Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем

5
5666
  • Общее время: 30 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
4 г
Добавленный сахар
0 г
Расчет робо-диетолога Офффи
157 kcal
Калории
6 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы

Ингредиенты на 2 порции

  • брюссельская капуста
    400 г
  • грудинка по-венгерски (или бекон)
    100 г
  • лук-порей
    белая часть
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем

Самый простой и популярный, но от этого не менее вкусный способ приготовить брюссельскую капусту! Это блюдо далеко от диетического, зато отлично согреет и порадует в холодную погоду.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/4

    Капусту помойте, переберите, отрежьте кочерыжки.
  • Шаг 2/4

    Грудинку порежьте небольшими квадратиками, выложите в сковороду и готовьте на небольшом огне до вытапливания жира.
  • Шаг 3/4

    В конце добавьте порезанный колечками лук-порей и обжарьте до мягкости, выложите лук и бекон на тарелку, а жир оставьте в сковороде.
  • Шаг 4/4

    В кастрюле или сотейнике вскипятите подсоленную воду и бланшируйте капусту 4-5 минут. Выложите капусту в дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости и обжарьте кочанчики в оставшемся от бекона жире до хрустящей корочки, добавьте лук и бекон, перемешайте, посолите, поперчите и подавайте!
Интересы

Товары для рецепта

Бекон сырокопченый, нарезка
Доступная цена
4.8
Бекон сырокопченый, нарезка
150 г
192 руб
4.7
Лук порей, 300 г
300 г
357 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
1 июля 2020 08:00
Запечённая цветная капуста со специями
8038
20 минут
17 ноября 2018 12:45
Пита с тефтелями и капустным салатом
4460
30 минут
14 октября 2015 16:41
Клафути с капустой
9930
40 минут
5