Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Блинный торт шоколадный

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
  • Убрать в холодильник на пару часов
40897

Настоящий блинный торт из шоколадных блинов! Мандариновое варенье здорово оттеняет вкус шоколада, но начинку можно также сделать из свежих или замороженных красных ягод.


Блинный торт шоколадный
4

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
160 ₽
Шоколад горький 85%
100 г
302 ₽
Варенье из мандарина
330 г
260 ₽
Творог 5%, 400 г
400 г
196 ₽
Сыр мягкий «Маскарпоне», 250 г
250 г
327 ₽
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
87 ₽

Настоящий блинный торт из шоколадных блинов! Мандариновое варенье здорово оттеняет вкус шоколада, но начинку можно также сделать из свежих или замороженных красных ягод.


Ингредиенты на 8 порций

  • Молоко
    500 мл
  • Мука
    150 г
  • Сахар тростниковый
    1 ст. ложка
  • Темный шоколад
    100 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Варенье мандариновое
    250 г
  • Маскарпоне
    250 г
  • Творог 5%
    300 г
251 kcal
8 г
12 г
26 г
  • Шаг 1/5

    Молоко слегка подогрейте. В миске соедините муку, яйцо и сахар, добавьте около четверти стакана молока и хорошо размешайте.
  • Шаг 2/5

    Растопите шоколад и вмешайте в тесто. Влейте оставшееся молоко в два-три приёма, каждый раз хорошо размешивая. Тесто получится гладким и однородным.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Дайте тесту постоять с полчаса, а затем выпекайте блинчики на горячей сковороде, как обычно. Такие блины лучше печь на небольшой сковородке — 18-20 см диаметром: так и переворачиваются блины проще, и тортик получается высоким. Готовые блинчики сложите стопкой и дайте остыть.
  • Шаг 4/5

    Для крема взбейте миксером творог с маскарпоне, добавьте варенье и перемешайте. Не кладите сразу всё варенье, пробуйте, чтобы не получилось слишком сладко.
  • Шаг 5/5

    Получившимся кремом промажьте блинчики, соберите тортик и уберите в холодильник на пару часов. При подаче украсьте свежими ягодами.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
21 ноября 2024 18:49
Необычные трёхслойные блины
1314
10 часов
Готовить
20 февраля 2023 13:23
Постные блины на воде
6808
40 минут
6
Готовить
4 марта 2021 18:44
Мордовские пшённые блины
14998
40 минут