Бефстроганов с белыми грибами
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
17752
0
8 декабря 2015
Бефстроганов — блюдо отнюдь не диетическое, зато очень даже праздничное и зимнее! Если сделать все правильно, мясо будет мягким, а соус нежным и однородным, попробуйте, это стоит того!

4
Бефстроганов — блюдо отнюдь не диетическое, зато очень даже праздничное и зимнее! Если сделать все правильно, мясо будет мягким, а соус нежным и однородным, попробуйте, это стоит того!

Ингредиенты на 4 порции
- вырезка говяжья700-900 г
- грибы белые сушеные20 г
- луковица2 шт.
- сметана250 г
- мука1 ст. ложка
- топленое масло
- соль
- свежемолотый перец
- картофель1 кг
- сливочное масло100 г
- молоко
- соль
-
Шаг 1/6
Сушеные грибы залейте стаканом кипятка, отставьте. -
Шаг 2/6
Вырезку нарежьте поперек волокон медальонами толщиной около 2 см, затем каждый кружок еще на 2-4 части, должны получиться аккуратные кубики. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Обваляйте мясо в муке, стряхните излишек. -
Шаг 4/6
В большой сковороде разогрейте топленое масло, выкладывайте кусочки мяса так, чтобы оставался промежуток, обжаривайте на сильном огне по минуте с двух сторон. -
Шаг 5/6
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите мясо на тарелку, на оставшемся масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы, жарьте еще минуту. -
Шаг 6/6
Затем выложите мясо в сковороду, влейте воду из-под грибов, посолите, поперчите, потомите еще 5 минут на среднем огне. В самом конце добавьте сметану, перемешайте и выключите огонь, накройте крышкой. Бефстроганов нельзя разогревать — сметана свернется, а нежная вырезка переготовится, поэтому для подачи к праздничному столу приготовьте заранее мясо, и обжарьте лук с грибами, просто соедините все перед подачей на стол и прогрейте, добавив в конце сметану. Подавайте бефстроганов с нежным картофельным пюре.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты