Блинный торт шоколадный
                         18 ноября 2014                    
                     3
                         47,05k
                             Время приготовления :
                                1 час 30 минут
                             Активное время :
                                 40 минут
                             Сложность:
                                Средний
                             Убрать в холодильник на пару часов
                             Настоящий блинный торт из шоколадных блинов! Мандариновое варенье здорово оттеняет вкус шоколада, но начинку можно также сделать из свежих или замороженных красных ягод.
                                                               4                    
                                      Рецепт «Блинный торт шоколадный»                
             Ингредиенты на 8 порций
                                         Молоко                                    
                                                                                                                          500 мл                                        
                                                                                                                  Мука                                     
                                                                                                                          150 г                                        
                                                                                                                  Сахар тростниковый                                    
                                                                                                                          1 ст. ложка                                        
                                                                                                                  Темный шоколад                                    
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  Яйцо куриное                                    
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                                  Варенье мандариновое                                    
                                                                                                                          250 г                                        
                                                                                                                  Маскарпоне                                    
                                                                                                                          250 г                                        
                                                                                                                  Творог 5%                                     
                                                                                                                          300 г                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                 
                                                                                                                                                                             Шаг 1/5                                                 
                 Молоко слегка подогрейте. В миске соедините муку, яйцо и сахар, добавьте около четверти стакана молока и хорошо размешайте. 
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 2/5                                                 
                 Растопите шоколад и вмешайте в тесто. Влейте оставшееся молоко в два-три приёма, каждый раз хорошо размешивая. Тесто получится гладким и однородным. 
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
                                                                   Шаг 3/5                                                 
                 Дайте тесту постоять с полчаса, а затем выпекайте блинчики на горячей сковороде, как обычно. Такие блины лучше печь на небольшой сковородке — 18-20 см диаметром: так и переворачиваются блины проще, и тортик получается высоким. Готовые блинчики сложите стопкой и дайте остыть. 
                                                                          Шаг 4/5                                                 
                 Для крема взбейте миксером творог с маскарпоне, добавьте варенье и перемешайте. Не кладите сразу всё варенье, пробуйте, чтобы не получилось слишком сладко. 
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 5/5                                                 
                 Получившимся кремом промажьте блинчики, соберите тортик и уберите в холодильник на пару часов. При подаче украсьте свежими ягодами.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Сладости и десерты; Консервация; Молочные продукты, яйцо; Сыры; Крупы, макароны, мука                        
                                                                Ингредиенты на 8 порций
                                             Молоко                                        
                                                                                                                                      500 мл                                            
                                                                                                                              Мука                                         
                                                                                                                                      150 г                                            
                                                                                                                              Сахар тростниковый                                        
                                                                                                                                      1 ст. ложка                                            
                                                                                                                              Темный шоколад                                        
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              Яйцо куриное                                        
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                                                              Варенье мандариновое                                        
                                                                                                                                      250 г                                            
                                                                                                                              Маскарпоне                                        
                                                                                                                                      250 г                                            
                                                                                                                              Творог 5%                                         
                                                                                                                                      300 г                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  251 kcal 
  Белки 
  8 г 
  Жиры 
  12 г 
  Углеводы 
  26 г 
  Насыщенные жиры 
  8 г 
  Пищевые волокна 
  1 г 
  Добавленный сахар 
  15 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                              Ингредиенты и продукты