Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Баранья корейка на гриле

5
8225
  • Сложность: Средний

Ингредиенты

  • корейка барашка
    500 г
  • лук репчатый
    3-4 шт.
  • зира
    1 ч. ложка
  • соль
  • для подачи:
  • лаваш
  • 1 красная крымская луковица
  • зерна граната
  • зира
  • кориандр
  • соль
Баранья корейка на гриле
Один из самых вкусных видов шашлыка — баранья корейка. Это мясо такое нежное и сочное, что его можно не мариновать вовсе, в данном случае маринад нужен только для придания классического шашлычного аромата.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, сложите в контейнер, слегка присолите и пожмите руками, чтобы дал сок, добавьте зиру. Баранью корейку разрежьте на косточки, выложите к луку, перемешайте, закройте контейнер. Дальше можно заниматься мангалом, корейка должна мариноваться при комнатной температуре от получаса до двух часов.

Корейку отряхните от маринада, маринад не понадобится, жарьте мясо на решетке над не слишком горячими углями до готовности. Красный лук нарежьте тонкими перьями, смешайте с солью и растертыми в ладонях специями. Шашлык снимите с решетки, выложите на лаваш, посыпьте луком и зернами граната, сразу подавайте!

Пошаговый рецепт

Товары для рецепта

Лук репчатый
Доступная цена
4.7
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~700 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
37 руб/кг
Зира
15 г
55 руб
Лаваш «Армянский» тандырный, 150 г
Доступная цена
4.7
Быстрый просмотр
Лаваш «Армянский» тандырный, 150 г
150 г
49 руб
Лук Крымский, 370 г
370 г
136 руб
Гранат Азербайджан
~530 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
223 руб/кг
Кориандр молотый
10 г
28 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
23 января 2018 01:53
Шурпа из баранины
10259
1 час
7
23 января 2018 01:49
Димляма
9650
4 часа 20 минут
10
27 сентября 2015 13:54
Баранья корейка с базиликом, лимоном и чесноком
4091
40 минут
1