Баранья корейка на гриле
25 апреля 2016 13:33
1
10,38k
Сложность:
Средний
Один из самых вкусных видов шашлыка — баранья корейка. Это мясо такое нежное и сочное, что его можно не мариновать вовсе, в данном случае маринад нужен только для придания классического шашлычного аромата.
Смотреть все рецепты категории Баранина 
5
Рецепт «Баранья корейка на гриле»
Ингредиенты
корейка барашка
500 г
лук репчатый
3-4 шт.
зира
1 ч. ложка
соль
Для подачи:
лаваш
красная крымская луковица
1 шт.
зерна граната
зира
кориандр
соль
Продукты для рецепта

Шаг 1/6
Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2/6
Сложите в контейнер, слегка присолите.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Помните руками, чтобы дал сок, добавьте зиру.

Шаг 4/6
Баранью корейку разрежьте на косточки, выложите к луку, перемешайте, закройте контейнер. Дальше можно заниматься мангалом, корейка должна мариноваться при комнатной температуре от получаса до двух часов.

Шаг 5/6
Корейку отряхните от маринада, маринад не понадобится, жарьте мясо на решетке над не слишком горячими углями до готовности.

Шаг 6/6
Красный лук нарежьте тонкими перьями, смешайте с солью и растертыми в ладонях специями. Шашлык снимите с решетки, выложите на лаваш, посыпьте луком и зернами граната, сразу подавайте!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Особое питание
Ингредиенты
корейка барашка
500 г
лук репчатый
3-4 шт.
зира
1 ч. ложка
соль
Для подачи:
лаваш
красная крымская луковица
1 шт.
зерна граната
зира
кориандр
соль
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 
Ингредиенты и продукты