:                                        
                                                                                                                          лаваш                                         
                                                                                                                          красная крымская луковица                                         
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              зерна граната                                          
                                                                                                                          зира                                        
                                                                                                                          кориандр                                         
                                                                                                                          соль                                        
                                                                             Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  284 kcal 
  Белки 
  12 г 
  Жиры 
  18 г 
  Углеводы 
  13 г 
  Насыщенные жиры 
  9 г 
  Пищевые волокна 
  1 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                              Ингредиенты и продукты