Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем

9,58k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий

Самый простой и популярный, но от этого не менее вкусный способ приготовить брюссельскую капусту! Это блюдо далеко от диетического, зато отлично согреет и порадует в холодную погоду.

Смотреть все рецепты категории Капуста
Рецепт «Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем»
5
Рецепт «Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем»

Ингредиенты на 2 порции

брюссельская капуста
400 г
грудинка по-венгерски (или бекон)
100 г
лук-порей
белая часть
соль
свежемолотый черный перец
Продукты для рецепта
Шаг 1/4
Капусту помойте, переберите, отрежьте кочерыжки.
Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем, шаг 2/4
Шаг 2/4
Грудинку порежьте небольшими квадратиками, выложите в сковороду и готовьте на небольшом огне до вытапливания жира.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем, шаг 3/4
Шаг 3/4
В конце добавьте порезанный колечками лук-порей и обжарьте до мягкости, выложите лук и бекон на тарелку, а жир оставьте в сковороде.
Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем, шаг 4/4
Шаг 4/4
В кастрюле или сотейнике вскипятите подсоленную воду и бланшируйте капусту 4-5 минут. Выложите капусту в дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости и обжарьте кочанчики в оставшемся от бекона жире до хрустящей корочки, добавьте лук и бекон, перемешайте, посолите, поперчите и подавайте!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категории Колбаса, сосиски, деликатесы
Сохранили 58 человек

Ингредиенты на 2 порции

брюссельская капуста
400 г
грудинка по-венгерски (или бекон)
100 г
лук-порей
белая часть
соль
свежемолотый черный перец

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
4 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
157 kcal
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
9 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
17
4,67k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,12k
70
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,02k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,07k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,04k
18
Ингредиенты и продукты