Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Блинчики с творогом

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий
10778

Эти блинчики такие нежные, аппетитные, с замечательным сливочным ароматом, так и  хочется съесть все — но лучше этого не делать, они достаточно жирные, лучше позовите гостей и угощайтесь всей компанией!

Блинчики с творогом
5

Продукты для рецепта

Молоко 3,2%, 1 л
1 л
84 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
158 ₽
Сахар белый «Экстра»
900 г
125 ₽
Масло крестьянское 72,5%, 200 г
200 г
278 ₽
Творог 5%, 400 г
400 г
195 ₽
Сметана 20%, 350 г
350 г
152 ₽
Изюм светлый, 150 г
150 г
142 ₽

Эти блинчики такие нежные, аппетитные, с замечательным сливочным ароматом, так и  хочется съесть все — но лучше этого не делать, они достаточно жирные, лучше позовите гостей и угощайтесь всей компанией!

Ингредиенты на 10-15 штук порций

  • Молоко
    500 мл
  • Мука
    200 г
  • Яйцо
    2 шт.
  • Сахар
    3 ст. ложки
  • Сливочное масло
    20 г
  • Топлёное масло для жарки
  • Цельный творог для начинки
    300 г
  • Сметана для начинки
    1 ст. ложка
  • Изюм для начинки
    30 г
  • Яйцо для начинки
    1 шт.
  • Сахар для начинки
    1 ст.ложка
291 kcal
11 г
14 г
31 г
  • Шаг 1/7

    При помощи венчика взбейте яйца с солью и сахаром.
  • Шаг 2/7

    Добавьте теплое молоко, хорошо размешайте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Порциями всыпайте просеянную муку, каждый раз хорошо размешивая. Оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре.
  • Шаг 4/7

    Соедините творог, сметану, яйцо и сахар, тщательно разотрите вилкой в однородную смесь.
  • Шаг 5/7

    Добавьте изюм (предварительно замоченный в кипятке и обсушенный) и размешайте. Готовую начинку держите в холодильнике.
  • Шаг 6/7

    В выстоявшееся тесто добавьте растопленное сливочное масло, размешайте и жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. Сковороду смазывайте топленым маслом.
  • Шаг 7/7

    На каждый блинчик положите по 1ст ложке начинки и сверните трубочками, заворачивая края внутрь.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
16 октября 16:28
Пряные тыквенные панкейки без миксера
312
30 минут
Готовить
29 июля 09:57
Шоколадная «шаурма» с мороженым
839
30 минут
Готовить
2 декабря 2014 20:40
Дрожжевые блины
6816
2 часа 30 минут
4