Баранья корейка на гриле

10,30k
Сложность:
Средний
Один из самых вкусных видов шашлыка — баранья корейка. Это мясо такое нежное и сочное, что его можно не мариновать вовсе, в данном случае маринад нужен только для придания классического шашлычного аромата. Репчатый лук нарежьте полукольцами, сложите в контейнер, слегка присолите и пожмите руками, чтобы дал сок, добавьте зиру. Баранью корейку разрежьте на косточки, выложите к луку, перемешайте, закройте контейнер. Дальше можно заниматься мангалом, корейка должна мариноваться при комнатной температуре от получаса до двух часов. Корейку отряхните от маринада, маринад не понадобится, жарьте мясо на решетке над не слишком горячими углями до готовности. Красный лук нарежьте тонкими перьями, смешайте с солью и растертыми в ладонях специями. Шашлык снимите с решетки, выложите на лаваш, посыпьте луком и зернами граната, сразу подавайте!
Смотреть все рецепты категории Баранина
Рецепт «Баранья корейка на гриле»
5
Рецепт «Баранья корейка на гриле»
Продукты для рецепта
Баранья корейка на гриле, шаг 1/6

Шаг 1/6

Баранья корейка на гриле, шаг 2/6

Шаг 2/6

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Баранья корейка на гриле, шаг 3/6

Шаг 3/6

Баранья корейка на гриле, шаг 4/6

Шаг 4/6

Баранья корейка на гриле, шаг 5/6

Шаг 5/6

Баранья корейка на гриле, шаг 6/6

Шаг 6/6

Оцените рецепт Ваша оценка

Баранья корейка на гриле

Ингредиенты

корейка барашка
500 г
лук репчатый
3-4 шт.
зира
1 ч. ложка
соль
для подачи:
лаваш
1 красная крымская луковица
зерна граната
зира
кориандр
соль
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
«Карнивор-диета очень полезна и помогает похудеть». Или нет?
«Карнивор-диета очень полезна и помогает похудеть». Или нет?
12
11,92k
80
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
18
3,74k
22
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
1
5,59k
15
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
25
11,70k
35
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Жизнь казачья: собрали первый урожай кривянских помидоров для ВкусВилла
Жизнь казачья: собрали первый урожай кривянских помидоров для ВкусВилла
105
65,23k
12