Блинчики с творогом
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
10850
6
18 ноября 2014
Эти блинчики такие нежные, аппетитные, с замечательным сливочным ароматом, так и хочется съесть все — но лучше этого не делать, они достаточно жирные, лучше позовите гостей и угощайтесь всей компанией!
5
Эти блинчики такие нежные, аппетитные, с замечательным сливочным ароматом, так и хочется съесть все — но лучше этого не делать, они достаточно жирные, лучше позовите гостей и угощайтесь всей компанией!
Ингредиенты на 10-15 штук порций
- Молоко500 мл
- Мука200 г
- Яйцо2 шт.
- Сахар3 ст. ложки
- Сливочное масло20 г
- Топлёное масло для жарки
- Цельный творог для начинки300 г
- Сметана для начинки1 ст. ложка
- Изюм для начинки30 г
- Яйцо для начинки1 шт.
- Сахар для начинки1 ст.ложка
-
Шаг 1/7
При помощи венчика взбейте яйца с солью и сахаром. -
Шаг 2/7
Добавьте теплое молоко, хорошо размешайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Порциями всыпайте просеянную муку, каждый раз хорошо размешивая. Оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре. -
Шаг 4/7
Соедините творог, сметану, яйцо и сахар, тщательно разотрите вилкой в однородную смесь. -
Шаг 5/7
Добавьте изюм (предварительно замоченный в кипятке и обсушенный) и размешайте. Готовую начинку держите в холодильнике. -
Шаг 6/7
В выстоявшееся тесто добавьте растопленное сливочное масло, размешайте и жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. Сковороду смазывайте топленым маслом. -
Шаг 7/7
На каждый блинчик положите по 1ст ложке начинки и сверните трубочками, заворачивая края внутрь.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты