Блинный торт шоколадный
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
- Убрать в холодильник на пару часов
39224
31
18 ноября 2014
Настоящий блинный торт из шоколадных блинов! Мандариновое варенье здорово оттеняет вкус шоколада, но начинку можно также сделать из свежих или замороженных красных ягод.
4
Настоящий блинный торт из шоколадных блинов! Мандариновое варенье здорово оттеняет вкус шоколада, но начинку можно также сделать из свежих или замороженных красных ягод.
Ингредиенты на 8 порций
- Молоко500 мл
- Мука150 г
- Сахар тростниковый1 ст. ложка
- Темный шоколад100 г
- Яйцо куриное2 шт.
- Варенье мандариновое250 г
- Маскарпоне250 г
- Творог 5%300 г
-
Шаг 1/5
Молоко слегка подогрейте. В миске соедините муку, яйцо и сахар, добавьте около четверти стакана молока и хорошо размешайте. -
Шаг 2/5
Растопите шоколад и вмешайте в тесто. Влейте оставшееся молоко в два-три приёма, каждый раз хорошо размешивая. Тесто получится гладким и однородным. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Дайте тесту постоять с полчаса, а затем выпекайте блинчики на горячей сковороде, как обычно. Такие блины лучше печь на небольшой сковородке — 18-20 см диаметром: так и переворачиваются блины проще, и тортик получается высоким. Готовые блинчики сложите стопкой и дайте остыть. -
Шаг 4/5
Для крема взбейте миксером творог с маскарпоне, добавьте варенье и перемешайте. Не кладите сразу всё варенье, пробуйте, чтобы не получилось слишком сладко. -
Шаг 5/5
Получившимся кремом промажьте блинчики, соберите тортик и уберите в холодильник на пару часов. При подаче украсьте свежими ягодами.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты