Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем
30 октября 2016 17:27
9,34k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Самый простой и популярный, но от этого не менее вкусный способ приготовить брюссельскую капусту! Это блюдо далеко от диетического, зато отлично согреет и порадует в холодную погоду.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/4
Капусту помойте, переберите, отрежьте кочерыжки.

Шаг 2/4
Грудинку порежьте небольшими квадратиками, выложите в сковороду и готовьте на небольшом огне до вытапливания жира.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4
В конце добавьте порезанный колечками лук-порей и обжарьте до мягкости, выложите лук и бекон на тарелку, а жир оставьте в сковороде.

Шаг 4/4
В кастрюле или сотейнике вскипятите подсоленную воду и бланшируйте капусту 4-5 минут. Выложите капусту в дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости и обжарьте кочанчики в оставшемся от бекона жире до хрустящей корочки, добавьте лук и бекон, перемешайте, посолите, поперчите и подавайте!
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем
Ингредиенты
брюссельская капуста
400 г
грудинка по-венгерски (или бекон)
100 г
лук-порей
белая часть
соль
свежемолотый черный перец
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
4 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
157 kcal
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
9 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 