Баранья корейка на гриле

10,25k
Сложность:
Средний
Один из самых вкусных видов шашлыка — баранья корейка. Это мясо такое нежное и сочное, что его можно не мариновать вовсе, в данном случае маринад нужен только для придания классического шашлычного аромата. Репчатый лук нарежьте полукольцами, сложите в контейнер, слегка присолите и пожмите руками, чтобы дал сок, добавьте зиру. Баранью корейку разрежьте на косточки, выложите к луку, перемешайте, закройте контейнер. Дальше можно заниматься мангалом, корейка должна мариноваться при комнатной температуре от получаса до двух часов. Корейку отряхните от маринада, маринад не понадобится, жарьте мясо на решетке над не слишком горячими углями до готовности. Красный лук нарежьте тонкими перьями, смешайте с солью и растертыми в ладонях специями. Шашлык снимите с решетки, выложите на лаваш, посыпьте луком и зернами граната, сразу подавайте!
Смотреть все рецепты категории Баранина
Рецепт «Баранья корейка на гриле»
5
Рецепт «Баранья корейка на гриле»
Продукты для рецепта
Баранья корейка на гриле, шаг 1/6

Шаг 1/6

Баранья корейка на гриле, шаг 2/6

Шаг 2/6

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Баранья корейка на гриле, шаг 3/6

Шаг 3/6

Баранья корейка на гриле, шаг 4/6

Шаг 4/6

Баранья корейка на гриле, шаг 5/6

Шаг 5/6

Баранья корейка на гриле, шаг 6/6

Шаг 6/6

Оцените рецепт Ваша оценка

Баранья корейка на гриле

Ингредиенты

корейка барашка
500 г
лук репчатый
3-4 шт.
зира
1 ч. ложка
соль
для подачи:
лаваш
1 красная крымская луковица
зерна граната
зира
кориандр
соль
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,91k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
78
24,56k
30
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
8
2,58k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
13,10k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,61k
19