Заказы через В2В профиль
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл
Распечатать

Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем

5863
  • Общее время: 30 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий

Самый простой и популярный, но от этого не менее вкусный способ приготовить брюссельскую капусту! Это блюдо далеко от диетического, зато отлично согреет и порадует в холодную погоду.

Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем
5

Продукты для рецепта

Лук порей, 300 г
300 г
318 руб

Самый простой и популярный, но от этого не менее вкусный способ приготовить брюссельскую капусту! Это блюдо далеко от диетического, зато отлично согреет и порадует в холодную погоду.

Ингредиенты на 2 порции

  • брюссельская капуста
    400 г
  • грудинка по-венгерски (или бекон)
    100 г
  • лук-порей
    белая часть
  • соль
  • свежемолотый черный перец
157 kcal
6 г
10 г
9 г
  • Шаг 1/4

    Капусту помойте, переберите, отрежьте кочерыжки.
  • Шаг 2/4

    Грудинку порежьте небольшими квадратиками, выложите в сковороду и готовьте на небольшом огне до вытапливания жира.
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 1 июля
  • Шаг 3/4

    В конце добавьте порезанный колечками лук-порей и обжарьте до мягкости, выложите лук и бекон на тарелку, а жир оставьте в сковороде.
  • Шаг 4/4

    В кастрюле или сотейнике вскипятите подсоленную воду и бланшируйте капусту 4-5 минут. Выложите капусту в дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости и обжарьте кочанчики в оставшемся от бекона жире до хрустящей корочки, добавьте лук и бекон, перемешайте, посолите, поперчите и подавайте!
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Похожие рецепты
Готовить
17 ноября 2019 18:51
Брюссельская капуста с орехами и творожным сыром
5525
20 минут
Готовить
4 июля 2019 10:46
Зеленый во всех отношениях торт
14462
30 минут
6
Готовить
25 октября 2016 16:42
Колслоу в азиатском стиле
8190
20 минут