Блинный торт шоколадный

44,28k
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Убрать в холодильник на пару часов

Настоящий блинный торт из шоколадных блинов! Мандариновое варенье здорово оттеняет вкус шоколада, но начинку можно также сделать из свежих или замороженных красных ягод.


Смотреть все рецепты категории Блины
Рецепт «Блинный торт шоколадный»
4
Рецепт «Блинный торт шоколадный»
Продукты для рецепта
Блинный торт шоколадный, шаг 1/5

Шаг 1/5

Молоко слегка подогрейте. В миске соедините муку, яйцо и сахар, добавьте около четверти стакана молока и хорошо размешайте.
Блинный торт шоколадный, шаг 2/5

Шаг 2/5

Растопите шоколад и вмешайте в тесто. Влейте оставшееся молоко в два-три приёма, каждый раз хорошо размешивая. Тесто получится гладким и однородным.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5

Дайте тесту постоять с полчаса, а затем выпекайте блинчики на горячей сковороде, как обычно. Такие блины лучше печь на небольшой сковородке — 18-20 см диаметром: так и переворачиваются блины проще, и тортик получается высоким. Готовые блинчики сложите стопкой и дайте остыть.

Шаг 4/5

Для крема взбейте миксером творог с маскарпоне, добавьте варенье и перемешайте. Не кладите сразу всё варенье, пробуйте, чтобы не получилось слишком сладко.
Блинный торт шоколадный, шаг 5/5

Шаг 5/5

Получившимся кремом промажьте блинчики, соберите тортик и уберите в холодильник на пару часов. При подаче украсьте свежими ягодами.
Оцените рецепт Ваша оценка

Блинный торт шоколадный

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Мука
150 г
Сахар тростниковый
1 ст. ложка
Темный шоколад
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Варенье мандариновое
250 г
Маскарпоне
250 г
Творог 5%
300 г

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
8 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
15 г
Калории
251 kcal
Белки
8 г
Жиры
12 г
Углеводы
26 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,66k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
64
16,75k
25
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
3
2,45k
46
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
12,93k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,42k
18