Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Бефстроганов с белыми грибами

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
17382

Бефстроганов — блюдо отнюдь не диетическое, зато очень даже праздничное и зимнее! Если сделать все правильно, мясо будет мягким, а соус нежным и однородным, попробуйте, это стоит того!

Бефстроганов с белыми грибами
4

Продукты для рецепта

Гриб белый сушёный
40 г
340 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Сметана 20%, 350 г
350 г
155 ₽
Масло топленое, 200 г
200 г
435 ₽
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
254 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
84 ₽

Бефстроганов — блюдо отнюдь не диетическое, зато очень даже праздничное и зимнее! Если сделать все правильно, мясо будет мягким, а соус нежным и однородным, попробуйте, это стоит того!

Ингредиенты на 4 порции

  • вырезка говяжья
    700-900 г
  • грибы белые сушеные
    20 г
  • луковица
    2 шт.
  • сметана
    250 г
  • мука
    1 ст. ложка
  • топленое масло
  • соль
  • свежемолотый перец
  • картофель
    1 кг
  • сливочное масло
    100 г
  • молоко
  • соль
206 kcal
9 г
15 г
9 г
  • Шаг 1/6

    Сушеные грибы залейте стаканом кипятка, отставьте.
  • Шаг 2/6

    Вырезку нарежьте поперек волокон медальонами толщиной около 2 см, затем каждый кружок еще на 2-4 части, должны получиться аккуратные кубики.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Обваляйте мясо в муке, стряхните излишек.
  • Шаг 4/6

    В большой сковороде разогрейте топленое масло, выкладывайте кусочки мяса так, чтобы оставался промежуток, обжаривайте на сильном огне по минуте с двух сторон.
  • Шаг 5/6

    Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите мясо на тарелку, на оставшемся масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы, жарьте еще минуту.
  • Шаг 6/6

    Затем выложите мясо в сковороду, влейте воду из-под грибов, посолите, поперчите, потомите еще 5 минут на среднем огне. В самом конце добавьте сметану, перемешайте и выключите огонь, накройте крышкой. Бефстроганов нельзя разогревать — сметана свернется, а нежная вырезка переготовится, поэтому для подачи к праздничному столу приготовьте заранее мясо, и обжарьте лук с грибами, просто соедините все перед подачей на стол и прогрейте, добавив в конце сметану. Подавайте бефстроганов с нежным картофельным пюре.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
12 августа 18:17
Губадия — татарский праздничный пирог
4735
2 часа
4
Готовить
24 мая 2017 18:24
Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром
11030
1 час
6
Готовить
8 декабря 2015 10:53
Мясо в ореховом соусе по-грузински
14403
2 часа 30 минут
3