Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем

9,52k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий

Самый простой и популярный, но от этого не менее вкусный способ приготовить брюссельскую капусту! Это блюдо далеко от диетического, зато отлично согреет и порадует в холодную погоду.

Смотреть все рецепты категории Капуста
Рецепт «Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем»
5
Рецепт «Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем»

Ингредиенты

брюссельская капуста
400 г
грудинка по-венгерски (или бекон)
100 г
лук-порей
белая часть
соль
свежемолотый черный перец
Продукты для рецепта
Шаг 1/4
Капусту помойте, переберите, отрежьте кочерыжки.
Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем, шаг 2/4
Шаг 2/4
Грудинку порежьте небольшими квадратиками, выложите в сковороду и готовьте на небольшом огне до вытапливания жира.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем, шаг 3/4
Шаг 3/4
В конце добавьте порезанный колечками лук-порей и обжарьте до мягкости, выложите лук и бекон на тарелку, а жир оставьте в сковороде.
Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем, шаг 4/4
Шаг 4/4
В кастрюле или сотейнике вскипятите подсоленную воду и бланшируйте капусту 4-5 минут. Выложите капусту в дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости и обжарьте кочанчики в оставшемся от бекона жире до хрустящей корочки, добавьте лук и бекон, перемешайте, посолите, поперчите и подавайте!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Колбаса, сосиски, деликатесы; Овощи, фрукты, ягоды, зелень

Ингредиенты

брюссельская капуста
400 г
грудинка по-венгерски (или бекон)
100 г
лук-порей
белая часть
соль
свежемолотый черный перец

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
4 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
157 kcal
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
9 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
29
3,36k
28
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,94k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
14
4,36k
13
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,48k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
10,11k
9
Ингредиенты и продукты