Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
8525
3
30 октября 2016
Самый простой и популярный, но от этого не менее вкусный способ приготовить брюссельскую капусту! Это блюдо далеко от диетического, зато отлично согреет и порадует в холодную погоду.
5
Продукты для рецепта
Самый простой и популярный, но от этого не менее вкусный способ приготовить брюссельскую капусту! Это блюдо далеко от диетического, зато отлично согреет и порадует в холодную погоду.
Ингредиенты на 2 порции
- брюссельская капуста400 г
- грудинка по-венгерски (или бекон)100 г
- лук-порейбелая часть
- соль
- свежемолотый черный перец
-
Шаг 1/4
Капусту помойте, переберите, отрежьте кочерыжки. -
Шаг 2/4
Грудинку порежьте небольшими квадратиками, выложите в сковороду и готовьте на небольшом огне до вытапливания жира. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
В конце добавьте порезанный колечками лук-порей и обжарьте до мягкости, выложите лук и бекон на тарелку, а жир оставьте в сковороде. -
Шаг 4/4
В кастрюле или сотейнике вскипятите подсоленную воду и бланшируйте капусту 4-5 минут. Выложите капусту в дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости и обжарьте кочанчики в оставшемся от бекона жире до хрустящей корочки, добавьте лук и бекон, перемешайте, посолите, поперчите и подавайте!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты